Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транзит Сатурна через дома





Ключевые концепции, упомянутые выше (А - Ж) могут быть также применены к пониманию транзитов Сатурна че­рез различные дома в натальной карте, со следующим отличием: транзит Сатурна в точный аспект с натальной планетой символизирует процесс определения конкретного измерения индивидуальности и показывает, что человек ощущает наи­более достоверным, неотъемлемым аспектом его истинного «Я»; тогда как транзит Сатурна через натальный дом пред­ставляет период определения подхода человека ко всей сфере жизненного опытов активности. Очень часто изменения, представленные транзитом Сатурна через натальные дома, являются более явно заметными, чем транзитные аспекты с натальными планетами, хотя есть много исключений из этого общего правила.

 

Если человек рождается с какой-либо плане­той, натально расположенной в доме, с которым она связана, период, когда транзитный Сатурн проходит через этот дом, будет особенно важным и значительным, поскольку Сатурн будет тогда формировать соединение с данной планетой в те­чение того же периода, когда он находится в доме, связанном с этой планетой. Другими словами, если человек родился с Венерой в 7-м доме, то, когда Сатурн будет в соединении с Венерой, он будет также и в 7-м доме, давая таким образом нам два отдельных символа сходного процесса определения и структурирования осознания товарищеских отношений и лю­бовных потребностей человека. Это будет тем, что я называю "темой» в карте, поскольку данный человек будет тогда испы­тывать это давление Сатурна более реалистично повернуться лицом к чувствам и активностям взаимоотношений как основ­ную тему в его или ее жизни в течение многих месяцев и, возможно, даже в течение двух лет. Но в любом случае поло­жение Сатурна в доме неизменно покажет нам, какую сферу персонального опыта человек пытается (или должен пытать­ся) более ясно структурировать и определить и в какой сфере жизненной активности он должен стараться построить проч­ное понимание и подход.

 

Рассмотрение цикла Сатурна через все двенадцать домов в качестве полного круга жизненного опыта и созревания яв­ляется необходимым, чтобы ввести в перспективу значение Сатурна в каждом конкретном доме. Но в равной степени важно знать, почему человек акцентирует определенную стартовую точку или фокус в течение этого цикла. Натальное положение Сатурна естественно является одной фокальной точкой в этом цикле и процессе роста, который он симво­лизирует.



 

 

Хотя ранняя работа Гранта Леви о цикле Сатурна была большим шагом вперед в практическом применении астроло­гических знаний и содержала много ценных мыслей, я пола­гаю, что он чрезмерно акцентировал только один подход к циклу Сатурна, а именно, его значение в отношении земных достижений и карьерных целей. Если, подобно Леви, исполь­зовать транзиты Сатурна через дома как указатель только этой сферы жизненного опыта, тогда — подобно ему — следу­ет акцентировать 4-й дом, как фокус новых начинаний, кото­рые могут привести к достижениям, когда Сатурн перейдет в сферу 10-го дома. При таком подходе транзит Сатурна через 1-й, 2-й и 3-й дома карты — названный Леви «периодом неяс­ности» — не акцентируется как важный, за исключением то­го, что это период подготовки стремлений, которые более ясно сфокусируются позднее. Если использовать астрологию толь­ко как инструмент профессионального направления иди, воз­можно, для работы с персоналом для большой компании или правительственного органа, подход и концепции Леви будут достаточными и обычно весьма точными. Но если астролог занят консультированием людей на более личном и тонком уровне, где учитываются их более личные чувства и потребно­сти, то вряд ли стоит говорить кому-то, что он или она вступа­ет в «период неясности» на следующие семь лет и вес, что человек может делать в это время, это терпеливо ждать неко­торой плохо определенной (но, конечно, абсолютно замеча­тельной!) будущей работы или профессии, которая в конце концов придаст жизни индивидуума большое возбуждение и значимость.

Тот вид астрологического консультирования, который всегда использует будущие обещания в качестве основной сферы, насчет которой можно сказать что-то позитивное и многообещающее, является видом астрологии, которая обыч­но оказывается пустой и полезной в основном для того, чтобы избежать признания консультанта в ошибочном понимании или явном невежестве. Давать такие иллюзорные надежды клиенту это вовсе не консультирование, это просто поощре­ние человека сосредоточиться скорее на фантазии, чем на непосредственных фактах и чувствах, тип астрологической практики, имеющей большое сходство с методами предсказа­телей будущего, с которыми, как громогласно заявляют боль­шинство астрологов, они не хотят ассоциироваться!

Из всех планетарных символов, используемых в астро­логии, нет никакого, который бы более сильно призывал наше внимание к потребности повернуться сейчас лицом к реальности, чем Сатурн. Следовательно, я думаю, мы можем обрисовать здесь более конструктивный способ для объяснения цикла Сатурна клиентам или своим друзьям или для собственного использования в попытках понять наш опыт.



 

 

Лучший способ рассмотрения цикла Сатурна — сфокуси­роваться на целостности всего цикла, полном, нескончаемом процессе развития, символизируемом таким образом, с осо­бым акцентом положения транзитного Сатурна в первом до­ме, поскольку первый дом представляет наиболее персональ­ную и индивидуальную сферу карты рождения. Рассматривая первый дом как наиболее важную фазу всего цикла, а не как просто начало «периода неясности», можно принять в расчет значимость цикла Сатурна как указателя не только карь­ерных и профессиональных изменений, но также персональ­ного внутреннего развития на психологическом и духовном уровне.

 

Именно в таком отношении мы будем обсуждать транзиты Сатурна через различные натальные дома; но, перед деталь­ным обсуждением каждого дома, мы должны предоставить альтернативный путь рассмотрения транзита Сатурна через квадранты карты, который является более широким и более психологически ориентированным, чем значения, предло­женные Леви.

 

Аналогичные объяснения были приведены Марком Робертсоном в его книге «Транзиты Сатурна», основываясь на концепциях, первоначально разработанных Дэйном Радьяром. Эти идеи могут быть обрисованы следующим образом:

в I квадранте (1-й, 2-й и 3-й дома):

Сатурн показывает нашу способность к росту неотъемле­мой сущности и самоосознания.

в II квадранте (4-й, 5-й и 6-й дома):

Сатурн показывает нашу способность к росту в понимании Л форме самовыражения.

в III квадранте (7-й, 8-й и 9-й дома):

Сатурн показывает нашу способность к росту в нашем способе функционирования с другими людьми и в нашем осознании других как индивидуумов.

в IV квадранте (10-й, 11-и. и 12-й дома):

Сатурн показывает нашу способность к росту в выражении нашего влияния на других людей или на общество в целом.

Следует отметить, что приведенные выше концепции яв­ляются общими по природе и служат для цели дать астрологу общий смысл значения цикла Сатурна; в большинстве случа­ев наиболее аккуратный подход заключается в том, чтобы иметь этот общий план в виду в качестве фона для понимания конкретного опыта, представленного точным положением в доме транзитного Сатурна.

 

Другой заслуживающий упоминания момент заключается в том, что значение транзита Сатурна через конкретный дом может заметно меняться, когда Сатурн продвигается все даль­ше и дальше в этот дом. Когда Сатурн начинает входить в дом (что часто ощущается индивидуумом, когда Сатурн входит в пределы 6° или где-то около этого от куспида данного дома(Я использую систему домов Коха в своей работе; после экспериментов с системами домов Плацидуса, Кампануса и равнодомной системой, я при­шел к выводу, что куспиды Коха дают более точное «расписание» важных изменений, представленных транзитной планетой, меняющей положе­ние в доме. Примерный орб в пределах 6° от куспида используется не только в работе с транзитами, но также и в анализе натальных карт. Другими словами, если в конкретной натальной карте планета находится технически, например, в 5-м доме, но в пределах 6° от куспида б-го дома, часто будет иметь больше смысла интерпретировать ее как планету 6-го дома, а не как планету 5-го дома. В некоторых случаях, однако, обе интерпретации, по-видимому, имеют смысл.), хотя планета может технически все еще быть в предыдущем доме), человек часто чувствует более интенсивное побужде­ние сделать что-то насчет указанной сферы жизни, чем будет ощущаться позднее.

 

 

Проблематичная сторона положения Сатурна в данном доме обычно кажется более очевидной в течение первого года или где-то около этого, когда Сатурн находится в этом доме. После этого во многих случаях кажется, что человек был вы­нужден достаточно узнать о том, как более реалистично справляться с этой сферой жизни, чтобы позволить ему легко переносить дальнейшие уроки. Естественно, то, насколько быстро человек учит сатурнианские уроки, зависит от ин­дивидуума, и это общее указание нельзя делать догмой. Но часто бывает так, что человек ощущает вес транзита Сатурна более сильно, когда планета находится в районе первой поло­вины определенного дома.

Разочарование и нажим действо­вать или работать в некотором отношении, вероятно, являют­ся наиболее сильными в это время. Потом, когда человек до­стигает большей стабильности и понимания в этой сфере опы­та, давление по-прежнему остается, но оно не ощущается как такое тягостное или такое интенсивное. Это общее указание особенно верно для домов, где нет натальных планет, посколь­ку — когда человек имеет планеты в определенном доме — точное соединение Сатурна с этими планетами часто является периодом пиковой интенсивности.

Если человек занял пра­вильный подход к обращению с внутренним и внешним дав­лением, которое ощущается во время первой фазы такого периода транзита, тогда вторая фаза может рассматриваться как время более глубокого усвоения полученного важного осознания.

 

 

Когда транзитный Сатурн подходит к концу дома и соби­рается войти в следующий дом (другими словами, когда он подходит к пределам 6° или где-то около этого от куспида следующего дома), часто бывает некоторого рода событие, опыт или осознание, ясно связанное со всем заканчивающим­ся периодом и основным значением дома, который Сатурн покидает. Часто будет что-то происходить, что ясно символи­зирует укрепление предыдущих двух- или трехлетних уси­лии, и это происшествие во многих случаях — хотя оно часто весьма важное — не будет совпадать ни с каким другим важ­ным транзитом иди прогрессией. Другими словами, в очень многих случаях нельзя обнаружить никакого важного аст­рологического фактора, кроме просто выхода Сатурна из кон­кретного дома, чтобы символизировать то, что происходит. То, что происходит, часто сопровождается чувством облегче­ния, чувством катарсиса или удовлетворения, вид подготовки перед запуском транзита Сатурна в следующий дом. Я так долго говорю об этом явлении, потому что я неоднократно видел, что оно происходит с большой регулярностью, а астро­лог часто отчаянно ищет некоторый определенный транзит, прогрессию или дирекцию для «ответа» за такой опыт. В дей­ствительности, то же самое явление происходит также и с прогрессивной Лунои, когда она собирается покинуть опреде­ленный дом и войти в следующий. Моими историями, связан­ными с этими распространенными происшествиями, можно было бы заполнить целую книгу, но мы должны продолжать обсуждение конкретных значений транзитного Сатурна в раз­личных домах.

 

 






Date: 2015-06-08; view: 545; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию