Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Для одних – первое, для других – второе





Для одних – первое, для других – второе. В современном язычестве эти два подхода мирно уживаются.

 

Темнополк (Ариох)

Вопрос абсолютно некорректный. К примеру, когда меня спрашивают – “ты практикуешь магию?”, ответ может быть только один “нет, я ей живу”. Точно так же совершенно необязательно во что-то верить, если оно у тебя перед глазами. Верить нужно, только если сомневаешься в существовании, ибо доказательств нет.

 

Верея, “Славия”

Нет четкой границы между верой – философией – практикой.

Каждая из сторон, при четком осознании, требует двух других.

 

Ястреб, "Лодья"

Вера в Богов – это, к счастью, не религия, хотя и в Язычестве кое-кто спит и видит свою будущую "паству"… Но с каждым годом таких всё меньше. И это объективный процесс.

Буддизм – тоже религия, хотя и наименее деструктивная, по моему мнению. Язычество – способ жить наиболее полноценно. Собственно, Язычество – это всё кроме религий и связанного с ними. В том числе – и вера, и философия. Я так считаю.

 

Радогор, "Лодья"

Религия и вера в богов – разные вещи… Хотя язычество – это скорее ЗНАНИЕ богов, чем вера в них.

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Для меня "религия" – это система запретов и предписаний. Храни нас Боги от такого понимания язычества.

 

 

Почему такое количество людей сейчас обращается в язычество, что их в нем привлекает? Чего они от него ждут? (или конкретно вы, чего ждете)

 

Велеслав, “Родолюбие”.

Каждый человек, так или иначе, ищет ответы на основные вопросы жизни, сводящиеся, в конечном счёте, к вопросу о Смысле Жизни вообще. Это – основа всякого Духовного Поиска, вне зависимости от того, считает себя человек Язычником, или нет…

Вообще же, Язычество – это, если можно так выразиться, не столько “конечная станция”, сколько “способ передвижения” по Стезе…

 

Велимир, “Коляда Вятичей”

Потому, что люди хотят правды, счастья и духовной свободы.



 

Велемудр, "Круг Бера"

Они хотят быть людьми и сохранить свою социально-культурную принадлежность. Многим надоела ложь и несправедливость. Люди идут в язычество за Справедливостью, которую не сумели дать им ни новорусская демократия, ни религия.

 

Радогор, "Лодья"

Привлекает, прежде всего, возможность познания мира – через разум, магию и веру.

 

Иггельд, “Круг Бера”

Потому что в постсоветскую эпоху язычество является единственной духовной Силой, которая способна сберечь лучшие из коммунистических ценностей. Язычество – это природный коммунизм новой эры. Политики говорят, что нет, мол, общенациональной идеи. Да есть она – просто не там они ищут, и не те ищут. Наша страна долго из-под палки стремилась к коммунизму, язычество – это естественный гармоничный путь к настоящему обществу Справедливости.

Ястреб, "Лодья"

Они хотят жить, а не существовать. Жить разумом и человеческими чувствами, а не догмами и фантазиями.

 

Всеслав Святозар, “Купала”

Некоторые пришли в силу моды, а иные, как и всюду – ради своей личной выгоды, например, свое "я" пожалеть, подлечить, выпятить и заострить. Некоторые женщины приходят искать мужей. Кто-то не знает, как время провести... Они все уйдут. Потому что всякое стремление к Истине и новаторство – легкого пути не сулит. Не нужно гнаться за поголовьем. И тогда останутся истинные язычники.

 

Владимир Егоров

Мало какая философия и/или религия позволяет людям ОДНОВРЕМЕННО чувствовать себя едиными, духовной и идейной общностью – но при этом не только не подавляет индивидуальные различия личности, но также и всемерно их развивает, поддерживая и стимулируя разнообразие чувств и подходов ко всем явлениям жизни. В этом отношении с Язычеством могут конкурировать, пожалуй, лишь даосизм и чань-буддизм.

 






Date: 2015-04-23; view: 417; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию