Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ





О степени важности предмета, которому посвящена эта работа не может быть и речи. При нынешнем состоянии наших знаний нет ничего труднее, чем определить, какие события и при каких обстоятельствах будут вызваны данным аспектом. Например, Солнце в оппозиции с Сатурном может проявиться в затруднении окружающих условий или в суровости характера отца или каких-либо других лиц, занимающих аналогичное положение относительно родившегося человека. Это может быть и падение, болезнь, деклассирование и потеря денег, недостатки характера ( такие, как малодушие) интеллектуальное торможение (например, фаталистические тенденции) или потеря потомка, или, возможно, комбинация этих вариантов.

Бывает, что некоторые люди особенно подвержены несчастным случаям: кажется, что они притягивают несчастья больше, чем болезни или какие-либо другие события. С другой стороны, лицо может иметь плохой Сатурн, который никогда не проявляется в форме падения или другой форме сатурнианского несчастного случая, всегда проявляясь другим путем, таким, как, скажем, душевная депрессия или мнимое падение, такое, как у экс-кайзера Вильгельма II, у которого Солнце было в оппозиции с Сатурном и который потерял свой трон.

Эта работа представляет попытку установить астрологические признаки несчастных случаев. И сейчас мы можем определенно заявить, что афоризмы и правила, оставленные нам древними по этому вопросу, могут быть безжалостно отброшены как бесполезные или почти бесполезные.

Прежде всего мы должны дать определение несчастному случаю. Я бы сказал, что это - "телесное увечье, случившееся без желания как со стороны пострадавшего, так и причин, вызвавших его".

Это кажется простым, но есть много пограничных случаев. Например, мы можем говорить, что человек убит шальной пулей или случайно сброшен лошади. Но почему-то шальная пуля бьет наверняка, а лошади, возможно, намеревались причинить вред. Дорожное происшествие может произойти из-за такой спешки со стороны пешехода или водителя, которая делает столкновение почти умышленным. Или, если человек взлетел на воздух во время войны вместе с военным кораблем, то мы не можем назвать это несчастным случаем, но если он был фатально покалечен при игре в футбол, мы называем это несчастным случаем, хотя в обоих случаях жертва добровольно вызывается навстречу определенному риску и, ради спорта или ради славы, выбор это сделан обдуманно. Поэтому я отбросил все случаи смертей на действительной службе или смертей или увечий, когда люди рискуют добровольно. Другой пример этого типа - это смерть во время полета, по крайней мере, в начальный период, когда это занятие было значительно опаснее.



Мы принимаем факт такой градации несчастных случаев, когда говорим о "чистом несчастном случае" в противоположность несчастному случаю по неосторожности. Примером чистого несчастного случая могут быть увечья от упавшей черепицы, колпака дымовой трубы или веток, но даже здесь может быть некая неосторожность, представим себе человека, вышедшего из дома в сильную бурю.

Из этих соображений читатель увидит, что предмет исследования не очень легкий и не приемлет строго разграничения.

Можно использовать много других классификаций, отличных от основанной на психологических условиях жертвы и причины.

Можно использовать классификации, основанные на:

  1. Природе предмета, причиняющего увечье: нож, огонь, кипяток, трамвай или другой вид транспорта, газ и т.д.
  2. Причинено ли увечье самой жертвой или это результат действия посторонних сил, человек может зарезать себя сам и его могут зарезать другие.
  3. Увечье части тела.
  4. Психологическая реакция, например: злопамятная, болезненная, ошеломляющая и т.д.
  5. Тяжесть увечья: смертельное, легкое, длительное или временное.

Наше первое исследование должно быть направлено на выявление любых фактов, являющихся общими для всех серьезных несчастных случаев или, по меньшей мер, встречающихся чаще, чем это объясняется теорией вероятности.

Моя полная коллекция ко времени "закрытия списков" для таблиц охватила 168 случаев. Грубо их можно разделить на следующие группы: асфиксия - 5, утопления - 14, ожогов - 19, ожогов от жидкости или пара - 9, выстрел - 4, взрывы - 21, крушения - 9, ранения и порезы - 7, транспортные - 22, падения - 32, механизмами - 5, железнодорожные - 3, отравления - 1, взрыв - 4, смешанные - 10, животные - 3. Часть этой книги была написана для того, как были собраны все эти данные, поэтому вышеприведенные числа могут не соответствовать в точности после составления таблиц. Таблицы 1 и 2 основаны на всех 168 случаях, а таблица 3 - только на 120.

Свыше 100 случаев произошли в Британии, а большинство остальных - в США. Почти все они - рождения на рубеже 19 и 20 веков, но в таких случаях я брал более серьезный ущерб и упоминал их в других разделах, где было для этого достаточно оснований.

Что касается того, достаточны или нет эти числа, то мне кажется неоспоримым, что из них можно получить полезные результаты, хотя, для получения точного соотношения, было бы необходимо использовать данных раз в десять больше и даже тогда результат был бы подвержен ограничениям, указанным во введении. Но когда мы видим такие расхождения, как Солнце в Тельце-Стрельце 41 раз, а Солнце в Козероге-Водолее 16 раз, мы с уверенностью можем предположить значительную вероятность того, что Солнце в первых знаках встречается чаще, чем в последних! Если, далее, мы говорим, что это предположение поддерживается традицией ввиду того, что, сатурнианские знаки считаются благоразумными, а Стрелец и Телец, соответственно, считаются авантюрными и беспечными, упрямыми и вздорными, то у нас есть двойное основание для нашего тезиса. Ясно, что если статистика дает результат, который, как кажется, не согласуется с традицией, нам нужно потребовать очень серьезного статистического обоснования, но если статистика и традиция совпадают, нам не нужно такой высокой статистической частоты. Традиция, как правило, основана на принципах, полученных, как и все астрологические знания, свыше, а статистический метод не был разработан до наших дней. Наши предшественники и думать не могли использовать такую обработку.



Изучая положение в знаках, мы не могли с пользой протабулировать медленные небесные тела, но включили Сатурн. Таким образом, вместе с асцендентом, у нас есть 8 факторов, которые для 168 случаев дают 1 344 числа. Изучая положения в домах, мы использовали 9 небесных тел, асцендент естественно опускался, а Плутон, который был открыт после того, как большая часть этой книги была закончена, не использован. Плутон дает особенно трудную задачу из-за его большой эклиптической широты. Это может привести к тому, что сама планета будет находиться в другом доме, чем градус Зодиака, на который она проектируется.

Для большей части случаев, использованных в этих таблицах Плутон находится недалеко от Нептуна.

Что касается восходящих знаков в таблице 1 (см. ниже), нужно помнить факт наклонного восхождения, которое приводит к тому, что Овен, например, восходит в Лондоне около 52 минут, тогда как Весы -почти три часа. Трудно учесть это, хотя можно использовать выравнивающий коэффициент, если все эти рождения примерно на одной и той же широте, тогда мы не можем быть уверены в ценности наших результатов, ибо при этом нужно предположить, что рождения, в среднем, происходят с одинаковой частотой в течение дня. Но этого никогда, по моим сведениям, не удастся доказать. Поэтому я воздержусь от попытки подогнать данные асцендента и должен просить читателей просто помнить вышеприведенный факт. Таким образом, не является поразительным, как может показаться на первый взгляд, что четыре знака (Водолей, Рыбы, Овен и Телец) имеют всего 32 случая из 168, в то время как среднее равно 56. Ибо в странах, в которых собраны мои данные, эти знаки восходят быстро. Однако, Овен = 5 интересно контрастирует со Львом-Стрельцом = 48. Ибо два последние восходят почти в шесть раз дольше, чем первый, но они встречаются почти в десять раз чаще. И это происходит несмотря на то, что Овен должен быть признан априори знаком, склонным к несчастным случаям.

Нужно помнить, что трудно найти какой-нибудь общий фактор для всех несчастных случаев, кроме отсутствия желания жить. Лишь когда рассматриваются несчастные случаи конкретного типа, можно ожидать ясных характеристик.

Далее, нас не должно удивлять, если положения в знаках имеют сравнительно небольшое значение в этом вопросе, ибо обычно принимается, что они влияют на характер больше, чем окружающая обстановка. Даже для Луны знаки являются слишком общими для многих рождений в один и тот же период, чтобы иметь резкое отличие в таких вещах, как серьезные несчастные случаи, которые исключительны. Все же можно видеть, что положение в знаке даже медленно двигающегося Сатурна имеет значение в этом отношении большее, чем некоторые быстро двигающиеся тела, например, Луна, влияние которой с трудом отличается от среднего.

 






Date: 2015-06-08; view: 309; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию