Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совершенствуйте движения





 

Мы раскрываемся перед окружающими через движения. Найдите собственные движения, черпайте силу и отдохновение в хороших манерах. Сидячая поза, выражающая достоинство, сама по себе утверждает свободу и внутреннюю гармонию. Когда тело осваивает формы, дух освобождается и может превзойти себя. К примеру, сидение в правильной позе позволяет поместить все органы на свои места и сосредоточиться.

Тело следует рассматривать не как массу, а как совокупность жестов, посредством которых мы выражаем себя. На восприятие человека влияют не только плавность жестов, но и способность двигаться в целом, а также выражение лица.

У нас в арсенале есть прекрасные инструменты: походка, осанка, улыбка, недовольная гримаса, взгляд и так далее. Все это можно тренировать, корректировать, улучшать, чтобы достичь гармонии.

Необходимо работать над правильным движением, искать самую естественную и гармоничную манеру использовать собственное тело.

Красота проявляется в текстуре и оттенке кожи, развитой и гибкой мускулатуре, стройном силуэте, изяществе и плавности движений и красивой осанке.

Наша повседневная жизнь состоит из простых повторяющихся движений, которые в Японии принято тренировать с самого раннего детства: садиться, вставать, мыться, резать овощи, застилать кровать, вытирать грязь тряпкой, складывать кимоно и т. д.

Нам всем следует заново научиться ходить, поднимать тяжести, более корректно выражать свои мысли, контролировать темп речи. Кстати, в США существуют специалисты, которые учат говорить приятным тембром, придавая голосу определенный шарм и очарование.

Тренировать можно все. Самые настоящие эстеты и артисты – те, кто умеет претворять мироощущение в форму, а форму – в мироощущение. Телесная тренировка помогает развивать и сохранять способности.

Многократное повторение одного и того же движения закрепляет двигательный стереотип, в итоге движения начинают выражать определенную реальность, позитивную или негативную. Они в каком-то смысле становится привычкой. Добившись результата, упражнения можно завершить: точно так же мы перестаем заниматься в автошколе, получив права. Не стоит пренебрегать возможностью избавиться от некрасивых или неловких движений и осанки с помощью упражнений. Повторение – это скучная и тяжелая работа, которая, тем не менее, позволяет добиться удивительных результатов.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 257; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию