Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДААРИЙСКОЙ КРУГОЛЁТ ЧИСЛОБОГА





Древний Славяно-Арийский Календарь

по материалам Славяно-Арийских Вед[10]

КОРНЕЕВ Александр Валерьевич, г.Краснодар.

В настоящее время мы пользуемся да­тировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «ста­рый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Так­же средства массовой информации заботли­во напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Бе­зусловно, это расширяет наш кругозор и, что­бы он стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славян­ских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки.

Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители самой древней Славяно-Арийской Веры - Инглиизма. Повсеме­стное использование нашего древнего кален­даря прекратилось немногим более 300 лет на­зад, когда царь Пётр 1 своим Указом ввёл на тер­ритории Руси иностранный календарь и пове­лел в ночь на 1 января праздновать наступле­ние 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворе­ния Мира в Звёздном Храме.

Принято считать, что это нововведение Пет­ра 1 было прогрессом для России, приобщени­ем её к «европейской культуре». Но совершен­но не говорится о том, что император не про­сто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет на­шей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), подразуме­валось вовсе не сотворение вселенной биб­лейским богом, а буквально; подписание мир­ного договора в год Звёздного Храма по Круго­лету Числобога после победы Державы Вели­кой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по совре­менному - Китая). Кстати говоря, символичес­кое изображение всадника на белом коне, по­ражающего копьём дракона, известное по хри­стианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту по­беду Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Сла­вяно-Арийских народов.



Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотво­рения Мира в Звёздном Храме? Ответ очевиден - от более раннего значительного события. Бо­лее того, параллельно могли вестись отсчёты лет от разных событий. Именно так, с упомина­ния нескольких временных отрезков и начина­лись древние летописи. Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2004 года от RX.

- Лето 7512 от Сотворения Мира в Звёздном Храме

- Лето 13012 от Великого Похолодания

- Лето 44548 от Сотворения Великого Коло Рассении

- Лето 106782 от Основания Асгарда Ирийского

- Лето 111810 от Великого Переселения из Даарии

- Лето 142994 от периода Трёх Лун

- Лето 153370 от Асса Деи

- Лето 185770 от Времени Туле

- Лето 604378 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выг­лядят просто фантастическими, Но для само­стоятельно мыслящего человека, интересую­щегося древним Культурным наследием наро­дов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе, Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочислен­ных дошедших до нас памятниках письменнос­ти по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического вре­мени, На эти же факты указывают и непредвзя­тые археологические и палео-астрономические исследования.

Также очень интересно будет вспомнить, что в допетровские времена на Руси для обо­значения численных величин использовались не цифры, как сейчас принято, а буквицы титлованные, т.е. славянские буквы со служебными сим­волами. Атак как календарь-это традиция пись­менная (попробуйте-ка устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и дина­мичный массив информации), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лиш­ним тысяч лет. Однако считается, что письмен­ность была «изобретена» специально для нас, безграмотных, двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добави­ли в нашу азбуку несколько греческих букв вме­сто непонятных им дифтонгов, И, скромно гово­ря. вызывает удивление всё нарастающая пом­пезность при проведении ежегодных «кирилло-мефодиевников» и «дней рождения» славянс­кой письменности.

В настоящее время, коль скоро мы пользуемся современным календарём (от Р.Х.), то правильнее будет его применять только для событий последних трёхсот лет, А более древ­ние события, для ясного понимания их сути, дол­жны быть датированы в той системе летоисчис­ления, которая употреблялась до 1700 года, Иначе возможно неправильное толкование на­шей истории. Культуры, традиций и обычаев. Вызывает искреннее сожаление датировка до­петровских событий в современных учебниках, Например, годом Ледового побоища на Чудс­ком озере называют 1242 год, а в то время на Руси шёл 6750 год, Или, например, годом кре­щения Киева считают 988 год от рождения Иису­са Христа. Но в Киеве тогда отметили Лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме,



Итак, уважаемый читатель, перейдём к рас­смотрению непосредственно древнего кален­даря Славян. Полный цикл Даарийского Круголета Числобога составляет 144 года и называ­ется Кругом Жизни, Каждый год в Круге Жизни имеет своё собственное название-характери­стику (сущность), но также он может опреде­ляться и просто порядковым номером (от 1 до 144), Табличная форма представления Даарийского Круголета Числобога приведена на пер­вой странице цветной вкладки в таблице 1, где видно, как шестнадцать лет (Круг Лет), проходя через девять стихий, образуют Круг Жизни в 144 года (16х9=144). Для иллюстрации приведём древнее название какого-нибудь конкретного года, Например: «Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии» (приведённая дата соответствует 26731 г. до Р.Х.). Здесь уместно от­метить, что Даарийский Круголет Числобога от­носится к так называемым естественным календарным системам. То есть он является своеоб­разной периодической шкалой из отрезков по 144 года (Кругов Жизни), которая протянулась к нам из незапамятных времён. Каждый год Кру­голета, имея свою индивидуальную характери­стику через 16 лет обновляет её, проходя но­вую стихию и меняя цвет; а каждые 144 года (полностью повторяясь) получает новое осмыс­ление, согласно уровню мировосприятия со­временников. А все события, в том числе и со­бытия, принятые для начал летоисчислений, просто накладываются на эту вечную шкалу «Живых Лет».

Смена лет в Круголете приходится на день осеннего равноденствия - Праздник Новолетия. Круг Жизни, в котором мы с Вами живём, начался 23 сентября 1868 года от Р.Х. или на Новолетие 7377 года от Сотворения Мира в Звёзд­ном Храме, Разница между летоисчислениями составляет 5508 лет при расчётах до осеннего равноденствия, и 5509-после оного, Нынешний 2004 год (а точнее период с 22 сентября 2003 г. по 20 сентября 2004 г.) является 136 годом (Лес­ного Дракона) в этом Круге Жизни или 7512 го­дом от С.М.З.Х. В кратком толковании, взятом из Славяно-Арийских Вед, применительно к миро­восприятию современного человека, соответ­ствующему «Ночи Сварога над Мидгардом», то есть тёмным временам на Земле, о которых было начертано в древних рунических текстах, сущ­ность года Лесного Дракона можно охаракте­ризовать следующим образом: «Год освоения Природы, тяжёлых испытаний и возрождения Святынь. Как правило, лето жаркое, зима холод­ная, В этот год рождаются люди с ярким жела­нием служения Природе. Они наделены чув­ством гармонии к ней, эти люди от рождения «до безумия» любят детей. Они для них - самое глав­ное на свете. Это год Духовного отображения Небесной Силы на Земле».

Период от Новолетия до Новолетия разделён на три сезона: Осень, Зиму и Весну соединяясь воедино, они образуют Лето. Далее по тексту мы будем стараться при описании Круголета Число­бога вместо термина «год» применять, как и в древности, термин «Лето» (не путать с современ­ным названием сезона). Каждый сезон разделён на три месяца, так что в Лете всего 9 месяцев, На­звания и значения месяцев Славяно-Арийского календаря (Коляды Дара) смотрите на разворо­те цветной вкладки. Нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные по 40. Такое Лето называется Простым и длится 365 дней. Каждое шестнадца­тое Лето называется Священным и состоит из 369 дней - в нём все месяцы по 41 дню. Очень про­стая и красивая система! Даты Новолетий и на­чал Славяно-Арийских месяцев, в соответствии с современным календарным стилем, приведены в таблице 2 на первой странице цветной вклад­ки. Столбцы в ней пронумерованы от 1 до 16, что соответствует шестнадцати Летам Круголета Чис­лобога (табл.1): 1 - Странник (Путь); 2 - Жрец; 3 -Жрица (Дева); 4 - Мир (Явь); 5 - Свиток; 6 - Фе­никс; 7 - Лис (Навь) и т.д. Зная соответствия для первых дней месяцев, можно простым перебо­ром найти соответствие для любого дня, Некото­рые столбцы в таблице 2 сгруппированы по три, так как месяцы в эти Лета начинаются с одина­ковых дат по современному календарю. После­дний столбец, соответствующий Священному Лету, выделен красным цветом. Необходимо по­мнить, что каждый четвёртый год в современном календаре добавляется один день - 29 февраля. Поэтому на протяжении одного Круга Лет (16 Лет) григорианские даты Новолетий изменяются четы­ре раза.

Также как и в современном календаре, су­ществует деление Лет Круголета на недели. От­личие в том, что древняя неделя содержит девять дней: понедельник, вторник, тритейник, четверик (четверг), пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя, Вспомним известные фразы из Рус­ских Сказок; «,..и на первую седьмицу он по­ехал в Град-Столицу...» («Конёк-Горбунок»), «...вот осьмица уж прошла, и неделя подо­шла...» («Каменная чаша»). Также будет умест­но напомнить, что до сих пор обряд Тризны по «ушедшим» проводят на 9-й и 40-й дни, что со­ответствует древним неделе и месяцу.

В простом Лете нечётный и чётный месяцы в сумме составляют 81 день, то есть 9 полных не­дель. Поэтому в каждом простом Лете все не­чётные месяцы начинаются с одного дня неде­ли, а все чётные с другого. Поэтому тот календарик, который мы сейчас носим в кармане и который состоит из 12 разных табличек-меся­цев, раньше содержал всего две таблички в простое Лето: одну для нечётных месяцев, дру­гую для чётных. Пример такого календарика приведён на цветной вкладке в таблице 3. Бо­лее того, каждое Лето Круголета Числобога начинается в строго определённый день неде­ли, и это соответствие сохраняется в каждом Круге Жизни на протяжении тысячелетий! Здесь мы приводим таблицу 5, по которой можно оп­ределить день недели начала (Новолетия) лю­бого из 144 Лет Круголета.

Определив день недели, с которого нача­лось Лето Круголета (1-й день месяца Рамхат), мы сразу можем узнать из таблицы 4 в какой день недели начинается тот или иной месяц этого Лета. А день недели для конкретного чис­ла можно найти путём простого перебора дней недели от начала месяца.

Чтобы вычислить, какому именно Лету по Славяно-Арийскому календарю соответствует какая-либо дата из современного летоисчис­ления и какой Символьный год был по Даарийскому Круголету Числобога, необходимо обя­зательно учитывать следующие данные; до дня осеннего равноденствия произошло событие или после оного, а также какое было время на момент события, до 18:00 (19:00 при переходе на летнее время) или после этого времени.

ТАБЛИЦА 5

Понедельник-1,10,20,29,39,48,49,58,68,77,87,96,97,106,116,125,135,144  
Вторник-3,12,22,31,41,51,60,70,79,89,99,108,118,127,137  
Тритейник-5,14,24,34,43,53,62,72,82,91,101,110,120,130,139  
Четверг-7,16,17,26,36,45,55,64,65,74,84,93,103,112,113,122,132,141  
Пятница-9,19,28,38,47,57,67,76,86,95,105,115,124,134,143  
Шестица-2,11,21,30,40,50,59,69,78,88,98,107,117,126,136  
Седьмица-4,13,23,32,33,42,52,61,71,80,81,90,100,109,119,128,129,138  
Осьмица-6,15,25,35,44,54,63,73,83,92,102,111,121,131,140  
Неделя-8,18,27,37,46.56,66,75,85,94,104,114,123,133,142  

Учитывать временные рамки необходимо, так как сутки по современному календарю на­чинаются в полночь (24:00 или 00:00) и чередуют: ночь, утро, день, вечер. А сутки по Славяно-Арийскому календарю начинаются с вечера (18:00 или 19:00 при переходе на летнее время) и чередуют: вечер, ночь, утро, день.

Соотношение календарных дат в двух кален­дарях следующее: например - 1 дню месяца Рамхат соответствует 20-21 сентября, то есть Славяно-Арийские сутки включают вечер и часть ночи 20сентября, плюс остаток ночи, утро и день 21 сентября. Поэтому для простоты записи в таб­лицах соответствий принято указывать тот из двух дней, который имеет большую продолжитель­ность по времени, т.е. 21 число. Наши Мудрые Предки не зря говорили: «Утро вечера мудре­ней», ибо за три четверти суток познать можно больше, чем за одну.

Узнав необходимые краткие сведения отно­сительно древнего Славяно-Арийского лето­исчисления и календаря, можно приступать к переводу любой исторической даты (напри­мер - своего дня рождения) с современного календаря на древний, взяв за основу летоис­числение от Сотворения Мира в Звёздном Хра­ме.

Для примера рассмотрим всем известную дату: 22 июня 1941 года - начало Великой Отече­ственной войны.

Напоминаем, что разница между летоисчис­лениями составляет 5508 лет при расчётах до осеннего равноденствия и 5509 - после оного.

1. Сначала определяем Лето;

1941+5508=Лето 7449 от С.М.З.Х,

2. Получив необходимую дату Славяно-Арий­ского летоисчисления, вычисляем Лето Круголе­та Числобога, Для этого от Лета 7449 отнимаем 7376 (144 Лето на Круголете в прошлом цикле -Круге Жизни), Получаем 73 Лето в нынешнем Кру­ге Жизни, Далее находим по таблице 1 чему со­ответствует 73 Лето: «Чёрный (земляной) Змей» -9 Простое Лето. Согласно Славяно-Арийским Ведам сущность Лета Чёрного Змея заключает­ся в следующем; «Лето войн, тяжелых испытаний и братоубийств. В это Лето любую Державу мо­гут ожидать тяжкие испытания, Также в это Лето народы сплачивает идея - особенно защита Отечества. В Лето Чёрного Змея рождаются сильные, смелые и одарённые люди, которым любое дело по плечу, ибо их сознанием овла­девает приземлённый разум и они живут толь­ко земными, материальными интересами».

3. В таблице 2 находим в подгруппе «9,10,11» (т.к. это 9 Лето) месяц, в который попадает 22 июня. Это месяц Вэйлет, который начинается 22 мая и означает Месяц Ветров (см. разворот цветной вкладки).

4. Теперь, зная, что 1 Вэйлет соответствует 22 мая (более точно 21-22 мая), путём простого перебора определяем, что день 22 июня выпа­дает на 32 число месяца Вэйлет.

5. Далее по таблице 5 определяем, что 73 Лето (и месяц Рамхат этого Лета) начинается в осьмицу. По таблице 4 находим в столбце Про­стых Лет, начинающемся с осьмицы, что месяц Вэйлет начинается тоже с осьмицы. Зная, что 22 мая (1 Вэйлет) приходится на осьмицу сно­ва простым перебором находим, что 22 июня выпадает на тритейник.

Таким образом, дата начала Великой Оте­чественной войны -22 июня 1941 года, прихо­дится на Лето 7449 от С.М.З.Х.; 73 Лето на Круголете Числобога; сущность Лета - «Чёрный (земляной) Змей»; месяц - Вэйлет; 32 день ме­сяца; день недели - тритейник,

Определив, проведя аналогичные вычис­ления, Славяно-Арийскую дату своего дня рож­дения, можно узнать Бога-Покровителя в чьём чертоге[11] Сварожьего Круга[12] Вы родились (табл.6). А для определения своего Священно­го древа и Руны-Образа можно воспользовать­ся диаграммами А и Б на цветной вкладке.

Особенно хочется остановиться на диаграм­ме А. Она является концентрической формой представления Круголета Числобога. Древними рунами противосолонь[13] обозначены 9 дней в не­деле, 9 месяцев в Лете и 9 стихий в Круголете, что является его внутренним кругом. Внешние кольца Круголета отражают 16 часов в сутках[14], 16 Лет в Круге Лет, 16 чертогов Сварожьего Кру­га.

Течение «Реки Жизни» - это вращение ко­лец Круголета: вращение 16 часов в сутках, вра­щение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете, вращение 16 Лет через 9 стихий в Круге Жизни, вращение череды Лет через 16 чертогов Сварожьего Круга, Вращая эти кольца, можно набрать час, день, месяц и год любой даты из будущего или прошлого для того, чтобы узнать её влияние на Вашу жизнь.

Более подробно о древних Славянских измерительных системах, о чертогах Сварожь­его Круга и Славянской космогонии, о Богах-По­кровителях, о Славянских праздниках и о многом-многом другом из богатейшего и незаслу­женно забытого ныне наследия наших далёких Пращуров, которые зрят на нас мудрыми очами сквозь Круги Жизни, мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.

ТАБЛИЦА 6

Небесный Чертог Покровитель Период
1. Чертог Девы   Джива   18 Тайлет - 1 Рамхат  
2. Чертог Вепря   Рамхат   1 Рамхат - 22 Рамхат  
3. Чертог Щуки   Рожана   22 Рамхат - 4 Айлет  
4. Чертог Лебедя   Макошь   4 Айлет - 25 Айлет  
5. Чертог Змея   Семаргл   25 Айлет - 7 Бейлет  
6. Чертог Ворона   Варуна   7 Бейлет - 29 Бейлет  
7. Чертог Медведя   Сварог   29 Бейлет - 12 Гейлет  
8. Чертог Бусла   Род   12 Гейлет - 37 Гейлет  
9. Чертог Волка   Велес   37 Гейлет - 22 Дайлет  
10. Чертог Лисы   Марена   22 Дайлет - 4 Элет  
11. Чертог Тура   Крышень   4 Элет - 26 Элет  
12. Чертог Лося   Лада   26 Элет - 9 Вейлет  
13. Чертог Финиста   Вышень   9 Вейлет - 31 Вейлет  
14. Чертог Коня   Купала   31 Вейлет - 13 Хейлет  
15. Чертог Орла   Перун   13 Хейлет - 35 Хейлет  
16. Чертог Раса   Тарх Даждьбог   35 Хейлет - 18 Тайлет  





Date: 2015-04-23; view: 622; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию