Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тантра и Буддизм





Почему тантризм интегрировался с буддизмом? Что в них общего? Будда жил в арийскую эру, когда Тантра уже находилась под прессом брахманизма. В нашем восприятии Будда — это Бог, сидящий в постоянной медитации. Сам себя он богом не считал. Это был Учитель-революционер. Он принес новую мораль, новую нравственность, даже новый язык своему народу. Он не признавал пантеон индусских богов, боролся против привилегий брахманов, пытался облегчить жизнь простого народа и привести его к счастью. Он не признавал кастовой системы. Будда ввел в обиход «пракрит», простой язык народа, в противовес санскриту, которым пользовались только брахманы и пандиты. При Будде вдовы стали выходить замуж еще раз, а не сжигать себя на кострах.

В результате длительных поисков, общения с разными людьми, суровой аскезы, медитации Будда нашел, что основная причина страдания человека — это желание. Мы всегда хотим больше того, что имеем. Помните, мы смеялись над тем, что КПСС пыталась «удовлетворить всевозрастающие потребности человека»? Будда разработал восьмеричный путь по уничтожению желания. Это так называемый «Золотой путь Будды». Он лег в основу Буддизма как религии. Последователи Будды после его смерти были союзниками Тантры в борьбе с засильем брахманизма. Многие буддисты были тайно инициированы в Тантру. Они покинули Индию и переселились на Север, в современный Тибет и Китай. Там тантрический буддизм смешался с местными верованиями. Отсюда и появилась тантрическая ветвь Буддизма. В последствии появилось название «Ламаизм». Сексуальный мистицизм — это суть Ваджряны, которая занимает центральное место в тибетской религиозной практике. Основная мантра Буддизма ОМ МАНИ ПАДМА ХУМ. Если декодировать ее или перевести на понятный нам язык, то увидим нечто необычное. ОМ —- универсальный звук Вселенной, начало начал, то, откуда все произошло, символ вселенской гармонии. МАНИ — это алмаз, бриллиант, ваджра или Лингам. ПАДМА — это лотос, символ Йони, женский принцип. Вот и получим Тантру чистой воды. Одна из книг по Тантре, изданная в США, так и называется «Бриллиант в лотосе». Впервые это практическое руководство по Крии и «левой» Тантре вышло в 1987 году. За десять лет книга выдержала четыре издания. Буддийский колокольчик является предметным символом этой мантры. Собственно, колокольчик — это Йони, а язычок — это Лингам. В буддийских текстах можно найти такую инструкцию для адептов: «Помести Ваджра в Падма и удерживай Бодхисита!» Мы уже знаем сейчас, что значат эти термины алхимии. Ваджра —- это Лингам, Падма — это Йони. Бодхисита означает просветленное сознание и семя одновременно. Все предложение означает суть Тантры — Майтхуну, сексуальный контакт без мужского семяизвержения. Это — одна из «тайн мантры».






Date: 2015-04-23; view: 267; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию