Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минимализм, этика и религия





 

Пустыня – это место, где живут кочевники, у которых есть лишь самое необходимое. А необходимы им вещи для выживания, а не просто собственность.

Относитесь с недоверием к религиям и добродетели, особенно если то, что от них остается, безжизненно и формально. Нет необходимости принадлежать какой-то общине, чтобы жить в сострадании и скромности. Простоты и минимализма не добьешься, ведя образ жизни неграмотного пастуха или отказываясь от любых знаний. Наоборот, расширяя свои познания о мире и приобщаясь к его величию можно жить просто и довольствоваться минимумом.

Пути, ведущие к скромности, честности и состраданию, начинаются с нашего образа жизни. Зачем это вечное стремление быть лучшим, самым богатым и самым умным? Зачем постоянно подавлять других своими знаниями, силой, деньгами? Уничтожить несправедливость, показной конформизм, плохой вкус, предрассудки и условности можно при помощи простой жизни, для которой нужно немного.

Жизнь в условиях разумного аскетизма комфортнее, чем неоправданное мещанство. В древней Японии художники становились отшельниками, жили в скромных жилищах, ели мало, имели немного и совсем не контактировали с обществом.

Просто накопленные вещи мертвы. Поэтому не стоит им придавать большего значения, чем жизни и энергии.

Жить просто – это не только довольствоваться скромной пищей. Это еще и стремиться к более высокому уровню мышления и образу жизни.

Это значит ценить все, открывать радости жизни в самых скромных и банальных вещах. Это значит пользоваться всем, что вам предоставляется.

Если у вас три машины и вы чувствуете неудовлетворенность, возможно, вы транжира и просто не умеете пользоваться вещами. У нас есть доступ к множеству бесплатных удовольствий, которыми мы не пользуемся: богатые библиотеки с тысячами книг, леса, где можно устроить пикник, озера, чтобы плавать, образовательные радиопрограммы. Транжирство – это иметь вещи, которыми не пользуешься. Поскольку таких вещей у нас очень много, мы многого себя лишаем.

Простота – это равновесие, это значит уметь регулировать степень любви к материальному миру и сполна наслаждаться счастьем, разумно и с пользой употреблять деньги, время и собственность.

Хорошо жить – это не значить жить бедно, постоянно себя ограничивая. Чтобы хорошо жить, нужно позитивно относиться к различным лишениям и не ожидать, что вещи дадут вам счастье. В нас так много неизведанных богатств.

 






Date: 2015-04-23; view: 309; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию