Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 5.6 Организация обслуживания банкетов, приемов. Специальные формы обслуживания





 

Назначение и виды банкетов. Порядок приема, оформления и выполнения заказа на обслуживание торжеств на торговых объектах общественного питания. Подготовка к проведению банкетов: разработка меню, расчёт необходимого количества столов, посуды, приборов, столового белья. Роль метрдотеля и официантов в организации обслуживания банкетов. Расчёт необходимого количества официантов, распределение обязанностей между ними. Подготовка залов к обслуживанию.

Организация облуживания банкетов и приемов.

Особенности организации и проведения банкета с полным обслуживанием официантами. Подача аперитива. Размещение гостей за банкетным столом, порядок обслуживания. Особенности обслуживания дипломатических приемов.

Банкет с частичным обслуживанием официантами. Размещение холодных блюд и напитков. Роль официантов при проведении банкета. Особенности организации обслуживания свадебного банкета.

Банкет – фуршет, особенности его проведения: разработка меню, расстановка мебели, особенности накрытия столов скатертями, сервировка фуршетного стола, обслуживание участников банкета-фуршета.

Банкет-коктейль, особенности его проведения, меню, правила и последовательность подачи закусок, напитков.

Банкет-чай, его особенности. Подготовка к банкету, сервировка стола. Организация обслуживания.

Специальные формы обслуживания. Обслуживание проживающих в гостиницах: обслуживание в номерах, обслуживание по типу «шведского стола» и «сырной тележки».

Обслуживание участников конференций, конгрессов, симпозиумов, совещаний, переговоров, пресс-конференций, брифингов.

Обслуживание праздничных вечеров и торжеств: подготовка к обслуживанию, составление меню, оформление заказа, сервировка столов.

Организация питания пассажиров различных видов транспорта: обслуживание на железнодорожных вокзалах, в пути следования, на автовокзалах, автодорогах, в аэропортах, на борту самолёта, на водном транспорте.

Современные формы обслуживания зал-экспресс, стол-экспресс, чайный стол. Организация семейных обедов. Проведение дегустации блюд национальных кухонь и др.

Особенности организации питания туристов. Правила приема иностранных туристов, организация их обслуживания с учетом национальных особенностей их питания.

 







Date: 2015-05-08; view: 749; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию