Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техники Тантры





Как и в христианском смирении, Тантра приемлет все. Учение Тантры предусматривает сдачу себя на волю Бога. «Живем не так, как хочется, а как приходится». С этой мудростью, достойной Будды, прожила жизнь моя мама.

Действительно, можно приспособиться к ситуации, принять ее, смириться, если ничего не можешь изменить. Философия Тантры идет дальше. Ты можешь не только принять ситуацию, но и сделать свою жизнь счастливой. Иногда случается так, что человек вынужден не только жить как приходится, но и с кем приходится. В семейной жизни это бывает довольно часто. Статистика фиксирует одинаковое количество разводов и свадеб. До свадьбы человек один, а после свадьбы другой. Что делать? Менять партнера? Это в принципе можно, если еще не связан детьми. Но есть и другой вариант.

Известно, что не сама ситуация действует на нас, а наше отношение к ситуации. Попробуйте изменить свое отношение к ситуации и партнеру и посмотрите, что из этого получится. Ведь до свадьбы вы нравились друг другу, были счастливы. Поэтому и поженились. Примите концепцию Тантры о том, что вы — Бог или Богиня. Вы — само совершенство, вы можете творить все, даже собственное настроение и отношение к ситуации. Бог или Богиня перед вами. Дайте почувствовать своему партнеру, что он для вас — Бог или Богиня. Все может измениться в течение дня! Ваш партнер или ваша партнерша покажет вам свои лучшие качества.

Если ситуацию нельзя изменить, то ее нужно полюбить.

Эта техника пришла ко мне как независимое, случайное открытие. Я это пережил, когда уже на исходе была моя затянувшаяся командировка в Калифорнии.

Разогреваюсь перед тем, как окунуться в океан. Бегу босиком рядом с водой. Солнца нет. Пасмурно. Холодно. Туман. Но я разогреваюсь больше и больше. Начинаю чувствовать, как просыпается тело, просыпается энергия. Куртка защищает от ветра. Бегу в своей обычной манере. Меняю технику, выписываю восьмерки, огибая выброшенные палки, ветки, водоросли. Бегу боком вперед, с захлестыванием ноги вперед и назад. Гарцую, как конь на манеже. Это отличный массаж простаты. Расслабляюсь на бегу, отбрасываю в стороны гальку пальцами ног. Колени вверх, затем пятки к ягодицам, кружусь, бегу спиной вперед. Выглянуло Солнышко! Подставляю ему ладони. Ловлю мгновения радости. Радости движения и радости преодоления. Перед тем как войти в воду, открываю себя Солнцу и Духу. Теперь поворачиваюсь лицом к океану.



У океана необыкновенная мощь. Не такая, как у моря. Здесь, в Калифорнии, я уже четыре года, но постоянно сравниваю свои ощущения с Россией, с Крымом, с Черным и Азовским морями, с тем, что называется Родина.

С океаном шутки плохи. Вода холодная, волна мощная. Ощущаю эту мощь. Открываю руки навстречу ей. Чувствую ее у себя в теле, в животе. Соединяюсь с ней. Внутри на вдохе звучит мантра: «А-А-Х-Х-Х-Х»! На выдохе: — «К-Х-Х-Их-Их-Их». Внутри звучит как заклинание: «Мы с тобой одной крови! Мы вышли из тебя»! Одновременно начинаю входить в ритм волн. Накат, откат, промежуток между ними. Все движения в такт с океаном. А мощь такая, что накатывающая волна швыряет тебя на берег, а откат сгребает назад, в океан. Холодная вода накрывает с головой и несет по мелкой гальке. Нужно успеть встать, чтобы следующую волну встретить стоя. Тело начинает гореть от холодной воды. Пора выходить. Голова немного кружится. Как будто океан внутри тебя, его мощь, красота и одновременно глубинный и сильный покой. Тело горит уже не столько от холодной воды, сколько от восторга и радости.

А ведь еще недавно, когда сюда приехал, был постоянный туман, сырость, болели колени по вечерам, все было плохо. Подруга страшна до блеска. Еще и плачет каждый день. У нее было трудное детство. А океан хорош только со стороны и там, где тепло. Здесь холодно и сыро. Я не рыба — в океане жить не могу. Родился на Южном Урале. Там всегда сухо, а здесь влага проникает в твои кости. Из Санта-Круса уехал. Там микроклимат и сауна. Здесь, где я живу, ни того, ни другого. Но я знал, что раньше чем через два месяца мне России не видать. Неделю назад, рано утром, когда случайно не было тумана, пришел на берег. Было солнечно. Прибой меньше обычного. Пахнуло Черным морем. И как осенило: «Океан нужно полюбить!» И океан как бы почувствовал это. Он перестал меня пугать. Его мощь, уверенность и спокойствие стали входить в меня. Вернул восприятие своей шакти как Богини. И она перестала плакать. Вернулась радость жизни, вернулась способность слушать Силу, появились новые мысли, снова начат писать.

Попробуйте! Не пожалеете! Все равно терять больше нечего. Следующий шаг — последний!

А теперь обратимся к известным и другим «случайно» открытым конкретным техникам контроля жизненной силы.






Date: 2015-04-23; view: 269; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию