Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вичкрафт





Вичкрафт — это религиозные верования дохристианской Европы. Это женский культ, отголоски которого сохранились до настоящего времени. Его мистерии и ритуалы используются для того, чтобы пробудить сознание и вывести человека на уровень озарения. Эта религия, как и Тантра, не имеет догм и организованной структуры. Ее приверженцы собираются группами по 20—30 человек. Это похоже на наши «компании» по интересам. Основной символ — Богиня со множеством имен. Она не отделена от мира. Богиня не управляет миром. Она сама есть Мир и проявляется в каждом из нас. Богиня имеет как женский, так и мужской аспект. Она символизирует единство мужского и женского начала. Сексуальная энергия священна. Образ такого божества инспирирует женщин видеть в себе священное начало и святость тела. Мужчина для такой женщины — как ребенок в утробе матери.

Для Вичкрафт так же, как для Тантры, каждый акт любви — не только удовольствие, но и ритуал. Он начинается с образования круга. Участники ритуала наполняют пространство энергией путем чтения мантр, исполнения песен и танцев. Экстаз ведет к трансу.

Сексуальность является прямым выражением жизненной силы и любви мужчины и женщины. Секс священен. Он пробуждает тонкие слои сознания, выходящие за рациональные пределы, дает возможность почувствовать скрытые силы природы, несет объединительное начало сущего.

Наверное, вы уже подумали, что это нечто, напоминающее шабаш или собрание ведьм. Почти угадали. Но не бойтесь! Это сейчас, в наши дни, слово «ведьма» стало нарицательным. Так было не всегда. «Традиция» началась со средневековой инквизиции. Она изменила мнение о ведьмах. Это было время конкурентной борьбы христианства с языческими религиями и верованиями. Теперь как только черные глаза, сила, энергия через край, в присутствии которой мурашки пробегают по телу, то это уже ведьма. А ведь слова «ведьма» и «ведун» созвучны с древнеславянским глаголом «ведать», говорить о сокровенных вещах, предсказывать будущее. Все эти три слова созвучны с санскритским словом «Веды» — священные тексты, сокровенная мудрость.



Не странно ли, что «ведун» — это хороший человек, а «ведьма» плохой, которого нужно бояться. На самом деле ведуны и ведьмы — это мудрые люди знающие травы, знающие будущее, способные поднять на ноги безнадежно больного.

Несмотря на все гонения, — целительницы, знахарки, гадалки, бабушки выжили, передавая свою сокровенную силу друг другу по наследству. И очень часто, когда дипломированные специалисты не могут спасти человека или поставить правильный диагноз, мы бежим к «бабушке», забывая свои религиозные или философские убеждения.

Вплоть до двадцатого века лечение было привилегией мужчин. В средние века, если женщина «вмешивалась не в свое дело», то ее сжигали, несмотря на успех. Католическая церковь называет ведьмами всех женщин, кто не согласен с ее политикой. На Руси — это предсказательница, знахарка, сильная женщина, знающая травы и владеющая заговором. Это женщина, которую нельзя обмануть, страстная в любви и страшная в гневе. Во времена матриархата таких женщин уважали и обожествляли. В средние века при патриархате в передовой Европе сжигали от страха и злобы. До Руси костры не дошли. Недавно пришедшее христианство относительно мирно впитывало в себя древние славянские традиции и верования.

Моя мама тоже обладала сверхчеловеческой силой. Я был у нее шестой. Мне было 8 месяцев, а самой старшей сестре 15 лет, когда отца забрали на фронт. В начале сорок второго мама осталась одна с шестью детьми. Отец ушел — «и... с концами». Такой мягкий сленг был тогда в ходу у народа. Мы все выжили. Пережили не только войну, но и послевоенную «разруху». Сколько нужно было иметь жизненной силы, энергии, мужества, мудрости, чтобы не только всех «вырастить», как она говорила, но и «выучить», хотя самой учиться не пришлось. Для того времени и для тех условий, в которых мы жили, это было подвиг. Когда я провалил английский язык на вступительном экзамене в аспирантуру МГУ, моя мама сказала мне фразу, достойную уст Будды:

— Мой сынок, мы живем не так, как хочется, а как приходится.

В этой фразе — христианское смирение, буддийская мудрость о покорности судьбе, мудрость о принятии ситуации такой, какова она есть. То, чему учат великие учителя, моя мама сказала мне как само собой разумеющееся в нужный момент.

Пережить коллективизацию, индустриализацию, войну, разру ху, сидеть в социалистическом лагере, держать на своих плечах семью и притом еще быть привлекательной может только Богиня!

А помните тургеневскую Алесю? Красивая, сильная, чуткая и нежная, всемогущая и беззащитная. А красавица Маргарита у Булгакова! Здорово, да?! Только почему мурашки пробежали по спине при упоминании Маргариты? Это страх перед неведомой, сверхъестественной силой. Вот этот страх и рисует нам вместо молодых, красивых и сильных — старых, грязных и ужасных. Или, по крайней мере, стареньких, живущих тихо, знающих травы и народные заговоры.

В недавние времена в деревнях многие слышали истории об иголках, обнаруженных в косяке дверного проема, или инородном сгустке в пуховой подушке. Кто-то слышал о том, как одна... «присушила мужика». Тот, бедный, страдает, а «оторваться от нее не может».



Где правда? Где вымысел? После того как советская власть приказала долго жить, появилась масса ведьмочек, молодых и пожилых. Новая власть стала им выдавать лицензии на целительст-во. Мы живем с ними бок о бок. Это наши знакомые, друзья, жены подруги. А раньше, не так уж и давно, в средние века, таких женщин сжигали на кострах. А еще раньше, во времена так называемого язычества, существовала религия, которая называлась Вичкрафт (Witchcraft) или «искусство ведьм». Она старше Буддизма и Индуизма. Она существовала еще в доледниковый период в Европе и возрождается сейчас. Эта религия похожа на поверья мексиканских и американских индейцев, современных шаманов. Ее последователи черпают знания у природы, Солнца, Луны, ветра, из песен птиц, роста трав и деревьев, смены времен года. Люди учатся у природы, обожествляют ее, взаимодействуют с ней. Вичкрафт — это религия поклонения природе, своеобразная экологическая религия. Природа не знает борьбы противоположных начал. В природе все гармонично сочетается. Поэтому и поклонение одинаково как мужскому, так и женскому началу. Люди инстинктивно осознают величие и значимость женского. В этой религии, как и в Тантре, смерть является не концом жизни, а ее особым продолжением. Люди верили в жизнь после смерти тела и реинкарнацию. Это потому в древних захоронениях вместе с останками находят предметы, необходимые для жизни.

Основные положения этой древней религии, сформулированные в наши дни в женской энциклопедии Барбары Волке, таковы:

«— Женский аспект божества равнозначен мужскому или выше его.

— Тело и душа являются одним целым. Одно не может существовать без другого.

— Природа священна. Ее нельзя осквернять или «завоевывать».

— Человек имеет собственную свободу воли. На нее никто не может претендовать, даже люди, действующие от имени божества. Жизнь человека и всей природы циклична.

— Время повторяется, проходя по кругу.

— Женское божество триедино и символизирует рост и разложение.

— На человеке нет первородного греха.

— Сексуальность, спонтанность, веселье, игры могут быть объединены в ритуал. Сексуальное желание — активная сила жизни, а не грех».






Date: 2015-04-23; view: 356; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию