Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическая работа №21





Изучение нормативных правовых и технических нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере общественного питания. Анализ организации обслуживания потребителей на торговых объектах общественного питания.

 

Раздел 6. Основы проектирования торговых объектов общественного питания

Тема: 6.1 Основные принципы и стадии проектирования

Содержание программы

Понятие о проекте. Цели и задачи проектирования. Основные направления в проектировании современных торговых объектов общественного питания. Виды проектов: типовые, индивидуальные, экспериментальные, проекты реконструкции. Основные принципы проектирования: плавность, учёт градостроительных требований, типизация и унификация проектных решений. Составные части проекта, их характеристика. Основные требования к проектированию торговых объектов общественного питания. Исходные данные для проектирования, технико-экономическое обоснование и задание на проектирования. Порядок согласования и утверждения проектов.

 

Методические рекомендации

 

При изучении данной темы учащиеся должны получить представление о порядке проектирования ООП, о значении типового проектирования, его экономической эффективности, уяснить, из каких частей состоит задание на проектирование, что представляет собой смета и т.д. в процессе изучения материала учебника следует учитывать те изменения, которые произошли в политическом устройстве на просторах бывшей страны, появлении самостоятельных государственных структур в нашей стране, а отсюда – и порядок утверждения проектов.

Литература: Л-1 с.3-20.

Вопросы для самоконтроля

 

1. Дайте понятие о проектах.

2. Назовите составные части проекта.

3. Объясните, в чём заключается экономическая эффективность типового проектирования.

4. Объясните отличительные особенности индивидуальных проектов.

5. Дайте понятие о смете.

Тема: 6.2 Размещение сети торговых объектов общественного питания. Основы технологических расчетов.

Содержание работы

Принципы размещения и расчётные показатели развития сети торговых объектов общественного питания. Цели и задачи проведения технологических расчётов, основные исходные данные. Последовательность проведения технологических расчётов. Определение количества потребителей в день по графику загрузки зала торгового объекта общественного питания, оборачиваемости одного места.

Разработка производственной программы. Расчёт численности производственного персонала. Расчёт и подбор технологического оборудования, оборудования и мебели для залов торговых объектов общественного питания. Основные методы расчета площадей различных групп помещений.

 







Date: 2015-05-08; view: 501; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию