Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Иоанна 10:10





Дьявол сделает все от него зависящее, чтобы вы сошли с намеченного пути, так как он прекрасно понимает, что, научившись управлять собой, вы будете представлять для него реальную угрозу, и он будет не в силах противосто­ять вам.

Будьте готовы к неудачам, ведь не все у вас будет полу­чаться сразу. Многие люди из-за неудач просто сходят с дистанции, и потому они никогда так и не достигают це­ли. Многие настолько боятся неудач, что, имея потенциал быть великими, эти люди продолжают стоять на месте. Их жизнь — это просто серое существование.

Каждому из нас необходимо научиться управлять собой и преодолевать страх неудачи. Если вы потерпели неудачу, у вас всегда есть два выхода — сдаться или начать новое сражение. Но только тот, кто настойчиво продолжает борьбу, может увидеть, что всякая неудача — это ступень­ка к успеху, если человек не останавливается, а настойчи­во двигается вперед.

В работе над собой у вас не все будет получаться сразу. Не стройте иллюзий! Много раз вам придется начинать все сначала. Но если вы не капитулируете после первой же по­пытки, то обязательно овладеете искусством самоуправле­ния, без которого невозможно успешное осуществление призвания.

Какая бы неудача ни подстерегала вас, помните, что впе­реди вас ждет славная победа. Неудачи — нормальное яв­ление для того, кто что-то делает. В жизни бездельников не бывает неудач, ведь они ничего не делают. Если в работе над собой вы терпите неудачи, но извлекаете из них полез­ные уроки, значит, вы на правильном пути. Каждая неуда­ча продвигает вас вперед, так как дает вам бесценный опыт. Вдобавок неудачи способствуют разрушению нашей гордыни и вырабатывают в нас терпение и настойчивость в их преодолении.

Поэтому ни в коем случае не сдавайтесь, если вы потер­пели неудачу в овладении искусством управлять собой. Кто не сдается, тот выигрывает сражения. Кто не желает рисковать и потому ничего не меняет в себе и своей жиз­ни, тот ничего и не достигает в ней.

Неудача умножает вероятность успеха. Ее можно на­звать чревом успеха, потому что всякий успех рождается из неудачи. Не стоит жить своими прошлыми неудачами, постоянно вспоминая о них. Из неудач следует извлекать уроки, тогда они будут полезны вам. Неудача всегда вре­менна, а потому она еще не говорит о полном поражении, то есть неудача — это еще не конец. Неудача является не­удачей только для тех, кто считает ее таковой. Но тот, кто настойчиво стремится овладеть искусством самоуправле­ния, никогда не должен бояться неудач на пути к успеху.



Пусть каждая неудача станет для вас только прекрасным стимулом искать другие пути достижения цели. Именно такое отношение к жизни отличает победителя. Бог может доверить успех, только тому человеку, который прошел че­рез поражения и неудачи. Он дает шанс тем, кто учится уп­равлять собой, и не останавливается на половине пути. Та­кому человеку Бог доверяет многое, чтобы потом даровать ему успех, процветание и возвышение.

 

Изменения приходят через усилия

Каждому из нас нужно помнить, что люди, достигшие успеха в этом мире, не родились успешными и многие об­ладающие огромным богатством не родились богатыми. Все выдающиеся люди мира, которыми мы восхищаемся и которым стремимся подражать, это самые обыкновенные люди. Но отличие этих людей от всех остальных состоит в том, что они научились управлять собой и стали хозяевами своей жизни. Мы тоже можем стать выдающимися, если используем жизненный опыт этих людей и будем руковод­ствоваться принципами, которые они применяли в своей жизни.

Читая биографии выдающихся людей, можно увидеть, что очень часто им приходилось преодолевать неблагопри­ятные и трудные обстоятельства, сложные ситуации и про­блемы. Именно преодоление жизненных трудностей выра­ботало в них сильный характер и помогло научиться управ­лять своей жизнью, стало ступенькой для их дальнейшего возвышения.

Конечно, работая над собой, нам придется столкнуться с многими проблемами, но это вовсе не должно стать траге­дией для нас. Самые неблагоприятные обстоятельства и трудности — это двери к великой победе. Поэтому мы должны с радостью встречать каждую проблему, каждое искушение, как советует нам апостол Иаков:








Date: 2015-04-23; view: 318; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию