Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Второзаконие 28:1-14





Благословения, перечисленные в этом месте Писания, многократно употребляются в молитвах всех христиан ми­ра. Но поразительно, что при этом мало кто из них концен­трируется на первом и последнем стихе приведенного от­рывка. Ведь именно в них Бог говорит о том, что все Его благословения придут в жизнь только тех людей, которые будут послушны Его воле и будут исполнять Божьи указа­ния по осуществлению Его планов. Однако многие из нас не исполняют волю Божью, так как не владеют искусством самоуправления.

Человек, не способный управлять собой, мало полезен для Бога, так как он руководствуется в своей жизни не Бо­жьими указаниями, а желаниями своей плоти. Победу над своей ветхой натурой можно одержать только в том слу­чае, если вы научитесь управлять собой и все свои таланты, способности, возможности и ресурсы направите и скон­центрируете на осуществлении Божьего задания. Только в этом случае благословения, обещанные Богом, станут ре­альностью в вашей жизни.

Проблема многих из нас состоит в том, что с детства нас никто никогда не учил управлять собой, поэтому у нас нет необходимых навыков, несмотря на то, что мы уже стали взрослыми. Нам привычнее, когда нами управляют другие люди. Однако это вовсе не Божий план для нас. Бог ожида­ет от нас ответственного отношения к своей жизни. Он же­лает, чтобы мы сами управляли ею, руководствуясь при этом только Его волей. Но это требует больших усилий, и потому многие люди живут, подобно хромому нищему, по­стоянно сидевшему у Красных дверей храма, о котором рассказывает Книга Деяний святых Апостолов.

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм; он, увидев Петра и Иоанна пред входом в храм, просил у них ми­лостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смот­рел на них, надеясь получить от них что-нибудь.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, и вскочив стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога, и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни, и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.








Date: 2015-04-23; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию