Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Огненное дыхание





Выполняя как-то раз обычное Огненное дыхание животом типа Капалабхати, я заметил, что в нем принимает участие и мышца Ци. Она сокращается вместе с броском живота внутрь. В дыхании Капалабхати резкий и короткий выдох через ноздри сопровождается таким же резким и быстрым броском или хлопком живота внутрь, к позвоночнику. Вдох происходит самопроизвольно. На него просто не обращают внимания. Внимание сосредоточено на ритмичном и резком выдохе и работе мышц живота. При добросовестном и длительном выполнении упражнения наблюдается разогрев тела, выступает испарина или даже капли пота на лбу.

Активность мышцы разная, в зависимости от типа дыхания. Если выдох идет хлопком, как в Огненном дыхании типа Капа-лабхати, то и мышца Ци сокращается более резко. Мышца затрагивает и подтягивает внутрь и назад нижнюю часть мошонки. При ритмичном среднем дыхании нижней частью ребер мышца сокращается более мягко и как бы с обеих сторон к центру и ближе к анусу.

При специальном фиксировании внимания на мышце Ци в процессе выполнения Капалабхати и синхронизации ее сокращения с броском живота внутрь разогрев тела наступает гораздо быстрее, чем обычно. А если одновременно с этим представить себе, что с каждым сокращением мышцы Ци она выбрасывает или проталкивает энергию вверх по позвоночнику, то будет не только более быстрый разогрев тела, но и ощущение появления энергии в голове.

Возможно, что состояние разогрева и наполнения энергией тела при выполнении Бхастрики и Капалабхати происходит не только потому, что активизируется Манипура. Возможно, энергия Муладхары и Свадхистханы поднимается вверх за счет активной работы мышцы Ци.

В технике даосского совершенствования энергия вытягивается из промежности вверх по позвоночнику. В то же время для направления сырой энергии Цзин вверх даосы придают большое значение активизации мышцы Ци. Мантек Чиа в своих книгах говорит о «проталкивании» энергии вверх по позвоночнику, но конкретной техники не приводит. Не тянуть, а проталкивать ее вверх по позвоночнику можно с использованием предлагаемой техники. Признаком успеха может служить появление сладкого вкуса во рту.

Женщины могут использовать эту технику, переводя энергию на вдохе из Дворца яичников в промежность к копчику. Все остальное аналогично.

Соединяя Огненное дыхание Капалабхати с осознанной работой промежностной мышцы, вы ускорите освоение Микрокосмической орбиты и приобретете еще одну технику использования и очистки энергии Муладхары.

Великолепной техникой для «проталкивания» энергии вверх по позвоночнику служит поза Кузнечика (рис. 1.14). Ее можно использовать даже во время занятий любовью. Естественно, что тот, кто выполняет это упражнение, должен быть наверху.






Date: 2015-04-23; view: 295; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию