Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Притчи 22:13





Как видите, ленивый человек всегда находит множество объяснений и причин того, почему он не занимается де­лом, почему не пытается изменить себя и свою жизнь. Ко­нечно, в каждой стране и в каждом городе или селе есть ка­кой-то "лев на улице". Но мудрые и прилежные люди все­гда найдут ту улицу, на которой нет льва. Прилежные люди всегда ищут решение проблемы и обязательно находят его-

Ленивые люди не желают нарушать то привычное им со­стояние комфорта, которое они испытывают от своего безделья. Они ничего не хотят менять в своей жизни, напомина­ющей застоявшееся болото, от которого исходит смрад и зловоние. Именно эти люди всегда винят во всех своих не­удачах правительство, начальство, соседей и даже своих род­ных и близких.

На самом деле судьба каждого человека — в его руках. Поэтому Библия и утверждает, что именно "ленивая рука делает бедным". У того, кто не желает нести личную ответ­ственность за свою судьбу, — ленивые руки. Конечно, речь не идет о людях преклонного возраста, больных, немощ­ных или тех, кто временно ухаживает за своими маленьки­ми детьми. Но в любом случае каждый человек должен тру­диться и не позволять лени управлять его жизнью.

Ответственность за свою жизнь лежит на каждом из нас. Не на ком-то другом, а только на нас самих. Не на об­стоятельствах. Не на каких-то сложных жизненных ситу­ациях. Не на экономике. Не на президенте страны. Она возложена Богом только на нас. Только мы сами несем ответственность за состояние и качество нашей жизни. Это наша рука, наш выбор делает нашу жизнь либо бед­ной, либо богатой.

Слово Божье нельзя изменить. Если Он говорит, что "ле­нивая рука делает бедным", значит, бедность имеет свой корень. Этот корень — лень. Если какая-то страна прозяба­ет в бедности, то нужно разбираться и бороться с ленью, как с национальной проблемой. Достаточно будет вспом­нить, как раньше работали люди в Советском Союзе. Де­сять процентов людей действительно прилежно трудились, И за счет результатов их работы все получали примерно одинаковую зарплату. Все остальные шли на работу только Аля того, чтобы отбыть свое время, занимая его разговора­ми, собраниями и перекурами.



К сожалению, в странах, некогда входивших в Советский Союз, мало что изменилось и сегодня, так как менталитет людей и, следовательно, их отношение к труду остались прежними. Пока каждый гражданин не объявит войну лени, его страна не сможет избавиться от нищеты и стать богатой.

Как победить лень

Ленивый человек обычно тешит себя какими-то при­зрачными иллюзиями. Он строит пустые и надуманные планы, которые никогда не будут реализованы. Человек дела планирует то, что хочет реально воплотить, и сразу на­чинает действовать.

Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, начните действовать прямо сегодня! Сделайте хоть что-нибудь для достижения поставленной цели и не прекращайте действо­вать, пока вы ее не достигнете. Приложите максимум уси­лий, чтобы довести начатое дело до конца. Просто заставляй­те себя действовать, и тогда со временем это войдет у вас в привычку. Максимально сократите разрыв между желанием что-то делать и самим действием по воплощению задуманно­го. Это один из принципов управления собой. Применяя его в своей жизни, вы сможете победить лень.

Никогда не живите иллюзиями. Реально смотрите на жизнь и свои возможности. Не витайте в облаках, а делай­те то, что уже сегодня вам под силу, сконцентрировав свои усилия на конечном результате. Будьте не теоретиком, а практиком.

Помните, что желание без исполнения — это всего лишь проявление лени. Имея желание, начинайте сразу прила­гать усилия для его реального воплощения, потому что идеи без действий — это тоже очередное проявление лени.

Не говорите много о своих грандиозных замыслах, а больше действуйте. Производите конкретный результат, будьте максимально ориентированы на то, какие плоды производит ваша деятельность.

Перенимайте опыт тех людей, которые уже достигли вы­соких результатов, учитесь у них и советуйтесь с ними.

Эти люди уже прошли путь, по которому вы только собира­етесь идти, и потому они могут быть очень полезны вам.

Главное — начните действовать, начните хоть что-то де­лать, чтобы изменить свою жизнь. И помните, что для это­го вам, прежде всего, необходимо научиться управлять со­бой — победить самого себя.

Объявляя войну лжи

Каждый истинный христианин хочет быть похожим на своего Великого Учителя, каждый желает иметь Его каче­ства характера. Одно из главных качеств, которое отлича­ло Иисуса Христа от людей мира сего, это праведность, то есть способность всегда и везде говорить правду, утверж­дать истину.

К сожалению, многие из тех людей, которые называют себя верующими, настолько привыкли к своему прежнему мышлению, словам и поступкам, что, даже придя к Богу, продолжают вести прежний образ жизни. Хотя они и гово­рят о том, что желают быть похожими на Христа, в дейст­вительности они ничего не могут достигнуть. Они отлича­ются от Него в главном, так как по-прежнему продолжают лгать себе и людям и даже не стремятся работать над иско­ренением лжи, которая стала их внутренним качеством. Они не контролируют себя в этом, и потому в их жизни нет никаких результатов.

Бог ненавидит ложь. Он — праведный Бог. Он — Истина.








Date: 2015-04-23; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию