Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работа с кольцевыми мышцами





Сидя на передней части стула с прямой спиной, поставьте стопы ног параллельно. Свободно положите руки на колени или на бедра, чуть опустите подбородок вниз и подтяните его внутрь, к себе. Макушку головы немного поднимите вверх. Вы почти выполнили «подбородочный замок». Но не нужно опускать и втягивать подбородок слишком далеко. Напряжения в передней части шеи и в районе горла не должно быть. При правильном положении головы ощущается небольшое натяжение тыльной части шеи под затылком. Кривизна шейных позвонков от этого движения уменьшается. Таким образом активизируется работа так называемой «черепной помпы», которая тянет энергию из двух нижних центров вверх по позвоночнику.

Рис. 2.3. Поза египтянина

Для тех, кто удобно чувствует себя, сидя на пятках с прямой спиной или со скрещенными ногами, можно принять эти позы. Можно сесть и на край стула с прямой спиной в позу египтянина (рис. 2.3). Это совсем просто и удобно. Стопы ног на полу параллельны друг другу, спина прямая, ладони рук покоятся на бедрах или на коленях. Только, пожалуйста, не поднимайте подбородок! Держите его строго параллельно полу. Может быть, даже немного отпустите его вниз, а макушку головы чуть приподнимите вверх. В этом положении вы должны почувствовать легкое растяжение мышц шеи. Это как раз то, что нужно для активизации или открытия черепной помпы, которая вытягивает энергию вверх. Во всех позах мошонка для мужчин и Виджайна для женщин должны быть совершенно свободными и не испытывать какого-либо давления или поддержки одежды. Мошонка должна совершенно свободно свисать вниз. Используя даосские техники, нужно пользоваться свободной одеждой, не плотно прилегающей к телу. Все кольцевые мышцы тела связаны между собой. Чтобы легче и быстрее почувствовать тренируемые мышцы, на первых порах можно одновременно помогать себе сокращением мышц губ.

Закройте глаза. Направьте внимание вниз к анусу. Представьте себе, как анус начинает сокращаться по всей окружности и стягиваться внутрь, в центр. Вслед за этим представлением плавно и сознательно включите в работу кольцевые мышцы ануса. Должны возникнуть ощущение движения вверх в центре ануса и возникнуть образ перевернутой воронки или конуса. Одновременно нужно представить себе, что этим движением вы выталкиваете энергию вверх по Сушумне, центральному энергетическому каналу позвоночника.



На начальной стадии работы на дыхание можно вообще не обращать внимания. Для тех, кто привык согласовывать движение с дыханием, можно каждое движение энергии вверх сопровождать естественным небольшим выдохом.

При выполнении упражнения могут немного сокращаться ягодичные мышцы. Но вся промежность должна быть расслаблена.

Количество движений не ограничено. Выполнять упражнение можно до тех пор, пока не собьетесь с ритма. После этого можно немного отдохнуть. Затем повторить упражнение еще дважды.

Даосы считают, что энергия срединной части ануса связана с маткой, желудком, сердцем, щитовидной и паращитовидными железами, гипофизом и шишковидным телом, макушкой головы. Работая так с кольцевыми мышцами ануса и фиксируя внимание на срединной части ануса, вы стимулируете работу этих органов и желез вашего физического тела.

13 этом же исходном положении попытайтесь подтянуть вверх только переднюю часть ануса. Для того чтобы легче было выполнить это движение на начальном этапе занятий, представьте себе, что вы проталкиваете энергию по дуге от задней части ануса к передней и вверх. И при этом на последнем участке движения энергии, когда энергия как бы достигнет передней части ануса, сократите мышцы в этом районе и толкните их вверх вместе с энергией. Можно представить себе, что вы проталкиваете или направляете энергию этим движением по поверхности живота и груди.

Энергия передней части ануса стимулирует работу мочевого пузыря, шейки матки, тонкого кишечника, желудка, вилочковой и щитовидной желез.

То же самое проделайте, посылая энергию от передней стенки ануса назад. Здесь должно быть ощущение продвижения энергии по спине вверх.

Задняя часть ануса связана с крестцом, низом поясницы, позвоночником и мозжечком.

После этого приступайте к попыткам работать с правой стороной кольцевых мышц, если ваша основная рабочая рука правая. Для левши лучше начать тренировать левую сторону. Точно так же представьте движение энергии от левой стороны ануса к правой и подтяните правую сторону вверх.

Правая часть связана с правым яичником, толстой кишкой, правой почкой и надпочечником, печенью и желчным пузырем, правым легким и правым полушарием мозга.

Левая часть связана с энергией левого легкого, толстой кишки, левой почки и надпочечника, селезенки и левым полушарием мозга.

Эти сведения и тренировка дадут вам возможность привести избыток целительной сексуальной энергии к конкретным железам и органам, которые нуждаются в лечении или подпитке. Более того, эту же энергию можно направить и своему партнеру, когда вы работаете в паре.






Date: 2015-04-23; view: 318; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию