Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тайна мантры





Некоторые говорят, что сочетание мантры, янтры и мудры является тайной Тантры, говорят, что это ключ к магии. Это потому, что существует описание отдельных мудр, янтр и мандал, но об их сочетании письменная информация отсутствует.

Рис. 1.11. Янтра с мантрами

Может быть, письменная информация отсутствует не потому, что ее нельзя давать, а потому, что это принципиально невозможно. В каждом конкретном случае необходимо использовать свое особое сочетание. Это зависит от природы искателя, его опыта, времени и места. Мастер помогает найти необходимое сочетание. А для нас это является тайной. На рис. 1.11 приведена янтра с мантрами из книги индийских авторов Аджита Мукерджи и Мад-ху Кхана «Путь Тантры», написанная специально для западных читателей.

Мантры являются звуковой частью ритуала. Это особый большой раздел йогической практики. Мастера Тантры, как правило, являются знатоками и хорошими исполнителями мантр. Но далеко не все, кто распевает мантры, являются последователями Тантры.

Рис. 1.12. Графическое изображение мантры «ОМ»

В Тантре отдается предпочтение вибрационным мантрам, которые основаны на длительном произношении слоговых согласных звуков, таких, как Ш, М, Р. Эти звуки дают особенно сильную вибрацию голосовых связок и дыхательного аппарата. Когда такие мантры произносят двое, мужчина и женщина, то между ними устанавливается резонанс, своеобразный контакт. И они начинают чувствовать друг друга. Их энергетические поля объединяются и резонируют. Эти вибрации одновременно соотносятся с ритмами Космоса. Это значит, что устанавливается контакт пары и со Вселенной.

Мантры делятся на мужские, женские и нейтральные. Мужские мантры заканчиваются на звуке ХАМ и РХАТ. Женские — на звуке СВАХА. Нейтральные — на звуке НАМАХ. Считается, что мантра будет работать, если она получена из уст мастера. Другим необходимым условием является знание смысла мантры и каждого отдельного звука. Например, в мантре ХРИМ звук X означает Шиву, Р — Шакти, И — трансцендентную иллюзию, М — прародителя Универсума.



Наиболее мощной мантрой является мантра ОМ. Это душа всех мантр, ключ к реализации. Мантра состоит из трех звуков: А, У, М, что символически представляет три гуны: творение, сохранение и разложение. Мантра ОМ включает все знания об Универсуме. Это квинтэссенция внутреннего космоса, король всех звуков, мать вибраций и ключ к внутренней мудрости и силе. Эффект зависит от числа произнесенных мантр и техники их выполнения. На рис. 1.12 дано графическое изображение мантры ОМ. У меня есть видеоклип с семинара в Башкортостане. Одна из студенток вышла в измененное состояние сознания. Мы все

встали вокруг нее, взялись за руки и начали распевать мантру ОМ. Всем было видно, как звуки проникают в ее тело и как они воздействуют на энергетическое тело. Ее физическое тело стало вибрировать и двигаться в соответствии с вибрациями мантры.

Если вам очень хочется проникнуть в смысл той или иной мантры, попробуйте повторять ее часа по два в день вслух и про себя. Может быть, тогда вам и откроется ее тайна. А может быть, и не откроется...






Date: 2015-04-23; view: 332; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию