Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. С той или иной степенью подчинения личности общине придется смириться, такова жизнь [язычника, состоящего в общине]





С той или иной степенью подчинения личности общине придется смириться, такова жизнь [язычника, состоящего в общине]... Язычество может дать конкретному человеку то, что он сможет от него взять. Кто не сможет взять – его проблемы...

Витим, “Щитень”

Если личность осознает целесообразность (правоту) законов общины или своей языческой группы, то вопросы не возникают. А дает Язычество человеку Гармонию жизни.

Волхозар, “Волховарн”

Возьмем за основу принцип Купного права (купа, в переводе с украинского община, объединение). Решение на совете общины принимается не большинством голосов, а полным (абсолютным) голосом. Если решение не принимается всеми – значит это слабое решение, и до Добра оно не доведет. Несогласные должны обосновывать свое несогласие, и предлагать альтернативу. Тогда о каком подчинении может идти речь? Если с решением согласны ВСЕ, то ВСЕМ это решение и исполнять. А вот кому пришла в голову идея, тот за нее и отвечает. Тогда не будет – я придумал, а вы исполняйте.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Степень подчинения личности Общине определяется самой Общиной. Разные Родноверческие Общины объединяются на основе различных взглядов на этот счёт. Так, например, Воинские Общины (Дружины) отличаются более высоким уровнем дисциплины и подчинения личности Обществу, нежели другие типы Родноверческих объединений… При этом существует много Язычников, не принадлежащих ни к одной из Общин…

Что же касается второго вопроса, то ответ на него, в общем-то, уже прозвучал ранее. Язычество помогает человеку найти своё место в Жизни, обрести внутренний Лад и с-Правно (с Правью, по Правде) следовать своей Стезе…

 

Верея, “Славия”

О личности в язычестве. Конечно, для современного человека вопрос может стоять именно так: развитие ЭГО или его уничтожение в коллективном процессе. Но для многих из нас важно снять это противопоставление. МЫ стремимся к восстановлению исконного восприятия ИДЕНТИЧНОСТИ человека своему Роду, Природе, Единству Первосущего. Каждый человек имеет уникальное призвание в общем потоке жизни своего народа. Это не то же самое, как свободное ЭГО – сухой лист, "свободно" летящий по ветру, сорвавшись с родной ветки, где они был ПРИВЯЗАН к своему уникальному месту Древа Жизни.



Конкретно язычество даст человеку, столько, сколько он от него возьмет. Если представить перед собой кладезь бездонный, из которого можно взять все наиболее ценное и нужное – он открывается и дает по мере осознания человеком своих реальных и насущных надобностей – и в жизнеобеспечении, и в развитии.

 

Велемудр, "Круг Бера"

Человек вообще существо социальное. Кто не хочет подчиняться хоть в чем-то общему, тому место в соответствующих лечебных заведениях. Там есть Наполеоны, фюреры и т.д.

Писать о том, что может дать язычество бессмысленно, вернее поставить вопрос "что я могу ему дать?", как носитель национальной культуры. Язычество – не ярмарка и не рекламное агентство. Речь идет о полноте человека и его переходе на новые ступени развития.

 

Ястреб, "Лодья"

Не подчинение, а признание над собой бОльшего. Своего Рода, например. Что язычество может дать? Свободу, в её конструктивном её смысле.

Радогор, "Лодья"

Общинник не должен чувствовать себя подчиненным общине. Раньше род-племя обеспечивало человеку возможность выживания в мире, таким образом, интересы общинника не могут входить в противоречие с интересами общины, главной целью которой стоит – приумножать и развивать род.

 






Date: 2015-04-23; view: 374; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию