Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему язычники занимают воинствующую позицию по отношению к РПЦ, но не выступают против мусульманских институтов? Что лично вас отталкивает в монотеистических религиях?





Ястреб, "Лодья"

Любая религия – это управленческая идея, формирующая социальный институт (церковь), использующий такие человеческие ценности, как, например, Вера в меркантильных целях.

Язычники (именно ЯЗЫЧНИКИ) не воюют с РПЦ, у них хватает более конструктивных забот. Не дождётесь! :-) А провокаций со стороны всяких религий – хватает, это ожидаемо и к сожалению почти неизбежно. Отталкивает? Сам принцип (см. выше), а также подмена жизни и опыта страхами и догмами.

Велимир, “Коляда Вятичей”

Истинным русским язычникам нет никакого дела до РПЦ. Наша вера древнее, и она не нуждается в каких-то контактах с христианством. Иное дело, это смертный грех христианства: это осквернение им наших капищ, казнь наших волхвов и вечная хула на язычество из страха перед собственными преступлениями. Мы всегда помнили и будем помнить все эти преступления РПЦ и их предшественников.

Иное дело, что сегодня РПЦ представляет аморфное образование, увлеченное стяжанием благ. Плюс, на этом фоне, редкие честные попы утешают малохольных бабулек в бездоходных приходах.

При такой ситуации у РПЦ нет до нас никакого дела. По этой причине и язычники не совершают никаких действенных нападок на РПЦ. Существует такая коммерческая структура, и пусть себе. У нас созидательных дел полно, чтобы еще эту систему как-то за нынешние грехи осуждать. В силу этого, едва ли можно говорить о воинственной позиции язычников именно к РПЦ. Скорее воинственная позиция к прошлым деяниям РПЦ.

Но есть у нас и реальные противники. Нас реально ненавидят опричное братство, немногочисленные группы черносотенцев, христолюбивых казаков и этакие аристократы духа, вроде дьякона Кураева, иеромонаха Уткина, братства им. Иосифа Волоцкого, и другие.

Ислам, кажется, не борется с нами – язычниками внутри России. Мы пока еще не вышли на политический и государственный уровень, чтобы эта религия на нас как-то отреагировала.

Вообще, исторически, ислам оказался более терпим к народной традиции, чем христианство. В частности, сегодня это делает ислам сильной религией, например в Чечне, где по этнической чеченской вере, чеченцы произошли от волков, а другие народы от иных животных, и волкам надлежит их есть. Эта идея, усиленная идеологией вахабитов, двигает чеченских боевиков.

В монотеизме отталкивает деспотия единого бога и ничтожность человека перед ним.






Date: 2015-04-23; view: 345; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию