Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создайте собственную квинтэссенцию





 

Каждый человек, вступая в пору юности, знает, какова его Стезя. В эти годы все ясно, все возможно, все под силу, и люди не боятся мечтать о том, что бы они хотели сделать в жизни.

Пауло Коэльо. Алхимик[34]

 

В нашем теле ни один атом не остается неизменным на протяжении всей жизни. Когда мы охотно соглашаемся на перемены, это значит, что мы не закоснели и еще молоды. Когда мы перестаем меняться, мы умираем.

Каждую секунду своей жизни своими мыслями и своим поведением мы создаем реальность. Мы должны понимать цену, которую платим за свои плохие мысли. Чтобы развиваться духовно, надо меняться, то есть отказываться от чего-то ради чего-то другого. Бросайте определенные привычки, отказывайтесь от каких-то взглядов, требований. Не жалейте себя, лучше исправляйтесь. Старайтесь видеть в сложившихся ситуациях лучшую сторону и перестаньте говорить о своих бедах. В то же время старайтесь смотреть на вещи прямо. Жизнь в постоянном более или менее определенном беспокойстве превращается в привычку, и в конце концов это беспокойство становится хроническим. Человек уже не думает о том, чтобы избавиться от этого чувства или представить, что его жизнь была бы другой, реши он измениться.

Секрет перемен заключается в уверенности, что внутри вас существует некая неизменная составляющая, ценная и уникальная. Если она остается ориентиром, то все остальное можно менять без труда.

Узник нацистского лагеря и известный австрийский психолог Виктор Франкл во время своего заключения создал целую философскую систему – логотерапию. Своих товарищей он учил, что многие так называемые душевные, или психологические болезни – это симптомы скрытой экзистенциальной пустоты, нехватки понимания смысла жизни. Он утверждал, что каждый человек должен понять, в чем заключается его миссия, уникальная миссия, которую только он может выполнить, – в искусстве, работе в поле, в роли родителя, ребенка или супруга.

Каждый устаревший слой мыслей надо удалять, чтобы заменить его новым.

 






Date: 2015-04-23; view: 273; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию