Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Размеры зоны очистки при проведении огневых работ





 

Высота точки сварки над уровнем пола или прилегающей территории, м Свыше 10
Минимальный радиус зоны очистки, м

Верхолазные работы относятся к работам с повышенной опасно­стью и проводятся по наряду-допуску, в котором должны предусмат­риваться организационные и технические мероприятия по подготовке и безопасному выполнению этих работ.

Наряд-допуск определяет место проведения работ с повышен­ной опасностью, их содержание, условия безопасного выполнения, время начала и окончания работ, состав бригады или лиц, выпол­няющих работы, ответственных лиц при выполнении этих работ.

Наряд-допуск выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, и возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.

Наряд-допуск оформляется в 2 экземплярах на срок, необходи­мый для выполнения заданного объема работ. Первый экземпляр на­ходится у лица, выдавшего наряд-допуск (перечень должностных лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, утверждается приказом ру­ководителя организации), второй — у ответственного руководителя работ. При работах на территории действующего предприятия наряд-допуск оформляется в 3 экземплярах — третий экземпляр выдается ответственному лицу действующего предприятия.

Перед допуском к работе ответственный руководитель работ знакомит работников с мероприятиями по безопасному производству работ, проводит целевой инструктаж с записью в наряде-допуске.

Ответственный руководитель работ осуществляет контроль за выполнением предусмотренных в наряде-допуске мероприятий по обеспечению безопасного производства работ.

Не допускается выполнение работ на высоте в открытых местах при скорости ветра 15 м/с и более, при гололеде, грозе или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ. При работах с конструкциями с большой парусностью работы по их монтажу (демон­тажу) прекращаются при скорости ветра 10 м/с и более.



Перед выполнением верхолазных работ проводится обязатель­ный инструктаж на рабочем месте с разъяснением работникам прие­мов безопасной работы на высоте; порядка подхода к рабочему месту; состояния рабочего места; характера и безопасных методов выполне­ния предстоящей работы; порядка пользования предохранительными приспособлениями; порядка и места установки грузоподъемных средств и т.д.; мер по предупреждению падения с высоты, способов безопасного перехода с одного рабочего места на другое; обеспечения приемлемых для работников факторов производственной среды (ос­вещенность, температура, влажность, скорость движения воздуха, ат­мосферные осадки, шум, вибрация и т.д.); состояния лесов, подмостей, площадок, лестниц, ограждений, страховочных канатов и т.п.; необ­ходимости применения средств индивидуальной защиты — касок, предохранительных поясов, верхолазных предохранительных уст­ройств, ловителей с вертикальным канатом и др.

Для перехода между фермами устраиваются мостики с ограж­дениями. Проход по подкрановым балкам и нижним поясам стро­пильных и подстропильных ферм разрешается только в том случае, если вдоль балок или ферм на высоте 1 м натянут страхующий трос, предназначенный для закрепления цепи предохранительного пояса. Не допускается передвижение вдоль страхующего троса более 2 чело­век одновременно, а также встречное движение работников.








Date: 2015-05-09; view: 812; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию