Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уход за кожей





 

В уходе за кожей также работает правило, согласно которому меньшие расходы гарантируют лучший результат. Большинство продающихся в магазинах средств на самом деле портит кожу.

Прежде всего, избегайте еды, произведенной промышленным способом, – той, что англичане зовут junk food. Выбирайте режим питания, исходя из состояния здоровья, потребностей красоты, личных предпочтений и слабостей. Китайцы считают еду лекарством; но во Франции редко встретишь доктора, который посоветует есть цельнозерновой хлеб при ревматизме!

Знайте, что косметических продуктов категории junk на рынке встречается не меньше, чем еды.

Чтобы очистить кожу, найдите хорошее мягкое мыло с глицерином или медом. Пользуйтесь им вечером, чтобы снять макияж, даже если в этот день вы обошлись без косметики. Пыль и грязь въедаются в защитную пленку, вырабатываемую кожей (отчего кожа приобретает желтоватый оттенок), а коже необходимо дышать. А вот с утра мыло ей не требуется. Ее лучшая союзница – ледяная вода: после такого умывания японки похлопывают себя по лицу 150 раз, чтобы стимулировать кровообращение и улучшить цвета лица.

Далее, кожу следует питать, исходя из ее состояния: если воздух влажный, ей почти ничего не требуется. Если она кажется стянутой или сохнет, одной-двух капель подогретого масла, нанесенных с помощью ладоней, будет достаточно. Как правило, то, что полезно есть, приносит пользу и коже: оливковое, кунжутное, миндальное масло, масло авокадо.

Остатки чая, нанесенные вместо лосьона, защищают кожу благодаря содержащимся в нем природным маслам, не засоряя пор.

Нанося на кожу масло, сопроводите это действие массажем. Эту повседневную процедуру следует изучить, понять и применять на практике. На одном только лице имеются более трех сотен крошечных мускулов, если их массировать, ткани будут оставаться на своем месте. Качество кожи зависит от ее эластичности. Старайтесь не растягивать ее агрессивным растиранием или вредными привычками (опираться щекой на руку или подкладывать кулаки под подбородок).

Очень важно применять эти приемы осознанно, потому что состояние души, в котором вы ухаживаете за кожей, влияет на результат. Если делать это с любовью, то кожа станет красивее: эпидермис и волосы функционируют в тесной связи с организмом, окружающей средой и мыслями. Вспомните, как вы разговариваете с цветком, когда его поливаете.

Последний совет: солнце – враг кожи номер один. Защитись от него шляпкой и очками, чтобы избежать преждевременных морщин.

 






Date: 2015-04-23; view: 257; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию