Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации по выполнению домашних контрольных работ
Контрольная работа является отчетом о самостоятельной работе учащегося учебными пособиями и справочной литературой и имеет целью закрепить знания по изученному материалу. Приступая к выполнению контрольной работы учащийся должен внимательно изучить теоретический материал по учебникам, отобрать необходимое и приступить к ответу. Ответы должны быть краткими, конкретными и в то же время раскрывать сущность заданий. К изложению материала необходимо подходить творчески, использовать последние достижения отрасли, новинки научно-технического прогресса в вопросах организации общественного питания. При выполнении работы следует использовать литературу, указанную в конце методических рекомендаций, при этом желательно пользоваться разными источниками для более полного и качественного выполнения заданий, Работа может сопровождаться фотоснимками, иллюстрациями, слайдами и т.п. Кроме учебных пособий необходимо пользоваться Стандартами общественного питания, в частности СТБ 1209-2005. Вопросы организации продовольственного и материально-технического снабжения, складского хозяйства следует изучить на примере вашего ООП, используя учебную литературу. При определении потребности в столовой посуде, кухонном инвентаре нужно использовать действующие нормы оснащения ООП (Л-6,9). Расчеты представьте в виде таблиц. Расчет потребности в столовой посуде
Расчет потребности в кухонном инвентаре
Вопросы оперативного планирования производства изучите по учебникам (Л-1, 3, 6), также используйте нормативно-технологические документы: сборники рецептур блюд, технологические карты, акты контрольной проработки и т.д. Для определения производительности механического оборудования используйте примеры расчетов, приведенных в учебнике (Л-2). По вопросам подачи блюд изучите соответствующие темы дисциплины «Технология приготовления пищи». Данные задания следует оформить в виде таблицы.
Для выполнения заданий по выполнению компоновки помещений изучите материал учебника Л-2, а также ознакомьтесь с составом помещений Вашего ООП, их расположение сравните с требованиями к компоновке помещений, которые изложены в учебниках Л-1, 2. Также следует повторить раздел «Организация работы производственных цехов (Л-1, 6), а также соответствующие темы дисциплины «Основы инженерной графики» Контрольная работа должна быть написана разборчивым почерком в тетради с пронумерованными страницами или выполнена с использованием компьютерной техники. Первый лист оформляется как титульный (См.образец)Для замечаний и поправок преподавателя справа страницы оставляются поля в 3-4 см, достаточный межстрочный интервал (1,5), а также не менее одной чистой страницы для рецензии. В конце контрольной работы приводится перечень использованной литературы с соответствующим библиографическим описанием. Работа должна быть датирована и подписана учащимся. Выполненная домашняя контрольная работа должна быть предоставлена в колледж не позднее чем за 20 дней до начала лабораторно-экзаменационной сессии. Домашняя контрольная работа, представленная после установленного учебным графиком срока ее сдачи, принимается на рецензирование с разрешения руководителя учреждения образования. В период лабораторно-экзаменационной сессии по такой работе может быть проведено устной собеседование. По результатам выполнения домашней контрольной работы выставляется зачет. Не зачитывается и возвращается учащемуся на доработку, как правило, контрольная работа, если в ней не раскрыты теоретические вопросы, задания и ответы на них полностью переписаны из учебной литературы, без адаптации к конкретному заданию, если имеются грубые ошибки в решении задач, практических заданий и т.д.Доработанный вариант незачтенной контрольной работы представляется на рецензирование вместе с прежним вариантом, при этом правильно выполненная часть задания не переписывается.Контрольная работа, оформленная небрежно, написанная неразборчивым почерком, а также выполненная по неправильно выбранному варианту, возвращается учащемуся без проверки с указанием причин возврата. В случае выполнения работы по неправильно выбранному варианту учащийся должен выполнить работу согласно своему варианту задания. Работа, оформленная небрежно, рецензированию не подлежит и возвращается учащемуся для надлежащего оформления. Отрецензированная преподавателем домашняя контрольная работа возвращается учащемуся. Зачтенные домашние контрольные работы по дисциплине предъявляются учащимся преподавателю при сдаче экзамена, по окончании которого работы передаются в заочное отделение. Выбор варианта домашней контрольной работы осуществляется учащимся в установленном порядке: по сумме цифр порядкового номера учащегося в списочном составе учебной группы. Например,
Варианты заданий Date: 2015-05-08; view: 637; Нарушение авторских прав |