Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования безопасности к ограждениям





Ограждения рабочих мест должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.059—89. По функциональному назначению инвентарные предохранительные ограждения подразделяются на: ограждения за­щитные; страховочные и сигнальные. По месту установки относи­тельно границы рабочего места вблизи перепада по высоте инвентар* ные предохранительные ограждения подразделяются на: ограждения внутренние и ограждения наружные.

По способу крепления инвентарные предохранительные огражде­ния подразделяются на: ограждения опорные и ограждения навесные.

Ограждения защитные рассчитывают на прочность и устойчи­вость к поочередному воздействию горизонтальной и вертикальной равномерно распределенных нагрузок 400 Н/м (40 кгс/м), приложен­ных на поручень.

В местах, предназначенных для пребывания не более 2 человек, допускается принимать в качестве нормативной сосредоточенную на­грузку 400 Н (40 кгс), поочередно прикладываемую в вертикальном или горизонтальном направлениях в любом месте по длине поручня.

Величина прогиба поручня под действием расчетной нагрузки должна быть не более 0,1 м.

Ограждения страховочные рассчитываются на прочность и ус­тойчивость к действию горизонтальной сосредоточенной нагрузки 700 Н (70 кгс), приложенной в любой точке по высоте ограждения в середине пролета.

Ограждения страховочные наружные, кроме того, должны рас­считываться на прочность от действия груза массой 100 кг, падающе­го с высоты 1 м от уровня рабочего места в середине пролета.

Высота защитных и страховочных ограждений должна быть не менее 1,1 м, сигнальных — от 0,8 до 1,1 м включительно.

Наружные защитные и страховочные ограждения устанавливаются от границы перепада по высоте на расстоянии 0,20—0,25 м, внутренние страховочные ограждения — не менее 0,30 м, сигнальные ограждения —>• не менее 2,0 м. Внутренние защитные ограждения устанавливают без ограничения расстояния от границы перепада по высоте.

Сигнальные ограждения должны выполняться канатом, закре­пляемым к стойкам или устойчивым конструкциям зданий, сооруже­ний, с навешиваемыми на канат знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026—76. Расстояние между знаками должно быть не более 6 м. Защитные и страховочные ограждения окрашива­ются в желтый сигнальный цвет.

Срок эксплуатации ограждений указывается в технических ус­ловиях предприятия-изготовителя и должен быть не менее: 5 лет •— для металлических элементов; 2,5 года — для деревянных элементов и синтетических сетеполотен.








Date: 2015-05-09; view: 1687; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию