Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования безопасности при применении талей и кошек





Тали и кошки должны соответствовать требованиям ГОСТ 28408— 89Е «Тали ручные и кошки. Общие технические условия», утвержден­ного постановлением Государственного комитета СССР по управле­нию качеством продукции и стандартам от 25.12.1989г. №4098, и ГОСТ 22584—96 «Тали электрические канатные. Общие технические требования», принятого Межгосударственным Советом по стандарти­зации, метрологии и сертификации (протокол №10 от 04.10.1996 г.).

Таль — компактная подвесная подвижная или неподвижная подъемная лебедка. Кошка — приспособление в виде каретки для пе­ремещения груза по подвесному пути (например, двутавровой балке).

Механизм подъема ручных талей должен быть снабжен тормо­зом, обеспечивающим плавное опускание груза под действием силы тяжести и остановку груза в любой момент подъема или опускания. При подъеме груза доводить грузозахватный орган (обойму крюка) до концевого выключателя и пользоваться им для автоматической оста­новки механизма подъема не допускается.

Коэффициент запаса торможения электромагнитного тормоза тали должен быть не менее 1,25; грузоупорного — не менее 1,1.

Технические освидетельствования талей и кошек должны про­водиться нагрузками, указанными в документации.

Перед пуском в работу, после капитального ремонта и периоди­чески, но не реже 1 раза в год должно измеряться сопротивление изо­ляции электрооборудования тали. Сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. Электрооборудование талей, имеющее сопро­тивление изоляции менее 0,5 МОм, должно подвергаться сушке.

Испытания стационарных талей и кошек проводятся на месте их установки. При статическом испытании талей и кошек испыта­тельный груз выдерживается 10 мин на высоте 100—200 мм. Допус­кается использовать вместо груза динамометр.

При испытании кошек производится также трехкратное плавное перемещение кошки с испытательным грузом на балке в обе стороны на расстояние, соответствующее двум полным оборотам ходовых колес.

Динамические испытания талей производятся не менее шести­кратным подъемом испытательного груза на высоту не менее 1 м с последующим его опусканием. При динамическом испытании прове­ряются тормоза талей, концевые выключатели, плавность работы гру­зовой и тяговой цепей.

При динамическом испытании электрических талей работа тормозов проверяется раздельно. Для проверки тормозов во время выполнения операций механизмы не менее 3 раз останавливаются в каждом направлении движения. При динамическом испытании та­лей все операции выполняются по 2 раза.

Допускается проведение динамического испытания электрических талей грузом, превышающим на 25% их номинальную грузоподъем­ность. В этом случае разрешается статическое испытание не проводить.

Все трущиеся части ручных и электрических талей, кошек сма­зываются не реже 1 раза в месяц.








Date: 2015-05-09; view: 1238; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию