Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Деяния 5:1-12





Ложь не украшает и не поднимает человека. Она уничто­жает его достоинство. Конечно, многие люди пытаются оп­равдать себя тем, что сегодня весь мир построен на лжи- Однако это очень неубедительное и нелепое оправдание их слабости.

Мы спасены Богом не для того, чтобы подражать этому миру и унижаться до уровня падения современного обще­ства. Мы поставлены Богом в этом обществе, чтобы под­нять его стандарты.

Место Писания, приведенное выше, говорит о том, ка­кую грозную опасность таит в себе ложь и обман в церкви — среди Божьего народа. Церковь Божья — не место для эгоистичных и лживых людей. Бог называет Своих истин­ных детей праведниками, то есть теми, кто на всяком мес­те утверждает правду Божью.

Однако реальная жизнь свидетельствует о том, что мно­гие так называемые христиане позволяют себе лгать лю­дям. При этом они абсолютно не задумываются о том, что этим они дискредитируют и унижают Христа. Ложь и не­правда — это ветхие качества падшей человеческой нату­ры. Только в том, кто научен анализировать и контролиро­вать свои мысли, слова и поступки, кто стремится управ­лять собой, могут проявиться качества Божьи.

Прежде всего, мы сами должны приложить усилия для искоренения того, что мешает нам быть похожими на Бога. Тогда Он обязательно придет нам на помощь и сделает го­раздо больше того, на что мы надеялись и рассчитывали.

Ложь несовместима с христианским образом жизни. Она просто недопустима среди христиан. Если человек го­ворит ложь, то он, прежде всего, говорит ее Богу. Именно это стало причиной смерти Анания и Сапфиры.

Но Петр сказал: Анания! Для чеготы допустил сатане вложить в сердце твоемысльсолгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты поло­жил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыха­нен; и великий страх объял всех слышавших это.








Date: 2015-04-23; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию