Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гуляш в томатном соусе





Ингредиенты: 500 г мяса (мякоти огузка, оковалка, лопаточной части), 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г пшеничной муки, 800 мл мясного бульона или воды, 80 г томата-пюре, 80 г сливочного масла, 20 г зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
После окончания жаренья добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить горячими мясным бульоном или водой, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа.
Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Гуляш из говядины с отварным картофелем

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 кг картофеля, 85 г томата-пюре, 85 г репчатого лука, 35 г пшеничной муки, 60 г сахара, 2— 3 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца, 35 г зелени укропа или 70 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть мяса обмыть, обсушить, нарезать кубиками по 30-35 г, посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на раскаленной сковороде, обсыпать мукой и снова обжарить. Затем мясо сложить в кастрюлю, подлить к нему сок со сковороды и поставить тушить.
На сухой сковороде обжарить рубленый репчатый лук, добавить к нему томат-пюре, еще раз все обжарить и положить в мясо.
Через 30-40 мин добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить под крышкой до готовности.
Готовый гуляш заправить по вкусу солью, по желанию, сахаром и молотым перцем.
Перед подачей к столу положить гуляш на тарелки, рядом выложить отварной картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки.
На гарнир к гуляшу можно подать также жареный картофель, отварные макароны или лапшу.

 

Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты: 1 кг мяса (филейной части), 100 г репчатого лука, 130—140 г сливочного масла, 130 мл воды, 20 мл винного уксуса, 30 г пшеничной муки, 100 г моркови, 250 г зеленой фасоли, 200 г картофеля, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию