Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Я Царств 10:9





Как видите, Бог преображает и возвышает нас с опреде­ленной целью. Эта цель — служение людям. Очень часто люди говорят: "Я люблю Бога, я хожу в церковь и молюсь", но при этом они ничего полезного для других не делают. Если мы действительно любим Бога, то это непременно влияет на то, как мы относимся к окружающим. Но не только ради людей Бог возвышает нас. Прежде всего, Он это делает ради Себя, чтобы мы исполнили Его волю на этой земле, которая, конечно же, неразрывно связана с жизнью людей.

Творить правду и суд — вот главная причина того, поче­му Бог возвышает человека. Божья цель состоит в том, что­бы утвердить на земле принципы Его Царства. Именно ра­ди этой цели Бог оказывает нам Свою милость, чтобы мы проявляли Его характер, Его суд и Его правду окружаю­щим нас людям. Суд и правду могут утверждать только те люди, которые являют этому миру характер Христа. При­обретение характера Христа — это результат постоянного хождения с Богом и усиленной работы над собой.

Но являем ли мы Божий характер на самом деле? То, что мы перешли из царства тьмы в Царство света, вовсе не оз­начает, что все плохое в нас тут же исчезает и мы сразу ста­новимся другими. Не владея искусством самоуправления и продолжая жить по указке своей ветхой натуры, мы не позволяем Богу действовать через нас.

Если Бог поставил вас на какой-либо должности или бла­гословил вас каким-то другим образом, то это еще не гово­рит о том, что вы уже совершенны. Бог возвышает вас по­тому, что имеет определенные планы и программы, кото­рые Он хочет осуществить через вас. Но как вы сможете исполнить их, если не научены управлять своей жизнью и подчинять ее Божьей воле? Чтобы утверждать на земле Бо­жий суд, справедливость и правду, вам нужно, прежде все­го, самому соответствовать Его стандартам. Но, не владея искусством самоуправления, вы не сможете являть Бога людям.

Бог не желает, чтобы мы только молились, постились или приносили Ему пожертвования, хотя это все очень важно для жизни верующего человека. Но если мы будем все это делать и при этом не будем утверждать суд и распростра­нять Его правду, то вскоре разочаруемся. В этом случае в конце своего жизненного пути мы не услышим слова Бо­жьей похвалы. Мы услышим лишь слова Его обличения. Он скажет, что не знает нас, и осудит нас так, как осудил фарисеев.








Date: 2015-04-23; view: 359; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию