Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. РПЦ сегодня – это что-то вроде КПСС вчера





РПЦ сегодня – это что-то вроде КПСС вчера. Идеологическое однообразие и монополия на истину претят как самой сути язычества, так и сути любого свободного духом человека.

Велеслав, “Родолюбие”

Не Язычники громили христианские церкви, но христиане уничтожали Языческие Капища и другие наши святыни на протяжении многих веков. Само по себе Язычество не “против” и не “за” Русскую Православную Церковь. Но почему иудейско-византийская Духовность с её почитанием иудейского племенного Бога Иеговы и сына его Иисуса навязывается русскому народу в качестве Исконной РУССКОЙ? С какой стати мы и наши сородичи, русские по Крови и по Духу, должны осмысливать своё Духовное Небо в терминах чуждой нам по менталитету южной традиции и иного народа?

Что же касается мусульманства, то правительство России пока ещё – слава Родным Богам!.. – не “додумалось” объявить его “Исконной Русской Верой”…

И, наконец, о монотеистических религиях. Как уже было сказано ранее, Язычество включает в себя как Единобожие (Единство Все-Сущего Все-Бога Рода), так и Многобожие (Родные Боги, Кои суть Лики Рода). Поэтому мы не против Монотеизма (Единобожия), но за гармоничное сочетание его с Политеизмом (Многобожием)…


 

Верея, “Славия”

По отношению к РПЦ язычники Круга Языческой Традиции занимают строго оборонительную позицию. Муллы и раввины в местах нашего непосредственного обитания ведут себя неагрессивно, можно сказать, вообще почти не встречаются. Возможно, татары-тенгрианцы выясняют отношения с исламом чаще, чем с РПЦ, а в русских регионах это неактуально.

Язычество в нормальной ситуации не станет враждовать ни с одной религией, даже если кто-нибудь объявит Единственным Божеством свой личный автомобиль. Но если этот человек начнет бегать кругами и драться со всеми, кто его автомобилю жертвы не приносит, то к нему отношение соответствующее.

 

Радогор, "Лодья"

Позицию большинства язычников трудно назвать воинствующей. Скорее это позиция активного неприятия. Неприятия того, что чуждо изначально. Я достаточно общался с московскими мусульманами и был сильно удивлен: несмотря на то, что ислам – более активная и агрессивная религия, её представители в г. Москве более терпимы к язычеству, чем иные христиане.



Что отталкивает? Узурпация права на истину.

 

Велемудр, "Круг Бера"

Монотеизм можно понимать как узурпацию одной силой всего разнообразия мира. А можно мир воспринимать как грани единого сущего, в том числе и самих богов.

К РПЦ агрессивно никто не настроен, однако разрушение священных для язычника мест ставленниками РПЦ, радости не вызывает, как и ложь в адрес язычников из уст ряда одиозных неоправославных. По большому счету, христианство – одна из ветвей Традиции, которая, питаясь деревом, себя породившим, старается его и уничтожить.

В связи с этим следует, по моему мнению вспомнить басню Крылова "Свинья под дубом вековым нажравшись желудей до сыта, до отвала…"

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Дело обстоит как раз наоборот. Именно РПЦ занимает по отношению к язычникам воинствующую позицию, видимо, опасаясь потерять даже ту паству, которую приписала к себе, опасаясь за материальные блага, стяжаемые “в бескорыстной молитве”. О христианском “милосердии” и “кроткости” можно судить по высказываниям самих “архипастырей”:

“Грешника или еретика руками убити или молитвою – все едино” (Игумен Иосиф Волоцкий, в миру Иван Сапин), или еще “Убийство ради Бога – несть убийство”(Богослов св. Евсевий, XV век).

Можно сказать, что нам, язычникам, не было бы до РПЦ никакого дела, если бы не науськиваемые высшими чинами “трудники”. Они подвязываются на разорение родноверческих капищ, сожжение боговых столпов, кумирен, памятных знаков над захоронениями предков наших. Тому есть многочисленные примеры и свидетельства.

Силящимся таким путем войти в “Царствие небесное” скажу, что попадут мимо него.

 






Date: 2015-04-23; view: 434; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию