Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования безопасности при применении лебедок





Место установки, способ крепления лебедок, а также располо­жение блоков указываются в проектах производства работ.

Место установки необходимо выбирать исходя из следующих требований: лебедка должна находиться вне зоны производства работ по подъему и перемещению груза; место установки лебедки должно обеспечивать обзор зоны работы и визуальное наблюдение за подни­маемым (перемещаемым) грузом; должно быть обеспечено надежное закрепление лебедки, крепление и правильное направление намотки каната на барабан лебедки; канат, идущий к лебедке, не должен пе­ресекать дорог и проходов для людей. При установке лебедки в зда­нии лебедка закрепляется за колонну здания, за железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены стальным канатом. При этом диаметр и число ветвей каната рассчи­тываются по грузоподъемности лебедки с коэффициентом запаса прочности не менее 6. Крепление производится за раму лебедки. Приваривать раму к элементам здания не допускается. При установ­ке лебедки на земле ее необходимо крепить за якорь или через упор с противовесом. Устойчивость лебедки должна проверяться расчетом.

Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для пере­мещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, не менее чем в два раза превышающим тяговое усилие лебедки. Балласт закрепляется на раме лебедки. Количество витков каната на бараба­не лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Приваривать ручные рычажные лебедки к площадкам для обслужи­вания оборудования, крепить их к трубопроводам и их подвескам не допускается.

Эксплуатация рычажных лебедок не допускается при: проскаль­зывании каната при изменении направления движения рукоятки прямого хода; недостаточном протягивании каната за один ход; сво­бодном проходе каната в сжимах тягового механизма; срезке предо­хранительных штифтов или фиксаторов.

Сходни должны быть изготовлены из металла или из досок толщиной не менее 40 мм. Сходни должны иметь планки сечением 20 х 40 мм для упора ног через каждые 0,3—0,4 м.

Ширина сходней должна быть не менее 0,8 м при односторон­нем движении и не менее 1,5 м — при двустороннем. Сходни обору­дуются перильным ограждением высотой не менее 1 м. На сходнях на видном месте указывается допустимая нагрузка.








Date: 2015-05-09; view: 1900; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию