Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Редколлегия полностью под­держивает утверждение автора





ДРЕВНИМИ первоисточниками сведений о Славянах и Ариях являются "Славяно-Арийские Веды", "Велесова книга", "За­ветные песни птицы Гамаюн", и др. Ведические писания, дошедшие до нас из глубины веков, но доступные сейчас всем, кто интересуется Веди-ческой Культурой. Игнорирование Древней Мудрости наших Предков, изложенной в этих книгах, приводит авторов многих публикаций к недостоверности их научных изысканий.

Основная ошибка заключается в приме­нении словосочетания "Славянское государ­ство". Дело в том, что у Славян и Ариев, до насильственного крещения Руси, никогда не существовало такой общественной формы жизнеустройства как государство. Славяно-Арийские Роды обустраивали свою совмест­ную жизнь на определённой территории всегда в форме Державы.

Славянская Держава зиждется на Божь­ем Законе и Традиции. В отличие от неё госу­дарство держится на человеческом законе и амбиции. В Державе сам Народ, как совокуп­ность Родов и Племён, управляет своей повсед­невной жизнью в гармонии с Природой. Эта наиболее совершенная форма самоуправления общества называется Самодержавием. В Дер­жаве, в отличие от государства, отсутствует светский верховный правитель. Для защиты от внешних врагов из самых достойных Родов по­томственных Витязей Державы всенародно избирается Великий Князь. Кроме того, суще­ствует иерархия Жрецов, которая обеспечива­ет Духовную жизнь Славяно-Арийских Родов.

Коренное отличие Державы от государства - различие их правовых систем. Государствен­ная правовая система строится на понятии "пра­во". Под этим подразумевается право власть имущего управлять подданными по своему ус­мотрению и делегировать часть своих прав под­чинённым. Именно государственная система жизнеустройства породила такие понятия как:

"Право первого", "Право сильного" и т.п., опи­раясь на которые государи творили и творят произвол.

Славяно-Арийская правовая система зовётся словом "Правда". И этому есть объяснение. Сло­во "Правда" - это словосоче­тание: "Прави Дар". В свою очередь слово "Правь" в Древней Вере Славян и Ари­ев обозначает "Мир Всевыш­него Прародителя и его детей - Светлых Славяно-Арийских Богов, кои суть Пращуры наши, а мы правнуки Их". Корень "Правь" лежит в ос­нове таких слов как "пра­вый", "правильный", "Прав­да". Таким образом, слова "Правь" и "Правда" обозна­чают Законы Единого Бога-Прародителя, по которым должен жить человек на Зем­ле. Эти Законы никто не со­чинил. Они существуют объективно, как все осталь­ные законы Природы. Озна­комили нас с ними наши Первопредки - Славяно-Арийс­кие Боги и Богини.



Правда - это главенство Божьего промысла над челове­ческими устремлениями и дея­ниями. Славянин и Арий, живя по Правде, творит свою духов­ную, бытовую и общественную жизнь как вольный человек, как сын, внук и правнук Свет­лых Богов. Правда для Славян и Ариев незыблема, вечна, по­тому что законы Всевышнего едины и вечны для всего Ми­роздания. Жить не по Правде претит Славянам и Ариям, так как ложь и кривда не соответ­ствуют образу их Праведной Жизни. Любы их сердцам только одни законы - Законы Божьи, то есть Законы их Не­бесных Отцов, Дедов и Праде­дов, потому и ведут себя они по Божески всегда и везде.

Мерилом всех мыслей, желаний и действий Славян и Ариев является их Совесть. Совесть - это Сошедшая с Не­бес Совместная Весть, Соеди­няющая Бога и Душу Славяни­на. Совесть не может быть по­лучена при воспитании или об­разовании, это генетическая данность Ариев и Славян. Она либо есть от рождения, либо её (в основном, из-за кровосме­шения) нет. Совесть препят­ствует человеку поступать не по Правде, нарушать Божьи Законы. Безпокойная Совесть заставляет Ария и Славянина не только оценивать свои по­ступки, но и словами своими обличать все неправедные де­яния других людей. Совесть же не позволяет ему лгать.

Хотя Славянин и Арий волен в своих действиях, но он не может делать то, что затра­гивает свободную волю друго­го человека или причиняет вред Природе. Непреложное правило его поведения гласит: свободная воля человека кон­чается там, где начинается сво­бодная воля другого человека.

Если Совесть есть внутрен­ний контролёр поведения, то общественное мнение Рода или Общины является внешним контролирующим органом, не по­зволяющим Славянам и Ариям нарушать Законы Божьи и За­поведи Мудрых Предков.

Рассмотрим ещё одну важ­ную сторону любой правовой системы - вершение Правосу­дия. Каждый Славянин и Арий знает, что если он преступит Божьи законы, то его ждёт Суд Божий, который состоит из трёх уровней оценки содеянного: Суд собственной Совести, а после за­вершения земной жизни и перед началом жизни Небесной - Суд Предков Рода и Суд Бога-По­кровителя Рода. Суд Совести является самым тяжёлым для Ария и Славянина, т.к. от соб­ственной Совести никуда не спрячешься и ничего от неё не скроешь.

В Славяно-Арийском Правосудии различаются умышленное совершение зла и неумышленные проступки. Главным принципом в их су­дебной системе является нео­твратимость наказания. При­чём любой человек, увидев умышленное нарушение Прав­ды, должен пресечь неблаго­видный поступок сородича, прекратить творимое им зло. В противном случае, он стано­вится соучастником преступле­ния и подлежит осуждению на­равне с преступником за преумножение зла. Если требует­ся, то нарушитель приводится на Правый Божий Суд, т.е. на суд Старейшин, Жрецов или Вече.



Немаловажное значение в Правосудии Ариев и Славян имеет помощь соотечественни­ку, сбившемуся с пути Правды. Каждый должен посильно по­мочь ему исправить совершён­ный проступок, направив осту­пившегося сородича вновь на Путь Праведный, ибо за небла­говидное деяние своё тот отве­тит пред Совестью и Родом.

Высшей мерой наказания преступника, в том числе и ино­родца, является у Славян и Ари­ев "придание позору" (публич­ному наказанию) через сечение ивовой ветвью у столба. Смер­тной казни в Славяно-Арийс­ком Правосудии не существует, т.к. это противоречит Запове­дям Богов.

Общественную жизнь как Славянских, так и Арийских Родов обеспечивает единая си­стема Законов Копы - Копная Правда. Для Славянина мне­ние Копы - высший ориентир в жизни.

Ещё один свод нравствен­ных норм Славян и Ариев мы на­ходим в Законах сохранения чис­тоты Рода и Крови. Эти Законы обеспечивают Духовное и физи­ческое совершенствование Славяно-Арийских Родов, охраняя их от деградации и вырождения.

В Державе предусмотрена своеобразная "налоговая" си­стема, которая организована на добровольной основе, под­креплённой незыблемой тра­дицией: десятая часть от дос­татка даруется Прародителю Единому (на строительство и реконструкцию храмов, святи­лищ, погостов, кумиров и дру­гие нужды), а сотая часть - вож­дю и дружине его, дабы охра­няли они Державу от чужезем­ных ворогов.

Жившего не по Правде, не исправлявшего своё поведе­ние, объявляли неприкасае­мым (Суд Ра) или изгоем (из Гоев[18] изгнан). В этом случае его изгоняли из Рода или Об­щины. С помощью этого есте­ственного механизма Арии и Славяне очищали общество от преступников, тем самым со­храняя нравственное и физи­ческое здоровье своих Родов.

На основании изложенно­го, обозначив Славяно-Арий­скую Правду современным термином Общинно-Родовое Право, можно сделать следую­щие выводы:

1. Источником Общинно-Родового Права и, соответ­ственно, правосознания Славян и Ариев, являются Славя­но-Арийские Веды, Заповеди Богов и Древняя Мудрость Предков. Нормы поведения, Ариев и Славян, в связи с этим, объективны и не зависят от сиюминутной воли людей или обстоятельств.

2. Общинно-Родовое Пра­во конкретно для каждого Сла­вяно-Арийского Рода, прожива­ющего в Державе, потому что оно в каждый данный момент времени является итогом есте­ственного многотысячелетнего опыта жизни в окружающей природной среде, оберегающей его от Духовной деградации и физического вырождения Рода.

3. Общинно - Родовое Право не есть некая внешняя сила, ограничивающая волю Ария и Славянина, потому что Духовные нормы Общинно-Родового Права определяют и его сознание, и его бытие. Они внутренне присущи ему и явля­ются единственно возможным способом его Праведной Жиз­ни. Приоритет Законов Бога-Прародителя Единого над си­юминутными человеческими страстями, подкреплённый го­лосом Совести в душе Челове­ка - вот истинный источник Славяно-Арийского Общин­но-Родового Права.

КОПА - древнеславянское собрание сходатаев. Значение этого понятия более ясно рас­крывают однокоренные слова:

Скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопать­ся (до истины). Численность Копы могла колебаться от 100 до 300 человек, т.к. в неё вхо­дили представители от 4 до 9 близлежащих сёл и деревень. Большинство городов на Руси выросло именно из Коп. До сих пор остались названиям хутор Копани, станица Копанская, город Майкоп, т.е. "Имеющий Копу" (от слова "Маять", т.е. иметь).






Date: 2015-04-23; view: 249; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию