Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обмен энергией без сексуальных контактов





Не обязательно владеть всеми приемами предыдущих трех ступеней, чтобы наслаждаться или использовать приемы четвертой. Это может быть совместная медитация с партнером противоположного пола или контактная Йога. Это могут быть взаимоотношения различного рода как молодых, так и пожилых людей, исключающих прямой сексуальный контакт. Здесь может иметь место забота молодых людей о пожилых. Это могут быть те случаи, когда существует внутренний или социальный запрет на сексуальные отношения. Такими препятствиями могут быть брачные узы или добровольно принятые ограничения, обусловленные духовным путем развития. Самым известным примером таких взаимоотношений является Махатма Ганди. Культурные и религиозные стандарты запрещали этому святому человеку иметь прямые сексуальные контакты. Но, как пишет Мантек Чиа, «духовные огни, ярко горевшие внутри Ганди, нуждались в питании и охлаждении уравновешивающей женской Ци». Поэтому восемнадцатилетняя племянница Ганди целомудренно делила с ним постель.

Этот метод допускает более широкий диапазон свободы в отношениях между людьми за пределами обычных понятий. Но этот метод может практиковаться мужчинами с чистыми намерениями и безусловно владеющими всеми приемами первых трех ступеней. Возвышенное ухаживание и рыцарство в средние века имело много общего с этой стадией. Здесь мужчина может черпать женскую энергию изнутри самого себя, но ему нужна реальная женщина для стимулирования внутренних процессов трансформации энергии.

Даосы предлагают специальную технику для более глубокого энергетического обмена на этой стадии. Партнеры могут сидеть или лежать лицом друг к другу. Физический контакт необязателен, но вы должны чувствовать легкое возбуждение от присутствия своего партнера. Нужно сфокусироваться на тонком поле энергии партнера, на его ауре. Сначала поглощайте его или ее энергию с этого уровня и направляйте ее вниз своего живота в нижний даньтянь. На высших уровнях этой практики энергия может впитываться прямо в сердце или в голову. Полученную энергию нужно распределить по Микрокосмической орбите.



Мантек Чиа открыл нам древние даосские секреты контроля, управления и сублимации сексуальной энергии. Его книга «Совершенствование мужской сексуальной энергии» была для меня настольной до тех пор, пока я не освоил основные упражнения и не открыл путь сексуальной энергии по Микрокосмической орбите. Настоятельно рекомендую всем мужчинам иметь эту книгу. Для женщин книга называется «Совершенствование женской сексуальной энергии». Они издаются многими издательствами, и их можно купить почти везде, где торгуют духовной литературой.

Конечно, большая часть энергии генерируется непосредственно в вашем теле. Присутствие партнера стимулирует этот процесс. Таким образом вы приобретаете колоссальную энергию. Это энергия той же самой семенной жидкости, но она сразу является более чистой по сравнению с энергией, которую вы получаете на первых двух стадиях. Совершенствуя эту новую чувственность внутри себя, вы можете ускорить не только свое духовное развитие, но и помочь партнеру на этом же пути.

Всю практику Йоги с партнером, включая спонтанный тантрический танец, можно отнести к этой стадии даосского совершенствования. В этом случае нет одностороннего перетекания энергии от молодого к пожилому, от женщины к мужчине или от мужчины к женщине. Здесь мощные потоки энергии Ци взаимно обогащают друг друга, как мужчину, так и женщину. Они вызывают мощную генерацию своей внутренней энергии такой силы, что она может подвести человека к пробуждению Кундалини.






Date: 2015-04-23; view: 270; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию