Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Притчи 19:5





Это место Писания доказывает нам, что последствия лжи очень серьезны. Поэтому мы должны быть очень бдительными, чтобы корни лжи не заглушили посеянную в нас праведность Божью. Нам нужно постоянно работать над тем, чтобы эта праведность возросла в нас и стала нашй^1 постоянным образом жизни.

Опасные последствия

Ложь коварна и опасна. Она поселяется, укореняется в че­ловеке и становится его постоянным качеством совершенно незаметно. Однако ее последствия явны и очевидны.

Есть два последствия лжи. Первое состоит в том, что конкретное Божье наказание ожидает каждого лжеца. Второе последствие лжи заключается в том, что человек всегда получает в своей жизни то, что он сеет. Кто добр, милосерден и сострадателен, тот всегда может рассчиты­вать на доброту, милосердие и сострадательность со сторо­ны других людей. Тот, кто обманывает других людей, будет и сам обманут.

Мрачная перспектива ожидает того, кто не желает рабо­тать над собой, чтобы избавиться от этого мерзкого качест­ва, оставшегося во многих из нас еще от прежней жизни. Бог предупреждает, что тот, кто говорит ложь, не спасется. Вот почему нам нужно научиться контролировать себя, чтобы ложь незаметно не стала нашим качеством. В про­тивном случае нам не спастись от падения.

Мы, христиане, должны объявить войну лжи. Ложь не может быть качеством детей Божьих, потому что наш Бог свят и праведен. Мы созданы по Его образу и подобию, по­этому нам необходимо овладеть искусством самоуправле­ния, чтобы во всем походить на Него, отражать все Его ка­чества, являя в своей жизни все то лучшее, что Он уже по­сеял в нас.

 

Важные мелочи

Для каждого христианина очень важно одержать победу над собой. В овладении искусством самоуправления нет главных и второстепенных направлений. Однако часто бы­вает так, что люди сосредоточиваются только на каких-то оп­ределенных качествах своей личности, совершенно забывая 0 том, что кажущееся им мелким и незначительным на самом Деле является жизненно необходимым. Невозможно изме­нить свои внутренние качества и отношения, чтобы преоб­разиться в образ Христа, если вы ошибочно считаете какие-то из них второстепенными и менее важными. Ведь для Са­мого Христа мелочей не существует. Это хорошо видно в ис­тории, которая приводится во всех четырех Евангелиях.

Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики воз­лежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: со­берите оставшиеся куски, чтобы ничего не про­пало. И собрали, и наполнили двенадцать коро­бов кусками от пяти ячменных хлебов, оставши­мися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истин­но Тот Пророк, Которому должно придти в мир.








Date: 2015-04-23; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию