Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дети Большой медведицы





Звёзды кажутся нам непод­вижными. Однако астрономы доказали, что звёзды все же перемещаются по небосводу и фигуры созвездий не оста­ются неизменными с течени­ем времени, вот только про­исходит это очень медленно -за сотни и тысячи лет.

Одно из первых созвездий, которое человек узнаёт в сво­ей жизни, расположено в се­верной части неба. Оно состо­ит из семи ярких звёзд в виде ковша. Созвездие Большой медведицы. Кто его не знает! Но всё же: почему именно «медведица», а не «ковш»? Оказывается 100 000 лет назад это созвездие имело очерта­ния медведицы, вытянувшей морду к медвежонку - «Ма­лой медведице».

Только в это время созвез­дие и могло получить своё на­звание! Что это может для нас означать?

1) Как минимум, 100 000 лет назад существовала чело­веческая речь!

2) Наши предки того вре­мени были достаточно разви­ты для сотворения мифов.

Увидеть на ночном небе медведицу - для этого уже надо быть неплохим художником! Многие ли из наших современ­ников способны на такое? Ещё одно простое наблюдение ка­сается самого названия. Люди, давшие имя созвездию, знали медведей, а возможно - белых медведей. Кстати, древняя конфигурация этого созвездия напоминает именно белого медведя, да и морду он вытя­нул в направлении Северного полюса.....

Какой народ мог так на­звать созвездие? Где он про­живал? Может быть на Вол­ге? На Урале? Или на Север­ном полюсе?

На сегодняшний день наи­более убедительная гипотеза состоит в том, что название созвездию дали наши предки - Славяне и Арии. Они 111810 лет тому назад смог­ли совершить сложнейший переход, вызванный всемир­ным потопом, из Да-Арии (Арктиды, Гипербореи), из­вестной нам по картам Герхарда Меркатора, через Уральский хребет к землям Сибири. Именно эти народы заселили впоследствии Ин­дию и всю евразийскую часть нашего континента, создали уникальную Протославяно-Арийскую Культуру, которая до сих пор не признается «учёным» миром. «Этрускан нон лигатур» - говорили ла­тиняне, «Этрусское не чита­ется». Нужно ли иметь семь пядей во лбу, чтобы дога­даться, что этрусски - это рус­ские? Кстати, прекрасно читается. На старославянском! Это доказал современный учёный-лингвист Г.С.Гриневич в своей монографии «Праславянская письмен­ность».



Что говорит в пользу Славяно-Арийского «происхож­дения» Большой медведицы?

1) Необходимость точной ориентировки в пространстве при длительных переходах за­ставляла предков искать на­дежные ориентиры, а какие ориентиры надёжней звёзд?

2) Упоминание о том, что наши предки пришли на Зем­лю из созвездий Медведиц со­держится как в Славяно-Арийских, так и в Индийских Ведах.

На что, как ни на родное созвездие было любоваться Пращурам 100 (а по Ведам, го­раздо более) тысяч лет тому на­зад? Невольное уважение вы­зывают наши далёкие предки, создавшие замечательный об­раз, переживший не только своих авторов, но и целые эпо­хи. Созвездия давно изменили свои очертания, на Земле воз­никли новые языки и народы, а именем, созданным неизвес­тным гением тысячу веков на­зад, мы пользуемся и поныне. Перейдём теперь к археологическим свидетельствам.

Доктор исторических наук Виталий Ларичев в статье «Находки в Сибири» пишет, что в 1982 году на севере Ха-кассии, в долине Белого Июса было открыто Святилище бронзового века, представля­ющее собой каменную обсер­ваторию типа известной об­серватории Стоунхендж, так­же датируемой бронзовым ве­ком. В итоге исследований обсерватории Белого Июса был сделан вывод: «....люди бронзового века Сибири об­ладали прекрасно разрабо­танным лунно-солнечным ка­лендарём и умели с исключи­тельной точностью фиксиро­вать время в течение суток, недель, месяцев и лет». (В. Ларичев. «Остров пурпурной ящерицы». М. Молодая гвар­дия. 1984г.)

Наиболее древний кален­дарь найден археологами на территории Сибири при рас­копках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему приблизительно восемнад­цать тысяч лет. Он представ­ляет собой миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с юве­лирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертанию лу­нок, змеевидные полосы кото­рого прерываются ниже сред­ней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотли­вые исследования с помощью микроскопа показали, что НАШИ ПРЕДКИ, СЛАВЯНЕ И АРИИ, ПРОЖИВАВШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ СИБИ­РИ, УЖЕВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, Т.Е. ЗАДОЛГО ДО ОБРА­ЗОВАНИЯ ШУМЕРСКОЙ, ЕГИПЕТСКОЙ, ПЕРСИДС­КОЙ, ИНДУССКОЙ И КИ­ТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗА­ЦИЙ, А ТАКЖЕ,ЗАДОЛГО ДО СОТВОРЕНИЯ ИЗ ГЛИ­НЫ АДАМА И ЕВЫ, ИМЕ­ЛИ СОВЕРШЕННЕЙШИЙ ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ КА­ЛЕНДАРЬ, ВПИТАВШИЙ В СЕБЯ АСТРОНОМИЧЕС­КИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ.

Обладали древние ведуны и уникальным инструментарием для астрономических наблюде­ний. Так, например, найдены руины каменных комплексов солнечно-звёздных обсервато­рий-календарей и на Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом. На берегу бывше­го ручья Курцы на Куликовом поле был обнаружен камень из белого песчаника в форме чере­па гигантской лошади, имею­щий сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за восходяще-заходящим Солнцем, Луной, звёздами или за неподвижным участком звёздного неба.



В результате дальнейшего изучения обсерватории Кули­кова поля стало очевидным, что перед нею тускнеет слава широко известного Стоунхенджа с его неуклюжими, вко­панными в землю гигантскими триглитами.

Миниатюрная модель со­рокатонного каменного теле­скопа, легко поворачивается вокруг вертикальной, и ещё легче - вокруг горизонтальной оси от малейшего нажима кончиком спички.

В той же лощине Курцы об­наружены и другие каменные инструменты по слежению за восходом Солнца в дни солн­цестояний и равноденствий. Были найдены не только сол­нечные часы с указателем, типа вертикального стержня, встав­ленные в скважину на камне рядом с углублением для водя­ного уровня, но и наклонные или «полярные» часы с указа­телем тени - стержнем, направ­ленным на полюс мира, а так­же шаблон, по которому изго­тавливались треугольные пли­ты, представляющие собой круговую плиту с концентри­ческим кольцевым вырубом в её геометрическом центре. Этот шаблон использовался и как солнечные часы, и как ука­затель пределов угла между точками восходов Солнца в дни зимних и летних солнцес­тояний. И подобными знания­ми наши предки обладали в эпоху, отодвинутую от нас на 25-30 тысячелетий!

Как показали современные исследования, все каменные инструментарии, обнаружен­ные на Куликовом поле, разме­стились на удивительно точно воспроизведённой уменьшен­ной модели Солнечной систе­мы. Имеются последователь­ные круги Земли, Венеры, Марса и Меркурия. При этом все значительные объекты Ку­ликова поля укладываются на «круги своя». Ясная Поляна и станция «Лев Толстой» ложат­ся на круг Сатурна, круг Юпи­тера захватывает город Тулу, а круг Солнца - почти всю цен­тральную часть Восточной Ев­ропы.

Индийские волхвы (имен­но так назывались в Библии Славяно-Арийские мудрецы, предсказавшие рождение Христа) рассказали известно­му французскому астроному Ж.Н.Делиль (1688-1768г.) о находящейся на севере праро­дине Арьев, стране благород­ных - Арьяварте, откуда Арийская Культура - мать 15 народов, разошедшихся по всей индоевропейской терри­тории, распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым Ведическим Культом. Указа­ли они ему и координаты древнейшего Арийского го­рода-храма - обсерватории.

Город был найден в 1987 году в месте, указанном Делилем, которое находится на Южном Урале, там, где проле­гают знаменитые Рифейские (Уральские) горы. Свое назва­ние город получил благодаря своей географии: он располо­жен вблизи горного хребта, на­зываемого Аркаим. На казачь­их картах XIX века вся доли­на, в которой расположен го­род, называлась Аркаим, и ка­заки знали тайну протогорода, но не выдавали её.

Специалисты, изучившие планировку протогорода, ут­верждают, что его геометрия совершенна. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство де­талей.

Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу Аркаима дал Стоунхендж. Оба сооружения расположены примерно на одной широте. Оба сооруже­ния - геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают и главные оси, и ряд мелких де­талей.

Вокруг Аркаима были об­наружены другие древние го­рода - всего 21 город, что даёт возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Ана­логом этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый кромлех Стоунхендж, датируемый на­чалом третьего тысячелетия до новой эры - более древний, нежели египетские пирамиды.

Из всего сказанного стано­вится ясно, что ни о каком влиянии восточного Среди­земноморья на культуру севе­ра Евразии уже не может быть и речи, ибо, при всей её древ­ности, она появилась значи­тельно позже культуры север­ных Славян и Ариев.

Не менее важны объекты, расположенные по 51 -53 граду­сам с.ш. Например, известный в археологических кругах кур­ган Аржан лежит ровно на 52 градусе с.ш. на Алтае в верхо­вьях Енисея. Его возраст опре­деляют VIII веком до н.э., а со­оружен он по тем же правилам, что Аркаим и Стоунхендж. Этот объект далеко не после­дний. На Украине на 52 граду­се с.ш. расположен Киев, а не­много южнее этой линии нахо­дится неолитическое поселение Майданское-1, принадлежа­щее трипольской культуре IV тысячелетия до новой эры. Это поселение в сто раз больше Ар­каима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей; в нём есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50 чело­век и имеющие в длину до 20 метров; оно имеет единую стройную планировку укреп­лений, домов, улиц и площа­дей.

Города, построенные по типу Аркаима, сейчас стали от­крывать в Прибалтике, на Се­вере, в Печорах, в Сибири, на Востоке, в Крыму, на Кавказе. Кроме того, найдено значи­тельное количество культовых сооружений (капища, дольме­ны, святилища), построенных единообразно. Это позволяет говорить о едином Пранароде, имевшем Славяно-Арийские корни и населявшем эти тер­ритории, который оставил значительные следы своего пребывания.

Объём данной публика­ции не вмещает рассказа об уникальных археологичес­ких находках древности. Та­ких, например, как фонарик, работающий на энергии ра­диоактивного распада, най­денный в Крыму в 1963 году. Или индийская колонна из химически чистого железа, а также, колонны из материа­ла, близкого к нашему поли­пропилену, извлечённые в одной из шахт Донбасса не­сколько десятков лет назад с глубины около одного кило­метра. Не сказано и о недав­но найденном археологами молотке из сверхпрочного сплава, технология изготов­ления которого не известна современной науке(редкол­легия готова опубликовать эти материалы в следующих номерах журнала).

Скажем только, что это - свидетельства сверхдревней­шей истории Славян и Ариев, насчитывающей сотни миллионов лет и уходящей своими истоками к Звёздной Прароди­не - Большой и Малой Медве­дицам. Оттуда, в соответствии с Ведическими Священными Писаниями, прибыли на Землю наши Пращуры - Славяне и Арии миллионы лет тому на­зад.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 316; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию