Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ум человеческий хранит





СКОЛЬКО тысяч, сотен тысяч или миллионов лет насчитывает история челове­ка на Земле? Ответ ищут учё­ные всех стран и ведут не­скончаемые дискуссии, буду­чи не в силах сойтись в еди­ном мнении.

Главными этапами исто­рии по признаку развития производства официально считаются:

- палеолит (древний ка­менный век) - до IX тысяче­летия до н.э.;

- мезолит (переход от древ­него к новому каменному веку) - IX-VII тысячелетия до н.э.;

- неолит (новый каменный век) - VII-III тысячелетия до н.э.;

- медный (переход от нео­лита к бронзе) - IV- конец III тысячелетия до н.э.;

- бронзовый - середина III-II тысячелетия до н.э.;

- начало железного века -начало I тысячелетия до н.э.

Это наиболее прижившая­ся научная или официальная теория исторического разви­тия. Существует ещё одна, т.н. «наднаучная». Прочи­тать её можно в «книге книг всех времён и народов», т.е. в Библии. Там эволюционный путь указан вполне конкрет­но: от сотворения мира до на­ших дней прошло... 6000 лет. А от всемирного потопа до наших дней и того менее. Правда, у многих любозна­тельных людей вызывает со­мнение теория происхождения человечества от семьи леген­дарного Ноя, расселившего своих домочадцев по всему земному шару с некоторыми элементами мимикрии в виде смены цвета кожи, формы тела и последующего разделе­ния языков при строительстве Вавилонской башни. Для лю­дей здравомыслящих эта тео­рия вообще напоминает выс­тупления известных сатири­ков. Тем не менее, в этот аб­сурд верят миллионы людей. Несмотря на столь массовую «популярность» мы не станем рассматривать всерьёз биб­лейские мифы, наоборот, про­анализируем реальные факты.

Ознакомимся с рассужде­ниями Митрополита Иоанна:

«... русские историки (а вслед за ними и политики) после­дних двух столетий так и не сумели подняться до осозна­ния меры высочайшей ответ­ственности своего служения. Их труды - увы! - становились источником заблуждения для сотен тысяч и миллионов рос­сиян, утерявших понимание высшего смысла существова­ния России и, соответственно, духовный иммунитет против разрушительных социальных теорий и чуждых «ценнос­тей»... Теперь мы должны пе­реломить сии пагубные тен­денции нашей жизни. Необхо­димым этапом на этом пути станет возврат отечественной истории, её священного смыс­ла, ее нравственного величия и естественной духовной пол­ноты».

Итак, вернемся к древней­шему периоду истории.






Date: 2015-04-23; view: 287; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию