Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бытие 1:27,28





Приведенное место Писания говорит о том, что Бог благо­словил человека, которого сотворил как венец Своего творе­ния. Благословение — это особый дар Бога, который пред­назначен принести ему какую-то пользу. Бог дал человеку власть быть благополучным, быть процветающим. Однако речь идет не только о каких-то материальных вещах или фи­нансах. Понятие "благословение" включает в себя и духов­ное, то есть невидимое благословение, благодать Божью.

Если Бог говорит человеку: "Я тебя благословляю", то это означает, что этот человек приобретает власть и способ­ность приносить плоды, то есть получает возможность быть результативным. Он получает сверхъестественную способность приносить плод во всех сферах своей жизни. Чем бы он ни занимался, что бы ни делал, он обязательно будет иметь результат. Человек, имеющий благословение Божье, — это результативный, состоятельный, процветаю­щий и успешный человек.

Все достижения человечества, которыми мы все в на­стоящее время пользуемся — автомобили, компьютеры, телевидение, мобильная и спутниковая связь и многое другое, — это результат того благословения, которое Гос­подь дал человеку.

Благословение — это умение, способность, сила и энер­гия производить жизнь, то есть плодиться. Заметьте, что без Божьего благословения люди не обладали бы этой уни­кальной способностью. Если бы Бог не благословил Адама и Еву, то сегодня на земле было бы только двое людей. По благословению Божьему Адам и Ева смогли дать жизнь ше­сти миллиардам людей, которые сейчас обитают на этой планете. Значит, слово "плодиться" означает "произвести другую жизнь". Благословив человека, Бог дал ему способ­ность давать жизнь себе подобным созданиям. Способ­ность производить жизнь — это великое благословение Божье, дарованное каждому из нас. В человеке сокрыта си­ла жизни, ее центр. Поэтому тот, кто не воспроизводит жизнь, это фактически мертвый человек. Он не живет, а просто существует.

Жизнь без плода бессмысленна. Поэтому мы видим в Новом Завете, как реагирует на бесплодие Иисус Христос, проклинающий смоковницу, которая не приносит плодов. Он однозначно говорит, что бессмысленно и бесполезно существование на земле того, что бесплодно. Оно просто не имеет права на жизнь, будь то дерево или человек.



Почему же так непреклонен и строг Господь? Все дело в том, что, если все будут жить, не давая жизни другим, а только употребляя ее, тогда ничего на земле не останется Живого. Именно поэтому любовь является самой главной Божьей заповедью. "Любите ближнего" означает "давайте Жизнь другим!". Будьте источником жизни, а не только ее Потребителем. Если вы подключены к Богу, то можете на- подняться Его неиссякаемой энергией, чтобы наполнять ею других людей.

Именно поэтому я всегда полон радости и энергии, кото­рую я дарю людям. Я дарю им свои улыбки и объятия. Я да­рю им мудрые наставления и советы. Я дарю им теплоту и любовь. Если я вижу человека с плохим настроением, я поднимаю его силой той жизни, которая у меня есть. Я раз­множаюсь в других людях, выполняя свое предназначение как человек. Я продолжаю быть тем, кто дает жизнь людям. Я плодоносен и стараюсь сделать плодоносными тех лю­дей, которых поручил мне Господь. Система "двенадцати", которая действует в нашей церкви "Посольство Божье", — это прекрасная возможность размножаться в людях для каждого члена церкви.

Конечно, это требует быть организованным человеком, умеющим управлять собой. Иначе какую жизнь вы може­те дать другим, если не способны навести порядок в своей жизни? Только овладев искусством самоуправления, чело­век может быть по-настоящему плодовитым и успешным, и, следовательно, может быть полезным Царству Божьему.

 

Секрет плодовитости

Способность состояться в жизни — это не какое-то везе­ние, особый шанс или случайность. Для верующего чело­века не должно быть особой трудностью стать успешным, потому что его судьба предназначена Богом. Он изначаль­но запланировал, чтобы мы имели успех и были плодови­тыми на земле. Мы сотворены и посланы на землю, чтобы приносить Ему определенные плоды.

Но как нам достигнуть плодовитости? В чем сокрыт ее се­крет? Давайте внимательно посмотрим одно место Писания.

Разве вы не знаете, братия, - ибо говорю знаю­щим закон, - что закон имеет власть над челове­ком, пока он жив? Замужняя женщина привяза­на законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посе­му, если при живом муже выйдет за другого, на­зывается прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона и не будет прелюбодей­цею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мерт­вых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,обнаруживае­мыезаконом, действовали в членах наших, что­бы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободи­лись от него, чтобы нам служить (Богу) в обнов­лении духа, а не по ветхой букве.






Date: 2015-04-23; view: 241; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию