Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Даосская Тантра





Если та Йога, которая осталась в Индии, дистанцировались от Тантры, то Йога, пришедшая в Китай, получила наиболее полное развитие. В результате интеграции китайской мудрости Дао и тантрической Йоги появилась даосская Йога. Многие так и называют даосскую Йогу китайской Тантрой.

О Дао в той же «Женской энциклопедии» читаем: «Дао или Тао — это путь, китайский вариант Тантры». На «пути» мужчины учатся сохранять свою жизненную силу, которая пагубно выбрасывается с эякуляцией. Учатся впитывать в себя сильную женскую энергию Инь, высвобождающуюся во время оргазма. Учение советует держать это в секрете от женщины. Если женщина научится сдерживать свой оргазм и доводить до экстаза мужчину, то она будет превосходить его в мудрости и духовной энергии. В этом случае более слабая мужская энергия Ян добавится к более сильной женской Инь в ее теле».

Эти строки принадлежат перу воинов, мужчин и могли появиться только во времена жестокого патриархата, во времена Лао Цзы. Да, действительно, женщина забирает более слабую энергию Ян от мужчины. Но для этого ума много не нужно. Это происходит инстинктивно, бессознательно, так как это необходимо женщине для продолжения рода, для выполнения своей ведущей функции во Вселенной. И женщина бессознательно жертвует своим наслаждением ради высокой космической цели.

Не все школы Дао придерживаются этого. Мастера Дао постигли, что путь любви более благородный, чем путь Силы, хотя в Таоист-йоге мы не найдем такого обожествления женщины, как в Тантре. Там женщина — осознающий и равный мужчине партнер. Зато в Таоист-йоге более детально разработаны техники контроля, управления и трансмутации сексуальной энергии.

Даосская Йога целиком и полностью посвящена трансформации сексуальной энергии в духовную. В Китае на протяжении тысячелетий эта практика была секретной. И если кому-то даосы открывали часть своих секретов, то только императорам. Все письменные источники были закодированы и зашифрованы. Даосские мудрецы, как и алхимики, предпочитали «ртуть превращать в золото». Что скрывается за такими терминами, как «нефритовый ствол» и «врата жизни», знал только узкий круг посвященных. Сейчас древние даосские секреты стали доступны каждому. Пришла пора соединить то, что раньше естественно было вместе. В даосской Йоге нет таких упражнений для физического тела, как в Хатха-йоге. Зато там есть простые и легко доступные для выполнения техники работы с энергией. Даосы считают, что если вы тренируете только мышцы, ничего не зная о жизненной силе и сексуальной энергии, то вы мало что приобретаете.



Независимо от того, практикуют ли последователи Дао полное воздержание или так называемое сексуальное Кон-фу, они считают, что накопление и использование сексуальной энергии необходимо для развития жизненности и духовности. Еще в древности было установлено, что сексуальная функция напрямую связана не только с нашим физическим и умственным здоровьем, но и с духовным предназначением. Она является связующим звеном между нашей биологической и духовной сущностью, между животным и божественным внутри нас.

В даосской Йоге, как и в индийской Тантре, искатели не занимаются любовью в нашем понимании. Вместе с получением глубочайшего и тонкого наслаждения они занимаются совершенствованием первичной, сырой сексуальной энергии и переводом ее в жизненную и духовную.

Веками эти техники даосскими мастерами держались в секрете. Их использовали только сами даосские мастера и сильные мира сего при дворе китайских императоров. Как в начале двадцатого века на Запад пришла Йога, так сейчас мы имеем возможность использовать то, что раньше практиковали только избранные.

Даосы выделяют три основных уровня работы или тренировок. В начале необходимо освоить техники удержания семени на уровне физического тела с контролем дыхания. Здесь должны быть задействованы те внутренние мышцы, о наличии которых обычный человек может и не знать. Иногда они работают самопроизвольно, но, как правило, обычный человек их не контролирует. Второй этап — это работа с внутренними энергетическими потоками и дыханием. И третий, когда контролируется уровень энергии и она посылается вверх по позвоночнику одним мысленным усилием. Вначале практика проводится индивидуально. На втором этапе можно использовать помощь партнера. Гораздо успешнее работа идет в группе с помощью ведущего или преподавателя, имеющего свой личный опыт.

Основной задачей является направление сырой и мощной энергии Муладхары вверх по позвоночнику и циркулирование ее по микрокосмической орбите.

В даосской Йоге считается, что занятия любовью являются мощным целительным и тонизирующим средством, потому что это включает совместное использование и генерацию жизненной энергии человека. Эта энергия более мощная, чем действие трав или лекарств. Сексуальная функция, по даосской Йоге, тесно связана с физическим и умственным здоровьем и является основой для совершенствования высших духовных способностей. Даосы знают, что гормоны, секс, свойства личности, здоровье и духовное развитие, предназначение человека неразделимо связаны вместе. Секс влияет на эволюцию мужчины и женщины, на эволюцию человека и через это — на равновесие всей Природы.



Секс в даосизме не относится к области морали. Это область медицины, область здорового образа жизни.

Современные психиатры независимо от даосов обнаружили, что воздержание и подавление сексуального инстинкта никак не способствует улучшению здоровья. Наоборот, воздержание ускоряет развитие невроза или психоза. А воздержание даже с духовными целями, но без направления избытка энергии в верхние центры часто вызывает различные расстройства.

Даосы утверждают, что нет чистого левого или правого пути в духовном развитии. Они выделяют семь стадий совершенствования и считают, что каждый человек, рожденный женщиной, должен пройти через стадию полового развития, через стадию контроля и совершенствования сексуальной энергии.

Как мужчина, так и женщина должны пережить взаимное влечение, возбуждение и оргазм. Без этого человек просто не состоится. Взаимное влечение мужчины и женщины заложены Богом. Другой вопрос — как мы используем нашу энергию влечения? Осознанно или неосознанно? Растрачиваем ли мы ее только для получения удовольствия или используем одновременно для духовного развития? Как бы мы ни старались задавить, проигнорировать или похоронить наши сексуальные желания, они все равно выйдут на поверхность рано или поздно. И неважно, каким путем человек идет — левым или правым. Более важны честность и чистота намерений. Пройдя необходимые стадии духовного совершенствования, вы можете стать монахом или останетесь мирским человеком. Это ваш выбор. Если кто-то считает, что он вообще может не заниматься духовным совершенствованием, то это величайшее заблуждение. Человек живет по вселенским законам. Один из этих законов — закон эволюции. Если мы не следуем этому закону, то мы деградируем. Кто-то может возразить и сказать, что занимается другими путями самосовершенствования и иметь дело с грязной сексуальной энергией просто не хочет. Во-первых, не нужно забывать, что для чистого все чисто. А во-вторых, даосы совершенно правильно считают, что, пока человек не овладел собственной сексуальной энергией, нельзя и мечтать об овладении какими-либо тонкими энергиями. Можно растратить всю свою жизнь в погоне за иллюзиями или за ложным ощущением своей исключительности.

Не только даосы, но и другие учителя, прикоснувшиеся к истине, говорят: «Все во всем и все в едином!» Человек, практикующий Дао, Тантру и Йогу, в конце концов осознает единство всего живого и всей Вселенной. Везде, где есть жизнь или движение, течет и энергия. В соответствии со вселенским законом все возвращается к своему источнику. Осознание этих законов ведет к растворению эгоистических мотивов.

Вот эти семь стадий даосского совершенствования:






Date: 2015-04-23; view: 293; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию