Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Матфея 7:16-20





Конечно, никто из нас не может стать совершенным сразу, но внутри каждого из нас есть какие-то изначаль­ные Божьи качества, которые мы можем развить и довес­ти до совершенства. Добрый человек и плоды приносит добрые. Поэтому нам необходимо проанализировать пло­ды своей жизни.

К примеру, если нам трудно поделиться чем-нибудь с другими людьми, значит, в нас еще живет жадность, и нам следует работать над тем, чтобы избавиться от нее. Для этого нужно как можно больше практиковать даяние, так как эта черта присуща характеру Бога. Все, что мы сегодня имеем на этой земле, дано нам Господом. Так вправе ли мы удерживать что-то, если Он побуждает нас делиться тем, что имеем, с другими? Плоды нашей жизни показывают, кто мы есть на самом деле, каков наш характер.

Каждому из нас необходимо работать над тем, чтобы ис­коренить в себе оставшиеся от прошлой жизни качества ветхого человека. Таким образом, мы берем управление собой в свои руки и даем возможность Духу Святому дей­ствовать в нас, чтобы проявить в нас новые качества — ка­чества Божьи.

Изменение нашего внутреннего состояния обязательно приведет к изменениям во всех сферах нашей жизни, в ко­торых мы обязательно станем более результативными.

 

Результативность и плодовитостьнорма жизни

Умение управлять своей жизнью позволяет нам точно распределить и сфокусировать свои дела, нацелив их на определенный результат. Очень часто мы совершаем мно­жество дел, но не достигаем каких-то конкретных весомых результатов. В нашей жизни не видны плоды. Таким обра­зом, создается иллюзия активной деятельности, которая никогда не бывает по-настоящему плодотворной.

Активность вовсе не говорит о производительности. Это совсем не однозначные понятия. Активность — это дея­тельное участие в чем-то, а производительность — дости­жение конкретного результата, то есть способность произ­водить что-то качественное и в необходимом количестве.

Говоря другими словами, активность не предполагает наличие плодов, главное для достижения активности — что-то делать, независимо от того, как вы делаете это. Ак­тивность не определяет качество и количество выполняе­мой работы. Вы можете быть очень активны, но при этом не получить никаких результатов, то есть не иметь ника­ких плодов. Будучи активными, вы можете постоянно суе­титься и что-то делать, но вы никогда не достигнете цели и не будете стабильно успешными.



Если вы постоянно заняты всевозможными делами, но плоды в вашей жизни не видны, значит, вы — активный, но не производительный человек, и потому вам необходимо научиться управлять собой. Тогда, изменившись, вы смо­жете достигнуть высокой производительности и принести прекрасные и обильные плоды для Царства Божьего.

Производительность ориентирована на конечный ре­зультат. Поэтому каждому из нас необходимо научиться управлять собой, чтобы стать производительными, а не просто активными. Зачастую активность только создает видимость деятельности. Производительность же всегда свидетельствует о ее результате.

Конечно, это вовсе не говорит о том, что нам не нужна активность. Разумная активность в сочетании с целеуст­ремленностью и прилежностью всегда ведет к повышению производительности, обеспечивая нам высокие ре­зультаты.

Научитесь отличать активность, то есть беготню, возню и суету, от производительности. Сконцентрируйте свои действия на конкретный результат, который должен сов­падать с вашим ожиданием. Научитесь трудиться целена­правленно, чтобы все ваши действия приближали вас к Бо­жьей цели для вашей жизни.

По-настоящему целеустремленный человек не просто выполняет работу. Он всегда исследует любое дело, рас­сматривает всевозможные варианты, чтобы выбрать тот, который принесет наилучший результат. Он никогда не выполняет работу поверхностно, кое-как, потому что стре­миться достигнуть максимума.

Важен не процесс работы, а ее результат. Поэтому необ­ходимо всегда фокусировать свое внимание на эффектив­ности проделанной работы, а не на самом процессе рабо­ты. Целью всякого занятия должен быть результат, кото­рый является плодом, смыслом, целесообразностью всяко­го нашего дела.

Каждый из нас избран Богом, Который нашел нас среди миллионов других людей. Он омыл и очистил нас Своей кровью, возродив в наших сердцах веру в животворящее слово Евангелия. Мы выбраны Богом, и Его печать на нас. Он предназначил нас к тому, чтобы мы принесли благие плоды для Него и людей. Поэтому результативность, жат­ва, плодовитость должны стать для нас нормой жизни. Мы, верующие, должны постоянно двигаться к более высокому результату. Но достигнуть этого мы сможем только в том случае, если сумеем овладеть искусством самоуправления.

Это вполне реально для каждого из нас, так как мы не од­ни в этом мире. У нас есть Покровитель, и мы всегда можем рассчитывать на Его своевременную помощь. Он дал нам великие обетования, подтверждающие, что, исполняя Его волю, мы будем иметь успех во всем, в том числе и в управ­лении собой.

Бог желает нам успеха во всех наших делах. Однако этот успех никогда не придет в нашу жизнь, если мы не научим­ся управлять ею. Он будем недостижим для нас, если мы не станем организованными и не начнем действовать настой­чиво и целенаправленно, чтобы принести плоды для Царст­ва Божьего. Бог не благоволит к тем, кто не исполняет Его волю и не прикладывает усилий к тому, чтобы научиться управлять собой и своей жизнью.



Бог избавил нас от рабства греха, чтобы мы могли приле­питься к Иисусу и принести достойные плоды для славы Его Царства. Господь доверяет нам и надеется на нас, так как у Него есть конкретная цель для жизни каждого из нас. Но ее невозможно достигнуть без умения постоянно уп­равлять собой. Если мы не достигаем Божьей цели и живем жизнью поражения, если мы не результативны в жизни и не приносим плоды для Царства Божьего, то этим мы про­сто пренебрегаем Богом и Его благодатью. Мы делаем Бога насмешкой для этого безумного мира.

Вот почему результативность и плодовитость должны стать нормой жизни для детей Божьих. Успех и плодови­тость для нас — не просто мечта. Это естественное стрем­ление исполнить волю Божью и служить Ему и людям сво­ими достижениями во всех сферах жизни. Чем больше мы приносим плодов для Царства Божьего, тем больше Гос­подь будет благословлять нас, чтобы мы были каналами Его благословений для других людей.

 






Date: 2015-04-23; view: 226; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.139 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию