Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Копа собиралась в центре одного из сёл общины, который назывался КОПовище, КОПище или КАПище и занималась под открытым небом решени­ем насущных дел





Копа собиралась на соВЕЩание, т.е. на ВЕЧе (отсю­да слова вещий, вещать, изве­щать). Правом совещания на Копе пользовались лишь домо­хозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семей­ные старейшины - главы ро­дов. Их еще называли "Судьи копные", "Мужеве обчие", т. е. Общинные мужи. Сыно­вья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины права голоса не имели и являлись в собрание только по особому требова­нию Копы для свидетельских показаний.

Присутствовали на Копе и старцы, мнение которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на ос­новании давних решений: они не имели права голоса на Копе, но их советы могли иметь ре­шающее значение.

Вече Копы было одновре­менно и обучением Копному Праву, священные принципы которого сохранялись в памя­ти Копных мужей, передава­ясь из поколения в поколение, при этом старцы строго сле­дили засоблюдением Ведических заповедей и обычаев Предкoв.

Копное Право основывалось на правиле единогласия — при­хода к единому мнению всех сходатаев. Извращая Копное Право, враги России подмени­ли Копный закон единогласия демократическим принципом выборов, основанным на про­центном перевесе голосов, ибо в любом коллективе худших всегда большинство. На Копе единогласие достигалось тем, что там присутствовали са­мые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся облоге об­щины. При этом даже один че­ло век, располагавший сведени­ями и доводами, не известными остальным, мог убедить всю Копу в своей правоте.

Таким образом, КОПНОЕ ПРАВО основывалось на единогласии (личном опыте, спра­ведливости (Законах Пра Вед) и здравомыслии (опыте пред­ков).

На Копе улаживались все стороны жизни общины и про­водились судебные разбирательства. Поощрялось про­щение пострадавшим обидчи­ка, искреннее всенародное раскаяние преступника. Обя­зательно учитывалась после­дняя воля умершего. Дела раз­бирались по Совести, стара­ясь склонить спорящих к при­мирению. Нарушений Копного Права и её постановлений никогда не наблюдалось, а если таковые и случались, то были чрезвычайным происше­ствием. Это объясняется тем, что при демократии человек, видя какое-либо на­рушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим на­рушением, не неся при этом никакой моральной или уго­ловной ответственности. Но при Самодержавии, т.е. Са­моуправлении, каждый славянин, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или Копного Права, обязан был приложить все свои силы для пресечения и устранения этого нарушения. Если он этого не делал, то счи­тался соучастником преступ­ления, свидетелем которого был, и нёс за это полную от­ветственность наравне с на­рушителем.



Значение Самодержавия, т.е. Самоуправления, усилива­лось выборными должностя­ми: десятского - по одному от 10 дворов и сотского - от 100 дворов. Входящие в Копу сель­ские общины образовывали Во­лость. На сходе Копы выбира­лись Волостной старшина (как правило, на 3 года), а также Волостное правление и Волостной суд.

По мере необходимости вы­бирали ходатаев по обществен­ным делам - челобитчиков в Стольный град. Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного по­рядка внутри страны из пред­ставителей самых влиятель­ных и крепких Родов потом­ственных воинов, которые со­ставляли Честь и Славу наше­го Отечества, выбирались Копой князья.






Date: 2015-04-23; view: 296; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию