Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками





Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кружочками поперек луковицы и разобрать на кольца. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями толщиной 5-8 мм.
Кусочки слегка отбить тяпкой, посыпать солью и молотым перцем и, по желанию, панировать в сухарях.
За 25-30 мин до подачи блюда к столу в глубокой кастрюле нагреть большое количество жира (до образования дымка) и обжарить в нем лук. Затем сухой шумовкой или вилкой вынуть лук из кастрюли, часть оставшегося жира перелить на раскаленную сковороду и обжарить на нем нарезанный, обсушенный и подсоленный картофель.
На оставшемся жире поджарить панированные куски мяса.
При подаче на горячие тарелки положить мясо, на него - жареный лук, а рядом - картофель, посыпанный укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды.

 

Жареное мясо в сметане с луком

Ингредиенты: 500 г мяса (филейной части), 1 кг картофеля, 100 г сметаны, 50 г репчатого лука, по 25 г пшеничной муки и острого томатного соуса, 75—80 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить сметану и сок, полученный при жаренье.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него острый томатный соус и соль по вкусу.
При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир подать жареный картофель.

 







Date: 2015-06-08; view: 3733; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию