Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования безопасности к поясам предохранительным





Предохранительные пояса (далее — пояса) должны соответст­вовать требованиям технических условий на пояса конкретных кон­струкций. Пояса должны регулироваться по длине и обеспечивать об­хват талии от 640 до 1500 мм. Типоразмеры поясов устанавливаются техническими условиями на пояса конкретных конструкций.

Ширина лямок пояса, несущих нагрузки, должна быть не менее 50 мм, безлямочного пояса в спинной части — не менее 80 мм.

Масса пояса должна быть не более 2,1 кг. Статическая разрыв­ная нагрузка для пояса должна быть не менее 7000 Н (700 кгс). Пояс должен выдерживать динамическую нагрузку, возникающую при па­дении груза массой 100 кг с высоты, равной двум длинам стропа (фала).

Динамическое усилие при защитном действии для безлямочно­го предохранительного пояса и для предохранительного лямочного пояса, имеющего только плечевые лямки, не должно превышать 4000 Н (400 кгс), для предохранительного лямочного пояса с плече­выми и ножными лямками — не более 6000 Н (600 кгс).

Карабин стропа (фала) предохранительного пояса должен обес­печивать быстрое и надежное закрепление и открепление одной ру­кой при надетой утепленной рукавице. Продолжительность цикла «закрепление — открепление» должно быть не более 3 с.

Карабин должен иметь предохранительное устройство, исклю­чающее его случайное раскрытие. Усилие для раскрытия карабина должно быть не менее 29,4 Н (3 кгс) и не более 78,4 Н (8 кгс).

Строп (фал) пояса для электрогазосварщиков и других работников, выполняющих огневые работы, должен быть изготовлен из стального каната или цепи. На каждом поясе должны быть нанесены: товарный знак предприятия-изготовителя; размер и тип пояса; дата изготовления; клеймо отдела технического контроля; обозначение стандарта или тех­нических условий.

Предохранительные пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые бмес должны подвергаться испытанию статиче­ской нагрузкой по методике, приведенной в стандартах или техниче­ских условиях на пояса конкретных конструкций. После испытания под нагрузкой проводится тщательный осмотр пояса и при отсутствии видимых повреждений он допускается в эксплуатацию.








Date: 2015-05-09; view: 1969; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию