Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации по выполнению домашних контрольных работ





 

Контрольная работа является отчетом о самостоятельной работе учащегося учебными пособиями и справочной литературой и имеет целью закрепить знания по изученному материалу.

Приступая к выполнению контрольной работы учащийся должен внимательно изучить теоретический материал по учебникам, отобрать необходимое и приступить к ответу.

Ответы должны быть краткими, конкретными и в то же время раскрывать сущность заданий.

К изложению материала необходимо подходить творчески, использовать последние достижения отрасли, новинки научно-технического прогресса в вопросах организации общественного питания.

При выполнении работы следует использовать литературу, указанную в конце методических рекомендаций, при этом желательно пользоваться разными источниками для более полного и качественного выполнения заданий, Работа может сопровождаться фотоснимками, иллюстрациями, слайдами и т.п.

Кроме учебных пособий необходимо пользоваться Стандартами общественного питания, в частности СТБ 1209-2005.

Вопросы организации продовольственного и материально-технического снабжения, складского хозяйства следует изучить на примере вашего ООП, используя учебную литературу.

При определении потребности в столовой посуде, кухонном инвентаре нужно использовать действующие нормы оснащения ООП (Л-6,9). Расчеты представьте в виде таблиц.

Расчет потребности в столовой посуде

Наименование посуды Количество посуды
На одно место На заданное количество мест
     

 

Расчет потребности в кухонном инвентаре

Наименование предметов Единица измерения Количество предметов
По нормам оснащения Фактическое Недостающее
         

 

Вопросы оперативного планирования производства изучите по учебникам (Л-1, 3, 6), также используйте нормативно-технологические документы: сборники рецептур блюд, технологические карты, акты контрольной проработки и т.д.

Для определения производительности механического оборудования используйте примеры расчетов, приведенных в учебнике (Л-2).

По вопросам подачи блюд изучите соответствующие темы дисциплины «Технология приготовления пищи». Данные задания следует оформить в виде таблицы.

№ п.п Наименование блюд Посуда Приборы
1.      
       

 

Для выполнения заданий по выполнению компоновки помещений изучите материал учебника Л-2, а также ознакомьтесь с составом помещений Вашего ООП, их расположение сравните с требованиями к компоновке помещений, которые изложены в учебниках Л-1, 2. Также следует повторить раздел «Организация работы производственных цехов (Л-1, 6), а также соответствующие темы дисциплины «Основы инженерной графики»

Контрольная работа должна быть написана разборчивым почерком в тетради с пронумерованными страницами или выполнена с использованием компьютерной техники. Первый лист оформляется как титульный (См.образец)Для замечаний и поправок преподавателя справа страницы оставляются поля в 3-4 см, достаточный межстрочный интервал (1,5), а также не менее одной чистой страницы для рецензии. В конце контрольной работы приводится перечень использованной литературы с соответствующим библиографическим описанием. Работа должна быть датирована и подписана учащимся. Выполненная домашняя контрольная работа должна быть предоставлена в колледж не позднее чем за 20 дней до начала лабораторно-экзаменационной сессии. Домашняя контрольная работа, представленная после установленного учебным графиком срока ее сдачи, принимается на рецензирование с разрешения руководителя учреждения образования. В период лабораторно-экзаменационной сессии по такой работе может быть проведено устной собеседование. По результатам выполнения домашней контрольной работы выставляется зачет. Не зачитывается и возвращается учащемуся на доработку, как правило, контрольная работа, если в ней не раскрыты теоретические вопросы, задания и ответы на них полностью переписаны из учебной литературы, без адаптации к конкретному заданию, если имеются грубые ошибки в решении задач, практических заданий и т.д.Доработанный вариант незачтенной контрольной работы представляется на рецензирование вместе с прежним вариантом, при этом правильно выполненная часть задания не переписывается.Контрольная работа, оформленная небрежно, написанная неразборчивым почерком, а также выполненная по неправильно выбранному варианту, возвращается учащемуся без проверки с указанием причин возврата. В случае выполнения работы по неправильно выбранному варианту учащийся должен выполнить работу согласно своему варианту задания. Работа, оформленная небрежно, рецензированию не подлежит и возвращается учащемуся для надлежащего оформления. Отрецензированная преподавателем домашняя контрольная работа возвращается учащемуся. Зачтенные домашние контрольные работы по дисциплине предъявляются учащимся преподавателю при сдаче экзамена, по окончании которого работы передаются в заочное отделение. Выбор варианта домашней контрольной работы осуществляется учащимся в установленном порядке: по сумме цифр порядкового номера учащегося в списочном составе учебной группы. Например,
№ п/п Фамилия, имя, отчество учащегося Вариант домашней контрольной работы  
1 Афанасьев Афанасий Афанасьевич 1  
     
7 Иванов Иван Иванович 7  
     
10 Петров Петр Петрович 1 1+0 =1
11 Потапов Потап Потапович 2 1+1=2
     
20 Семенов Семен Семенович 2 2+0=2
     
26 Тарасов Тарас Тарасович 8 2+6=8
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «МИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРИИ»     ДОМАШНЯЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «______» ВАРИАНТ ______ УЧАЩЕГОСЯ УЧЕБНОЙ ГРУППЫ _____   (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО В РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ) СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 2-91 01 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: 2-91 01 01-01 31 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИРОВОЙ КУХНИ КВАЛИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ  

Варианты заданий








Date: 2015-05-08; view: 637; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию