Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Данная работа невелика по объему, но она содержит результаты больших исследований, выполненных в течение 1929-31 гг





Данная работа невелика по объему, но она содержит результаты больших исследований, выполненных в течение 1929-31 гг.

Скромность не помешает мне потребовать признать ее ценной компиляцией гороскопов несчастных случаев, ибо выход ее обязан в большей степени мне, чем астрологическому миру. Было бы излишним упоминать в этой связи много имен, помощь пришла ко мне из разных источников. Однако, я обязан с особой благодарностью упомянуть швейцарского ученого К.Э.Крафта и Джорджа Бейли, которые представили мне материал. Первая часть этой книги в действительности является эхом, хотя и слабым, лекций, представленных Крафтом Астрологическому колледжу. Мр. Бейли также любезно помог мне в довольно трудной работе по подготовке этой работы в печати.

Первая часть книги - статистическая, результаты сведены в три таблицы.

Статистический метод имеет как свои плюсы, так и свои недостатки.

Он объективен, устанавливая факты, но не объясняя их. Ему не мешает вмешательство личного элемента, ибо составитель - всего лишь автомат, фиксирующий то, что он нашел. Он образует наиболее ценный базис традиционной астрологии, которую он иногда подтверждает, а иногда и нет, в то время как в другие моменты он выдает нам то, чего нам не говорили древние. Например, традиция не сообщает вразумительно, являются ли планеты, находящиеся в собственном знаке, сильнее в положительном смысле либо отрицательном. Я надеюсь, что Таблица I даст ответ на этот вопрос, поставленный относительно несчастных случаев.

Таким образом, статистика - это критика традиции и иногда, как в Таблице 3, очень едкая критика.

Если астрологи часто склонны интерпретировать карты согласно их собственным предубеждениям, выполняя желание Создателя в мыслях и находя то, что они хотели найти, то статистическое исследование вносит ценные коррективы.

Более того, оно стимулирует расследование, ибо часто статистика показывает неопровержимые факты, которым традиция не дает объяснения. Итак, нас вдохновила на работу задача найти истинные знания.

Чарльз Картер
Январь 1932






Date: 2015-06-08; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию