Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транзиты Сатурна





Во многих оккультных и религиозных традициях семилет­ним циклам придавалось особое значение в отношении физи­ческого роста, психологического развития, мировых событий и духовной эволюции Психические толкования Эдгара Кейса полны упоминаниями об этих семилетних циклах, особенно в отношении проблем здоровья. Согласно этим толкованиям люди могут изменить большинство условии, которые они иск­ренне хотят изменить — физически, ментально и духовно — в течение цикла из семи лет Если толкования Кейса являются такими же точными в этой идее, какими они оказались во многих других сферах, тогда, очевидно, практически не суще­ствует предела восстановлению и возрождению, которое мо­жет быть осуществлено индивидуумом на всех уровнях суще­ствования.

Несколько цитат из толкований Кейса могут послужить в качестве иллюстрации его подхода к этим циклам:

Ибо, разве вы не слышали, что постоянно суще­ствует изменение, что тело за семилетний цикл полностью восстанавливает себя? Человеку не нуж­но беспокоиться на протяжении этого периода, если — со здравым смыслом — будет обеспечена забота. Но если ваш ум задерживается на этом и у вас был ампутирован палец на ноге, он останется ампутиро­ванным! Если ваше горло или печень были в плохом состоянии, вы сохраните это — если вы думаете так!

Но тело — физическое, ментальное и духовное — будет устранять то же самое, если вы дадите ему возможность и не будете держаться за беспокойство!

(#257-249)

...если бы проводилось анатомическое или пато­логическое исследование в течение периода из семи лет (который является циклом изменения во всех телесных элементах) человека, который действовал только через третий глаз, мы бы обнаружили, что

человек, питавшийся духовными вещами, становит­ся светом, который может сиять в самом темном углу. Тот же, кто питался исключительно матери­альным, станет Франкенштейном, т.е., без какого-либо представления о влиянии, ином чем материальное или ментальное.

(#262-20)

Не нужно ожидать, что такие состояния (мы­шечные растяжения) будут излечены за день, неделю, месяц или год... требуется семь лет для воскрешения, изменения или устранения.



(#1710-10)

Здесь мы обнаруживаем необходимость в заботе, тренировке и постоянной проверке телесных активностей... физическое тело меняется в своем выраже­нии постоянно, и к концу цикла из семи лет оно пол­ностью заменяет то, что существовало в начале периода семь лет назад. Заменяет чем? Те же самые старые тенденции умножены, те же самые старые склонности удвоены — или искоренены?

(#2533-6)

Другое более современное неастрологическое упоминание о семилетних циклах можно найти в исследованиях д-ра Дэ­ниела ДЛевинсона Д-р Левинсон является профессором пси­хологии Йельской школы медицины, он представил свои тези­сы о жизненных циклах на симпозиуме, организованном фон­дом Menninger. Левинсон пришел к заключению, что ни одна жизненная структура на может сохраняться более семи или. восьми лет. Поскольку Левинсон является психологом, его расчеты были основаны на психологическом развитии сотен людей, изучавшемся в течение периода лет.

Данные д-ра Левинсона были использованы в качестве основного источника Гейл Шихи в ее пользующейся большой популярностью книге Passages: Predictable Crises in Adult Life. В этой книге после бесед с сотнями людей относительно их душевного состояния и персональных ценностей на различ­ных стадиях жизни она обрисовывает определенные жизнен­ные периоды, которые, по-видимому, почти всегда являются временем решающего выбора, изменений и быстрого разви­тия. Для большинства астрологов не будет удивительным, что эти различные возрастные периоды, признанные из бесед с людьми и исследований важными периодами жизни для боль­шинства людей, совпадают с приблизительными периодами жизни, когда транзитный Сатурн формирует соединение, квадратуру или оппозицию со своим натальным положением. Если скомбинировать квадратуру и оппозицию транзитного Урана к его натальному положению с транзитами Сатурна, можно иметь даже более полный и точный план периодов основных изменений в жизни большинства людей, чем обна­руженный Г.Шихи. В этом, конечно, для астрологов нет ниче­го нового. В 1940 году Грант Леви опубликовал свою книгу Astrology for Millions, проложившую путь к лучшему понима­нию циклов Сатурна и предоставившую своим читателям мощное астрологическое орудие, которое могло быть практи­чески применено к их индивидуальной жизни. В этой книге ГЛеви ясно обрисовал те самые переходные периоды или «прохождение» возрастных периодов, которые читатели кни­ги Г.Шихи сейчас объявляют важным психологическим «от­крытием». Кроме того, много лет назад К.Г.Юнг указывал, что наиболее важные психологические кризисы сопровожда­ются транзитами либо Сатурна, либо Урана Однако, я не хочу преуменьшать работу, проделанную Левинсоном и Ши­хи, поскольку все, что вносит концепцию жизненных циклов в сознание широкой публики, является позитивной тенден­цией. В действительности, я считаю, что астрологи могут из­влечь пользу из чтения книги Шихи, поскольку она ясно по­казывает, что мужчины и женщины склонны реагировать не­много иначе во время различных критических периодов, и осознание этого может привести астролога-консультанта к акцентированию определенных граней опыта во время конк­ретного транзита для женщин и других сфер для мужчин. По сути, Шихи часто выражает эмпирическое значение этих ре­шающих фаз жизни очень ясно:



Мы в чем-то схожи с покрытым жестким панци­рем ракообразным. Рак растет, образуя и теряя се­рию твердых, защитных оболочек. Каждый раз, когда он развивается изнутри, ограничивающая оболочка должна быть сброшена. Он остается незащищенным и уязвимым до тех пор, пока через некоторое время новый покров не займет место старого.

При каждом прохождении от одной стадии чело­веческого роста к следующей мы тоже сбрасываем защитную структуру. Мы остаемся незащищенны­ми и уязвимыми — но также «бродящими» и незрелыми снова, способными распространиться в тех на­правлениях, которые мы не знали раньше.

Иллюзии двадцатилетнего возраста, однако, мо­гут быть существенными, чтобы наполнить наши первые обязательства возбуждением и интенсивно­стью и поддержать нас в этих обязательствах до­статочно долго, чтобы приобрести некоторый опыт в жизни.

(#20,88)

Если какие-то читатели незнакомы с общими значениями соединений, квадратур и оппозиций транзитного Сатурна с его натальным положением, они могут обратиться к книгам Леви, Робертсона и Тула по этому вопросу. Поскольку сейчас вышло так много хорошего материала по этой теме, я не счи­таю необходимым дублировать его здесь. Однако, я хотел бы упомянуть несколько идей и ключевых концепций, которые, как я обнаружил, являются особенно полезными при консуль­тировании и понимании различных типов циклов Сатурна. Я не подразумеваю, что при оценке периодов важных измене­ний в индивидуальной жизни следует учитывать исключи­тельно транзиты Сатурна, поскольку любой серьезный астро­лог будет несомненно рассматривать транзиты пяти внешних планет, важные новолуния и их аспекты и. вероятно, прогрес­сивное Солнце и Луну. Мы поговорим о других транзитах и прогрессиях в дальнейших главах. Но факт, тем не менее, остается в том, что Циклы Сатурна предоставляют нам особен­но полный и полезный символ человеческого роста, достиже­ния и созревания.

Традиционно, Сатурн является великим учителем и — больше, чем транзиты других планет — транзиты Сатурна, особенно близкие соединения, квадратуры или оппозиции с натальными планетами часто воспринимаются как периоды. когда мы получаем определенные уроки о жизни. В некоторых случаях это восприятие побуждает людей говорить подобные; вещи: «Сатурн как будто разговаривает со мной, шепчет мне в ухо, говорит мне, что я сейчас должен сделать, чтобы пере­расти это существующее условие, которое начинает ощу­щаться таким ограничивающим и расстраивающим». Любой близкий аспект транзитных пяти внешних планет с натальными планетами может испытываться как получение «сообще­ний» от этих «живых божеств». Энергии других планет часто испытываются больше как импульсы или принуждения, тогда как Сатурн часто воспринимается как архетипичный учи­тель, уроки которого имеют большой вес и важность. Я помню период, когда довольно много лет назад транзитный Сатурн был в оппозиции с моим натальным Меркурием. Это был пе­риод глубокого обучения, как будто меня обдуманно и систе­матически учила некая высшая сила, которая точно знала, чему мне нужно научиться, и которая не смягчала ментальное давление, которое я ощущал, пока я не уделял достаточного внимания ее урокам. Временами ментальное давление стано­вилось таким интенсивным, что я чувствовал, что готов взор­ваться от всех невероятно глубоких познаний, которые я получал. Влияние Сатурна всегда ошущяются как побуждение сделать вещи определенными и конкретными, так что чув­ствовал потребность записывать то, что мне демонстрировалось. В результате, когда этот транзит прошел примерно через месяц, я накопил многие страницы заметок, к которым я мно­гократно обращался за руководством во время запутанных периодов в моей жизни. Хотя многие книги предсказывают время умственной подавленности во время аспекта транзит­ного Сатурна с Меркурием, для меня это было время глубоко­го и вдохновляющего откровения.

Точка, которую я пытаюсь поставить здесь, заключается в том, что, открываясь высшей объективности и мудрости Са­турна, человек может настроиться на очень точные и опреде­ленные уроки о том, как он подходит к жизни во время основ­ных транзитов Сатурна.

 






Date: 2015-06-08; view: 293; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию