Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации к выполнению домашней контрольной работы





При выполнении домашней контрольной работы следует использовать не только литературу указанную в методических пособиях, но и использовать опыт работы различных ООП, последние достижения отрасли, современные тенденции в организации обслуживания. Поощряется использование иллюстраций, фотографий, слайдов, дисков и других наглядных пособий. Расчёты потребности в посуде, приборах рекомендуется оформлять в виде таблиц:

 

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование посуды, приборов Вместимость посуды, порций Количество приборов, единиц
         

 

При изложении вопросов организации банкетов следует представить схемы расстановки столов в зале и схемы сервировки,разработать предложения по оформлению залов для проведения банкетов различной тематики.

 

Варианты заданий для домашней контрольной работы №2 по дисциплине «Организация производства и обслуживание на ООП»

Вариант 1

  1. Изложите этапы подготовки помещений к обслуживанию потребителей, порядок получения,подготовки столового белья, посуды, приборов, специй.
  2. Объясните особенности обслуживания проживающих в гостиницах.
  3. Составьте схему сервировки стола для подачи чая.
  4. Рассчитайте потребность в стеклянной посуде для сервировки фуршетного стола на 40 человек.

 

Вариант 2

  1. Изложите основные элементы обслуживания, порядок расчёта с потребителями.
  2. Объясните особенности организации питания пассажиров различных видов транспорта.
  3. Составьте схему сервировки стола для подачи кофе.
  4. Рассчитайте потребность в фарфоровой посуде для сервировки фуршетного стола на 50 человек.

 

 

Вариант 3

 

  1. Изложите организацию труда обслуживающего персонала вашего ООП.
  2. Раскройте сущность подачи блюд “европейским способом”.
  3. Разработайте предложения по оформлению зала и сервировке стола для праздничного вечера (встреча Нового года).
  4. Рассчитайте потребность в приборах для сервировки фуршетного стола на 50 человек.

 

Вариант 4

  1. Перечислите виды банкетов, их назначение, порядок приема и оформления заказов на обслуживание торжеств.
  2. Объясните особенности организации банкета вне ресторана по системе кейтеринг.
  3. Разработайте предложения по оформлению зала и сервировке стола для праздничного вечера (по выбору учащегося). Например: День Победы.
  4. Рассчитайте количество столов для банкета с полным обслуживанием официантов на 20 персон.

 

 

Вариант 5

  1. Объясните особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.
  2. Раскройте сущность современных форм обслуживания: стол – экспресс, “шведский стол”, проведение дегустаций и т.д.
  3. Составьте меню свадебного банкета на 50 человек.
  4. Рассчитайте потребность в посуде и приборах для подачи блюд на 12 персон по заказу: икра зернистая лососевая, ассорти овощное, ассорти рыбное, рыба припущенная, филе из кур в белках, вино белое сухое, кофе по-варшавски.

 

Вариант 6

 

1. Объясните особенности проведения банкета-фуршета.Предложите способы расстановки столов в вашем ООП.

2. Раскройте сущность подачи блюд французским способом.

3. Составьте меню банкета-фуршета на 100 человек.

4. Рассчитайте потребность в посуде и приборах для подачи блюд на 20 персон по заказу: ассорти мясное, солянка рыбная, рыба жареная в белках, суфле шоколадное, вино десертное.

 

Вариант 7

 

  1. Объясните особенности организации проведения банкета с полным обслуживанием официантами дипломатических приемов
  2. Объясните особенности обслуживания участников конференций, симпозиумов.
  3. Изложите этапы предварительной сервировки стола для обеда. Предложите варианты предварительной сервировки для обеда вашего ООП.
  4. Рассчитайте потребность в посуде для сервировки стола на 10 персон по заказу: вино белое сухое, вода минеральная, салат «Папараць - кветка», руляда из кур, котлета по – киевски, желе «Мозайка».

 

Вариант 8

 

  1. Объясните особенности организации проведения свадебного банкета.
  2. Изложите особенности организации обслуживания на производственных предприятиях, учреждениях образования.
  3. Изложите этапы предварительной сервировки для ужина. Предложите варианты предварительной сервировки стола для ужина вашего ООП.
  4. Рассчитайте потребность в посуде и приборах для сервировки стола на 8 персон по заказу: вино красное сухое, рыба заливная, бифштекс с гарниром, мусс клюквенный, кофе чёрный.

Вариант 9


 

  1. Объясните особенности проведения банкета –коктейля.
  2. Раскройте сущность подачи блюд “английским способом”.
  3. Изложите этапы предварительной сервировки стола для завтрака. Предложите варианты предварительной сервировки стола для завтрака вашего ООП.
  4. Рассчитайте потребность в посуде и приборах для подачи блюд на 10 персон по заказу: икра зернистая осетровая, сок апельсиновый, помидоры и огурцы свежие, ассорти мясное, бульон с расстегаями, грибы в сметане, птица по- столичному, мороженое.

 

 

Вариант 10

 

  1. Объясните особенности организации банкета-чая.
  2. Раскройте сущность подачи блюд “русским способом”.
  3. Составьте схему сервировки по меню: вода минеральная, водка, осетрина заливная, солянка сборная мясная, котлета крестьянская, мусс лимонный.
  4. Раскройте потребность в посуде и приборах для подачи блюд на 6 персон по заказу: салат «Белоснежка», котлета «Папараць-кветка», сок виноградный, вино «Мадера», чай с вареньем.

 

 


ЛИТЕРАТУРА:







Date: 2015-05-08; view: 1178; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию