Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почувствуйте природную силу, которая и есть ваша энергия





 

Душа, эта голубоватая искра света, летящая с невероятной скоростью, словно электрический свет… Йогин способен отделить свою душу от тела, которое она легко покидает и к которому возвращается.

Теофиль Готье. Роман мумии

 

Представьте себе, что энергия циркулирует в вас, словно водный поток. Мешает ей все лишнее. Это все, что заполняет ваш материальный и психологический мир. Освободиться – не значит лишить себя всего, все отринуть и стать бедным. Напротив, это значит получить больше пространства, ясности и легкости. Энергию получаешь или тратишь с помощью мыслей. Поэтому откажитесь от любых оценок. Не придавайте слишком большого значения вещам и событиям. Жизнь в своих противоречиях – это трата сил и источник боли. Освободиться – значит не только расчистить место или выиграть время. Это еще и уменьшить то статическое эмоциональное состояние, физическое и моральное, которое подавляет, вытягивает силы и мешает действовать. Мы рискуем удалиться от главного, которое можем не увидеть, если будем чрезмерно отвлекаться. Если у каждого есть энергия, то почему не все ее чувствуют? Правда заключается в том, что мы пользуемся энергией, но дела настолько плотно вошли в повседневную жизнь, что мы ее не замечаем. Воздух наэлектризован, электричество производят машины, которые распределяют его по проводам. Человек тоже живет за счет электричества, но другого типа, – своей энергии ци. Именно эта энергия дает ему возможность двигаться, размышлять, жить. Все, включая вещи, людей, искусство, одежду, пищу, влияет на уровень имеющейся у нас энергии. Жизнь – это последовательность ощущений, традиция и цепь старых мыслей, представляющих в умственном мире такую же реальную энергию, как электричество – в мире физическом. Каждый живет в соответствии с устройством своей личности. Человек – это проекция различных эманаций и занятий. Каждый из нас совершает действия в зависимости от качества материала, из которого он состоит. Но именно дух заставляет этот материал двигаться. Современная физика лишь подтверждает то, что нам всегда говорил Восток: все – иллюзия. В Китае даосы стремились получить больше духовной и физической энергии за счет вибраций. Зная, что тело колеблется в соответствии с мыслями, можно менять то, чего мы хотим. Это вопрос концентрации физических сил.

 






Date: 2015-04-23; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию