Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Читайте как можно больше





 

Все, что мы читаем, внедряется в наше подсознание. Большая часть произведений основана на личных наблюдениях человека. Таким образом, мы можем за один вечер пожать плоды трудов, которые требовали наблюдений в течение всей жизни, огромной работы, исследований, страданий, опыта.

Когда вы делаете записи, вы получаете возможность вспомнить основные мысли из той или иной книги. Выписывайте то, что вас трогает больше всего. Это станет наиболее ярким вашим портретом.

Фразы и образы приносят удовольствие и дают смелость, жизненные силы и надежду.

Читайте в полном покое, без музыки, кофе и печенья. Прочитав главу или несколько страниц, закройте книгу и поразмышляйте над прочитанным. Слова созданы для того, чтобы высказывать мысли. Когда мысль усвоена, слова для нее уже не нужны. Но мыслям должно предшествовать знание, чтобы вы могли лучше познать себя. Все мы – уникальный коллаж, состоящий из наших родителей, наших друзей, образования, опыта, путешествий, прочитанных книг. На нас оказывают влияние многочисленные послания, которых так много, что мы не в состоянии все их запомнить, но при этом они нас понемногу меняют.

Делиться своими мыслями с кем-то – не обязательно означает устанавливать границы (утверждать, отрицать). Умный человек в состоянии понять одновременно целостность и многогранность одного факта, не видя в этом противоречия. Разум должен не только понимать, но и постоянно бодрствовать, это еще важнее.

В то же время литература несет в себе риск ослабить нашу способность получать собственный опыт и отпускать воображение в свободное плавание. Часто люди боятся менять свою точку зрения, потому что находятся в плену у того, что они прочитали, и не могут избавиться от своей одержимости.

Когда слишком много читаешь, теряешь энергию. Не держите у себя больше книг, чем вы можете прочитать. Немного авторов, немного произведений, немного текста, – достаточно самых важных.

Чтобы не читать слишком много, чередуйте чтение с письмом: делайте записи о том, что вы прочитали, чтобы точно и ясно выражать свое мнение и мысли. Эта практика позволит внедрить эти мысли в сознание, чтобы позднее использовать их в повседневной жизни.

Мысли, которые мы усваиваем, – читая ли, слушая или записывая, – становятся частью нас самих. Они проникают в нас, помогают объяснить то, что мы переживаем.

Таким образом, читать и писать – это значит заботиться о себе. Идеал заключается в том, чтобы найти равновесие между чтением, письмом и размышлениями: словно пчела, которая перелетает с цветка на цветок, выбирая те из них, с которых она соберет больше меда. Так что храните все то, что вы собрали за все время своего прошлого чтения. Собирая вместе все свои многочисленные находки, приложите все усилия, чтобы создать более прочный и целостный внутренний мир, принадлежащий только вам и вам одной.

 






Date: 2015-04-23; view: 415; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию