Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принимайте очищающие ванны





 

Как я уже говорила, в традиции дзен физическое и духовное очищение неразрывно связаны. Аналогично, множество хаммамов открывают рядом с мечетями – местами духовного сосредоточения, архитектура которых настраивает на созерцательный лад. Воспользуйтесь возможностью остаться наедине с собой в ванной комнате. Это редкий случай, когда вы можете собраться с мыслями и получить одно из самых насыщенных переживаний по очищению тела и духа, возможность напомнить себе, что вы существуете.

После слишком обильной трапезы выпейте чашку чая сорта улун и встаньте в очень горячую ванну, чтобы пропотеть; затем сразу же лягте, чтобы выведение вредных веществ через поры продолжилось; примите теплый душ и смойте с себя все лишнее. Ванна необходима для здоровья. Она не только активизирует кровообращение, но и помогает выводить токсины. Когда принимаешь ванну, всегда надо пропотеть.

Холодный душ после горячей ванны – настоящее наслаждение. Прикосновение холодной воды к разгоряченному телу вызывает сокращение кровеносных сосудов и снижает нагрузку на сердце; накопленное тепло закрывается в теле, как в ловушке; переход от тепла к холоду регулирует температуру тела за счет сокращения и расширения сосудов, расположенных в коже. Таким образом активизируется кровоток, а вместе с ним – процесс очищения организма.

Растирание удаляет мертвые клетки, поэтому мыться с мылом бесполезно, если речь не идет о тех частях тела, которые больше всего потеют. Слушайте музыку: гармоничные мелодии помогают мозгу вырабатывать АКГГ (адрено-кортикотропный гормон), который вызывает расслабление и успокоение.

Ощутите контакт с водой, послушайте, как она журчит. Китайцы считают, что вода переносит энергию ци. Пейте как можно больше воды, с утра, проснувшись, хорошо выпить стакан теплой воды с лимоном. Здоровье – это не просто отсутствие болезней; это еще и наличие жизненной силы. Человек уравновешенный может обрести уверенность, энергию и мотивацию. Жизненная энергия нужна нам не меньше еды. При этом важно, чтобы здоровье не было самоцелью, необходимо придумать способ жить и работать радостно и бодро. Очень многие недооценивают значение ванны. Ежедневная ванна совершенно необходима для здоровья; она ускоряет метаболизм и расслабляет напряженные мышцы. В Японии и Корее ванна священна, и мало кто отправляется спать, не совершив этот ритуал. Возможно, отменное здоровье представителей этих народов во многом обязано ваннам.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 259; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию