Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СНАРУЖИ





 

Масло, наносимое на тело, быстро впитывается и проникает вглубь вплоть до костей, помогая предотвращать переломы, которые часто преследуют пожилых людей. Увы, кости тоже со временем становятся хрупкими. Массаж с применением масла, который практикуется со времен античности, – это не просто роскошное удовольствие. Это еще и хорошая профилактика.

Масло авокадо особенно хорошо для тела и лица. Оно предотвращает возникновение крошечных морщинок вокруг глаз и делает кожу эластичной и гладкой. Оно не приводит к возникновению угрей и богато витаминами B и E. Его также используют в масках для волос: оно способно растворять кожный жир, который затем легко удаляется шампунем.

Периодически (один или два раза в месяц), принимая ванну, нанесите на тело масло, прежде чем войти в горячую воду. Вопреки опасениям, масло (не больше столовой ложки) не сделает воду в ванне жирной, – тело его полностью впитает, причем проникать в него оно будет легко благодаря тому, что поры расширятся от тепла. Полного расслабления можно достичь, дополнив ритуал музыкой Вивальди и ароматической свечой. После ванной ваша кожа будет мягкой и шелковистой, как у младенца.

Полностью очистить лицо можно с помощью того же масла. Это просто: нанесите его на сухие ладони и начните массировать лицо, уделяя особое внимание тем частям, где больше всего макияжа, затем смочите руки и вновь массируйте, после чего умойтесь проточной водой (теплой или холодной, возможно, с мягким мылом). Вытритесь и ощутите мягкость и чистоту кожи: ее поры очистились, и ей больше ничего не требуется, – даже крема или питательного или смягчающего лосьона. Это и есть минималистический уход, который совершенен сам по себе!

Все масла отличаются друг от друга, поэтому выберите сами то, которое подходит вам лучше всего. Одно из самых насыщенных – масло авокадо, а если в него добавить несколько капель эфирного масла, то тело будет очень приятно пахнуть. Вы также можете попробовать миндальное масло, которым мажут младенцев, скваленовое масло или норковый жир.



В то же время, у некоторых масел слишком сильный запах, например, у кунжутного или оливкового, поэтому ими пользоваться не так приятно.

 

 

Волосы

 

Состояние волос во многом зависит от питания. Целебными эликсирами для них служат водоросли и кунжут.

Мойте волосы не слишком часто, только если на улице влажно или жарко. Используйте как можно меньше шампуня. Сначала разведите его водой в небольшой чашке, вспеньте и только потом наносите на волосы, иначе он останется на коже головы, что обычно и происходит. Последнее ополаскивание волос после помывки должно состоять из стакана чистой воды, в которую добавлена ложка яблочного уксуса. Научитесь массировать определенные точки головы, когда моете волосы шампунем, как если бы вы делали себе иглоукалывания. Люди редко обращают внимание на состояние кожи головы, между тем под влиянием стресса кожа сокращается и не дает волосам правильно расти. Необходимо оттягивать кожу от черепа, регулярно массируя ее всеми десятью пальцами. Затем нанесите на волосы одну-две капли своего уникального масла и высушите естественным образом. Так волосы будут блестеть и надолго останутся чистыми.

Регулярно ходите в парикмахерскую. Не пренебрегайте этими визитами, чтобы состояние волос не портило вам настроение.

Расчесывайте волосы, опустив голову (это способствует притоку крови к коже головы), но делайте это очень аккуратно и никогда не расчесывайте влажные волосы. Используйте деревянную расческу с широкими зубцами. Японки, несмотря на длинные и густые волосы, не знали расчесок до тех пор, пока не начали подражать Западу.

В парикмахерской никогда не давайте мастеру карт-бланш: в точности объясняйте, чего вы хотите. Любите свои волосы и уважайте их текстуру. Натуральные ухоженные волосы намного сильнее выделяют женщину, чем крашеные или завитые под пуделя. Не говоря уже про бритый затылок, который может отпугнуть кого угодно.

Попросите парикмахера, чтобы он научил вас самостоятельно делать прическу, держать фен, вставлять заколки, и объяснил, в каком порядке действовать. Договоритесь о специальной встрече с ним, чтобы научиться делать пучок и заплетать косы. Если он откажется – ищите другого, с более развитой коммерческой жилкой! Форма лица и даже силуэт зависят от объема прически. Для любых волос найдется по меньшей мере один тип прически, который позволит подчеркнуть достоинства и показать вас в максимально выигрышном свете.

Так что если волосы позволяют, дайте им отрасти, чтобы можно было собрать их в пучок. Красивый пучок (пусть даже из седых или седеющих волос), дополненный бриллиантовыми или жемчужными серьгами и яркой помадой, превратит в красавицу даже самую невзрачную женщину.

 






Date: 2015-04-23; view: 265; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию