Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иоанна 6:10-14





Как видим, Иисус Христос сотворил большое чудо. Но самое удивительное в этом известном месте Писания за­ключается в том, что Сам Он абсолютно не акцентирует внимания на том, что произошло. Наоборот, он отводит внимание учеников от необычного, сверхъестественного явления и сосредоточивает его на оставшихся после еды кусках хлеба. Странно, не правда ли?

На самом деле нет ничего странного в поведении Вели­кого Учителя. Этим Он хочет открыть людям очень важ­ный принцип — в жизни нет мелочей. В нашей жизни нет ничего, что можно было бы считать мелочью, так как от ме­лочей зависит вся наша жизнь.

Многие люди не любят обращать внимание на мелочи, не желают тратить свое время на мелкие дела. Некоторые из них даже не любят пользоваться мелкими деньгами, считая их просто мусором. Мы любим все большое и зна­чительное — то, что заметно всем, что впечатляет каждого- Мы хотим всего много и сразу.

Недооценивание мелочей может стать коварной прегра­дой для тех, кто желает быть победителем в этой жизни. Мы никогда не будем иметь большего, если не пройдем оп­ределенные испытания и не научимся ценить мелочи. Если вы внимательно проанализируете земное служение Иису­са Христа, то увидите, что за Ним всегда следовали толпы народа, но Он взял Себе в ученики только двенадцать чело­век. Казалось бы, какая мелочь! Не эффектнее ли было бы работать на массы? Но это — не Божий принцип. Господь выбрал малое количество людей, чтобы работать с каждым индивидуально, обращая внимание на мелкие и потому не­заметные качества их личностей, на все мелкие события их жизни. Христос знал, что, не устранив эти мелочи, Он не сможет поручить Своим ученикам выполнение поручения огромной важности.

Вот почему Иисус Христос дал нам важное задание — идите и сделайте учениками других людей. Сделать учени­ком означает обратить пристальное внимание на все каче­ства человека — его мысли, слова и поступки, которые ис­ходят из его личных внутренних качеств. Здесь нет мело­чей — важно все.

Невозможно достигнуть успеха и стать истинным лиде­ром в этой жизни, не научившись внимательно относиться к мелочам. Очень многие лидеры — это стратеги. Они — лю­ди дальновидные, имеющие масштабное видение. Именно поэтому они не любят делать мелкую работу, не хотят уп­равлять мелкими делами. Было время, когда я тоже относил­ся к их числу. Но однажды Бог сказал мне: "Слушай, сынок. Я — больший Стратег, Я — Лидер, но, как видишь, Я всегда обращаю внимание на детали. Ты должен поступать так же. Тебе не обязательно самому делать все мелкие дела, но ты должен быть внимательным к ним и управлять людьми так, чтобы научить их делать то, что им может показаться незна­чительным. Посмотри, Иисус не стал Сам собирать остав­шиеся куски хлеба, но Он обратил на это внимание Своих Учеников и вдохновил их внимательно отнестись к тому, что они вначале посчитали малозначительным".



Пример Христа очень поучителен для каждого человека, желающего овладеть искусством самоуправления. Нет ме­лочей в нашей жизни. Нет мелочей в работе над собой, над своими качествами. Было бы заблуждением утверждать, что воспитание дисциплинированности очень важно, а ис­коренение лжи — задача незначительная. Одно не исклю­чает и не заменяет другого. Все равноценно, все важно.

Поэтому всегда начинайте с малого, то есть с того, что ка­жется вам незначительным. Приложите максимум усилий, чтобы изменить хоть что-то в себе, тогда со временем, вы сможете одержать победу над собой и стать истинным пред­ставителем Бога на этой земле. Вы станете тем, кто умеет уп­равлять собой и оказывать влияние на жизнь многих людей.

Мелочи рано или поздно становятся большими. Посмот­рите, какой мудрый урок открывает нам Господь в исто­рии, о которой мы говорили выше.

И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать ко­робов кусками от пяти ячменных хлебов, остав­шимися у тех, которые ели.






Date: 2015-04-23; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию