Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Практическая работа №21
Изучение нормативных правовых и технических нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере общественного питания. Анализ организации обслуживания потребителей на торговых объектах общественного питания.
Раздел 6. Основы проектирования торговых объектов общественного питания Тема: 6.1 Основные принципы и стадии проектирования Содержание программы Понятие о проекте. Цели и задачи проектирования. Основные направления в проектировании современных торговых объектов общественного питания. Виды проектов: типовые, индивидуальные, экспериментальные, проекты реконструкции. Основные принципы проектирования: плавность, учёт градостроительных требований, типизация и унификация проектных решений. Составные части проекта, их характеристика. Основные требования к проектированию торговых объектов общественного питания. Исходные данные для проектирования, технико-экономическое обоснование и задание на проектирования. Порядок согласования и утверждения проектов.
Методические рекомендации
При изучении данной темы учащиеся должны получить представление о порядке проектирования ООП, о значении типового проектирования, его экономической эффективности, уяснить, из каких частей состоит задание на проектирование, что представляет собой смета и т.д. в процессе изучения материала учебника следует учитывать те изменения, которые произошли в политическом устройстве на просторах бывшей страны, появлении самостоятельных государственных структур в нашей стране, а отсюда – и порядок утверждения проектов. Литература: Л-1 с.3-20. Вопросы для самоконтроля
1. Дайте понятие о проектах. 2. Назовите составные части проекта. 3. Объясните, в чём заключается экономическая эффективность типового проектирования. 4. Объясните отличительные особенности индивидуальных проектов. 5. Дайте понятие о смете. Тема: 6.2 Размещение сети торговых объектов общественного питания. Основы технологических расчетов. Содержание работы Принципы размещения и расчётные показатели развития сети торговых объектов общественного питания. Цели и задачи проведения технологических расчётов, основные исходные данные. Последовательность проведения технологических расчётов. Определение количества потребителей в день по графику загрузки зала торгового объекта общественного питания, оборачиваемости одного места. Разработка производственной программы. Расчёт численности производственного персонала. Расчёт и подбор технологического оборудования, оборудования и мебели для залов торговых объектов общественного питания. Основные методы расчета площадей различных групп помещений.
Date: 2015-05-08; view: 501; Нарушение авторских прав |