Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техники генерации жизненной энергии





Все описанные выше техники относятся к одиночному совершенствованию и применяются тогда, когда имеется избыток энергии Цзин. В том случае, если вы считаете, что у вас ее недостаточно, то можно использовать практику Йоги с партнером, тантрические техники по гармонизации чакр или специальные даосские техники.

Техники для мужчин. Если вы занимаетесь индивидуально, то из упражнений Йоги особенно эффективны позы Мостика, Кузнечика, Верблюда, Кобры, Скрученного Треугольника, Собаки, Лодочки, Падахастасаны.

Для увеличения мужской потенции даосы рекомендуют кроме Падахастасаны и позы Треугольника следующие довольно экзотические техники.

1. Массаж и самомассаж стоп. Особое внимание уделяется точке в середине стопы на сгибе там, где заканчиваются последние суставы пальцев. Массаж стоп оказывает очень мощное лечебное и энергетическое воздействие на весь организм, так как на стопу выходят проекции всех наиболее важных внутренних органов и желез внутренней секреции. В лечебниках Аюрведы говорится о том, что если супруги вечером перед сном помассируют друг другу стопы ног, то они не только подарят дополнительное здоровье друг другу, но укрепят и свой интимный контакт на энергетическом уровне.

2. Разогреть ладони рук растиранием друг о друга. Затем одну ладонь положить под затылок, а другую под мошонку. В этом положении выполнять вытягивание энергии вверх.

3. Одну руку положить под мошонку, а второй массировать низ живота.

4. Даосский метод мочеиспускания. Стоя на цыпочках и удерживая спину прямо, стиснуть зубы и ягодицы, напрячь мышцы живота и с усилием выпустить мочу на медленном выдохе.

5. Сжатие анальной помпы. Со вдохом втянуть анус вверх и внутрь. Это движение, которым обычно удерживается дефекация, только сжатие должно быть с большим усилием. С медленным выдохом расслабить все тело. В результате нескольких повторений должно появиться ощущение тепла в паху.

Это упражнение укрепляет сфинктер, предстательную железу и улучшает общее кровообращение. Сохранение сильной предстательной железы — секрет долгой и здоровой жизни мужчин.



6. Массаж простаты средним пальцем в тонкой хирургической перчатке или в напальчнике. Потирание с надавливанием бороздки между долями простаты. Потирание с надавливанием отдельно левой и правой долек простаты по направлению от внешнего края каждой доли простаты к середине, то есть к бороздке, и одновременно на себя и наружу. Выполнять такой массаж самому довольно неудобно. Естественно, что более сильный эффект от массажа предстательной железы достигается с помощью партнерши. Эта техника описана в разделе «Т — массаж».

7. Потирание и надавливание точек вокруг ануса. Массаж яичек с последующим вытягиванием энергии вверх.

8. Впитывание солнечной энергии промежностью в перевернутом состоянии. Промежность является самым чувствительным местом для впитывания энергии. Чем больше мы закрываем эти места, тем слабее становимся. Энергия впитывается через точку Хуэй-Инь. Это ворота жизни и смерти. Появившуюся энергию нужно провести по Микрокосмической орбите. Лучшей позицией для этого упражнения является стойка на локтях с разведением ног. Еще лучше, если вы будете его выполнять вдвоем с партнером.

Техника для женшин (Сплавление семи добродетелей). Предлагаемая техника настолько мощно активизирует основную жизненную энергию Цзин, что на первых порах ее применять лучше в группе под руководством преподавателя. Легко возбудимым женщинам с большим запасом Цзин не следует ее использовать до тех пор, пока не освоена работа с Микрокосмической орбитой. Должна быть абсолютная уверенность в возможности контроля уровня энергии и твердое намерение использовать ее для целей оздоровления и омоложения, а не для удовольствия. Упражнение лучше выполнять в полумедитативном состоянии сознания с предварительной установкой, что вы занимаетесь сокровенной техникой для генерации жизненной силы, омоложения и духовного совершенствования. Все то, что вы получите в результате этой техники, будет служить красоте, гармонии и помощи мужской половине человечества или конкретному человеку.

Сядьте с прямой спиной. По возможности остановите внутренний диалог, сконцентрируйтесь на выполнении упражнения и откройте себя Высшей силе. Подставьте не только макушку головы, но и все свое тело под Космический поток. Скажите себе, что вы отдаете себя Богу и будете использовать возникшую энергию только на благо любви, на благо вселенской гармонии и счастья.

Разогрейте свои ладони потиранием друг о друга и положите их себе на грудь. Почувствуйте на груди тепло ладоней. Почувствуйте, как в вашей груди соединяется тепло ладоней и Космическая энергия, прошедшая через макушку головы, лицо, плечи, верхнюю часть грудной клетки. Прижмите язык к нёбу и соедините тепло вашей груди с энергией Дворца яичников.

Начинайте нежно массировать грудь тремя пальцами правой руки по часовой, а левой против часовой стрелки. Почувствуйте прилив энергии не только в груди, но и в матке одновременно. Проведите энергию из Дворца яичников к основанию копчика. Отведите крестец назад и втяните вверх среднюю и заднюю части ануса. Направьте энергию по позвоночному столбу вверх. Затем втяните левую и правую стороны ануса и приведите энергию к левому и правому соску. Мысленно соедините ощущение, возникшее в клиторе, с шишковидной железой. Не забудьте активизировать черепную помпу, опуская подбородок и поднимая макушку головы. Появление в голове ощущения давления указывает на то, что гипофиз начал излучать энергию, как сигнальный огонь маяка. Продолжая массаж сосков груди, переведите внимание в район Третьего глаза, чуть выше переносицы, между бровями. Если вы ощущаете большое давление в голове и не чувствуете излучения из Третьего глаза, заверните язык как можно дальше назад к горлу. А затем проведите кончиком языка вперед, проводя за ним энергию к Третьему глазу. Затем позвольте активизированной энергии опуститься к щитовидной и паращитовидной железе. Почувствуйте, как они под действием суммы энергии половых желез, шишковидного тела и гипофиза начинают расширяться и излучать. Направьте объединенную энергию вниз к вилочковой железе (тимусу) внизу грудины. Продолжая массировать грудь, активизируйте энергию тимуса. Почувствуйте, как тимус расцветает и раскрывается, как цветок. Смешайте все энергии вместе и направьте их к соскам груди. Представьте себе, что вместо ваших сосков плавильные тигли, где смешивается и плавится входящая энергия. Переплавленная таким образом энергия выливается из «тигля» и течет вниз, к поджелудочной железе.



Активизированную энергию поджелудочной железы отправьте обратно к груди. Затем отправьте энергию из груди к надпочечникам. Почувствовав расширение и тепло в районе надпочечников, опять верните энергию к груди, где теперь смешались энергии всех желез.

Не прекращая массаж груди, осознайте свой нос и легкие одновременно. Посмотрите, как энергия тимуса, пройдя через плавильные тигли, пришла к легким. Заполните этой энергией свои легкие и снова переведите внимание на грудь.

Осознайте свой язык и сердце одновременно. Почувствуйте, как сердце излучает радость и счастье. Направьте эту энергию опять к груди.

Слегка вращая губами, переведите внимание на селезенку. Представляете, как сексуально возбужденная энергия активизирует селезенку. Отправьте возбужденную энергию селезенки обратно к соскам. Направьте энергию одновременно из клитора и грудей к почкам.

Когда вы массируете свою грудь и направляете энергию к какому-либо органу, то она автоматически возвращается назад, увеличивая свою силу. Проделайте точно такую же операцию с печенью. Почувствуйте ощущение доброты, от которой начинает расширяться все тело.

Вы почувствуете значительное сексуальное возбуждение со всеми обычными признаками. Используйте эту мощную объединенную энергию для лечения того органа или участка тела, которые в этом нуждаются. Потом положите руки на колени. Направьте возбужденную энергию с выдохом из сосков в яичники. Если дыхание участилось и стало более шумным, не останавливайте его. Более того, можно использовать шипящее дыхание Кобры для еще большей активизации энергии. Сконцентрируйтесь на яичниках и не останавливайте всевозрастающего возбуждения. Возможно, на этом этапе вы почувствуете, как энергия начинает пульсировать. Используйте силу мысли и небольшое мысленное усилие, чтобы закрыть выход энергии из Виджайны и направьте ее вверх, во Дворец яичников, в район матки. Это движение поможет вам направить возникающий оргазм внутрь и увеличить его в такой степени, о которой раньше и не подозревали.

Довольно трудно сразу запомнить последовательность и провести всю операцию от начала до конца. Вначале вы можете работать только с некоторыми железами и органами. Затем увеличивайте их количество, стараясь охватить их как можно больше до того, как войти в стадию оргазма. На первом этапе тренировки Мантек Чиа советует сплавлять энергию, возникшую в груди, с энергией шишковидного тела, гипофизом и тимусом. Клитор также имеет непосредственную связь с шишковидным телом, соотносящимся с высшим, седьмым энергетическим центром в верхней части головы. Даосы говорят, что шишковидная железа является таймером и компасом нашего тела. Гипофиз регулирует рост, обменные и другие важные функции. Даосы считают, что гипофиз управляет интеллектом, мышлением и памятью. На духовном уровне гипофиз является Третьим глазом, или шестой энергетической чакрой энергетического тела. Вилочковая железа, или тимус, соотносится с Анахатой и является железой омоложения. Тимус максимально увеличивается с половой зрелостью, а затем

постепенно уменьшается в размерах и снижает свою активность. Может быть, это и есть всем известная «шагреневая кожа» Оноре де Бальзака? Активизируя тимус и гармонизируя его энергию с энергией гипофиза и половыми органами, можно обратить процесс старения вспять. Почувствовав энергию в этих жизненно важных центрах, можно двигаться дальше, активизируя энергию легких, сердца, селезенки. Возможно, на первое занятие вам потребуется около часа работы. Каждый раз, когда почувствуете, что энергии настолько много, что вот-вот наступит оргазм, начинайте практику Оргазмического вытягивания. Задача заключается в том, чтобы свое оргазмическое ощущение и энергию направить вверх, продлевая свой оргазм и распространяя его по всему телу.

На начальных этапах Оргазмическое вытягивание проводится с мышечным напряжением, отведением крестца назад и выгибанием спины. Постепенно упражнение переходит почти на энергетический уровень.

Не всегда обязательно ждать наступления оргазма для выполнения этой техники. Упражнение можно выполнять, когда энергии много и вы ее хорошо чувствуете.

На глубоком вдохе через нос сожмите кулаки, челюсти, напрягите черепную помпу и сильно прижмите язык к нёбу. Удерживая мышечное напряжение, вдохните еще раз. На этом вдохе втяните вверх всю область промежности, концентрируя внимание на точке Хуэй-Инь. Вытягивайте энергию из Дворца яичников вниз, максимально сжимая губы Виджайны. Задержите немного дыхание. Снова вдохните. На этот раз сожмите и протолкните вверх переднюю часть ануса и снова задержите дыхание. Почувствуйте, как энергия собирается в промежности. Напрягая все мышцы, вдыхайте без выдоха. Повторяйте процедуру, пока не начнете задыхаться. Отдохните. Во время отдыха мысленно направляйте энергию по этому же пути. Если энергия пошла на убыль, то снова стимулируйте свою грудь. На следующем повторении сожмите среднюю, а затем заднюю часть ануса и проведите энергию к щелевому отверстию крестца. Активизируйте крестцовую и черепную помпы. Для усиления эффекта можно стискивать и ягодицы. Усиливайте раз от раза силу сжатия до тех пор, пока не почувствуете, что энергия начала убывать в вашем клиторе и Виджайне. После краткого расслабления и отдыха тяните энергию в район почек. Здесь вы можете выгнуть спину наружу, а затем снова выпрямить ее. Это помогает приспособиться к движению плотной и сырой Цзин и увеличить всасывающую способность черепной помпы. Повторите несколько раз операцию накопления энергии под крестцом.

Точно так же тяните энергию к точке в районе первого грудного позвонка, затем к «нефритовой подушке» у основания черепа и наконец к макушке головы. Не забудьте держать язык все время плотно прижатым к нёбу. Вращайте энергию в голове по спирали сначала по часовой стрелке, а затем против. Количество витков спирали может быть 9, 18 или 36. Почувствуйте, как теперь уже созидательная энергия Ци входит и обогащает ваш мозг.

Зафиксируйте свое внимание на шишковидном теле у макушки головы и на яичниках и почувствуйте, как сырая энергия Цзин сама течет вверх, по пути превращаясь в жизненную, чистую энергию Ци.

Эту обогащенную энергию можно оставить в голове, если вы не чувствуете ее избыток. Если же энергии слишком много, то направьте ее через Третий глаз и язык по переднему каналу «действия вниз», в живот. Иногда бывает так, что энергия из «нижнего котла» в животе тут же устремляется еще ниже обратно к своему источнику, еще больше возбуждая Цзин. В этом случае с резким выдохом, хлопком мышц живота, запечатайте разбушевавшуюся энергию в животе, в своем «нижнем котле».






Date: 2015-04-23; view: 345; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию